Почему вам нужно стать вегетарианцем прямо сейчас?

Почему вам нужно стать вегетарианцем прямо сейчас?

Если вы еще раздумываете: стать вегетарианцем или нет, после прочтения этой статьи все сомнения могут  вас покинуть раз и навсегда!

Беспокоитесь о том, что не будете получать достаточно питательных веществ? Это утверждение очень далеко от истины. Например, в бобовых (чечевице, сое, фасоли, нуте) содержится до 56% полноценного белка, кунжут и мак – рекордсмены по содержанию кальция, а греча, чечевица и овес – помогут вам победить анемию и набрать суточную норму железа, если вы будете сочетать их в одном приеме пищи с продуктами, богатыми витамином С.

Все ваши знакомые говорят  о том, что человек должен есть мясо, и это наша видовая пища? Категорически – нет! Человек, если и не травояден, то скорее уж всеяден, и может есть все. Однако человек – существо разумное, и все же может осознанно выбирать, что есть – можно, а что – нельзя.

Хотите прожить дольше? Согласно исследованиям долгожителей со всего мира под руководством Дэна Бютнера, именно вегетарианцы живут дольше, или, по крайне мере, те народности, которые употребляют мясо раз в год. Речь идет об адвентистах седьмого дня, живущих в Южной Калифорнии, которым есть мясо запрещает религия. А жители Сардинии и Коста-Рики едят мясо примерно раз в году, потому что фрукты и овощи в этих регионах гораздо дешевле. И именно этот фактор является одним из «правил долголетия».

Если вы еще не читали книгу «Китайское исследование» Колина Кэмпбелла, то непременно сделайте это в ближайшее время! Книга написана по результатам самого масштабного исследования связи питания и здоровья в мире. Научные доказательства в пользу цельной растительной диеты для профилактики и лечения самых тяжелых заболеваний (даже раковых опухолей) не оставят равнодушными никого.

А знаете ли вы, что основная причина сердечно-сосудистых заболеваний кроется в переизбытке в организме плохого холестерина? А поступает он в организм человека только из животных продуктов. Ученые доказали, что употребляя только растительную пищу, риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы снижается в несколько раз и, практически, равен нулю.

Вы не поверите, но именно в мясе уровень пестицидов, гормонов, нитратов, антибиотиков и других химикатов в 12 раз выше, чем в овощах и фруктах.

Не хотелось бы говорить о грустном, но если вы еще не видели фильм «Земляне» о том, как содержатся животные на фермах, что с ними происходит, и что, на самом деле, стоит за словами «говядина» и «свинина», мы рекомендуем вам его посмотреть. После просмотра этого фильма  у людей как будто спадает пелена с глаз и становится очевидным: мир совсем не такой, как нам о нем говорят СМИ. Мы закрываем глаза, чтобы не видеть того, что не хотим, но это нисколько не умаляет жестокой правды.

Кроме того, что за куском мяса на тарелке скрывается длинная трагическая история, вырабатывать его неэффективно и  убыточно,  как экологически, так  и экономически: производство мяса требует в 8 раз больше воды, чем зерновые, овощи и фрукты. Сокращение употребления мяса всего на 10%, позволит накормить дополнительно 60 миллионов голодающих во всем мире!

Говоря о преимуществах вегетарианства, нельзя не коснуться духовного аспекта. Мы не будем останавливаться на религиях и даже на принципах йоги, просто задумайтесь: имеем ли мы право отбирать   жизнь у тех, кто слабее и беззащитнее нас? Гуманно ли это?

Еще один довод в пользу вегетарианства: полное очищение организма возможно только при употреблении большого количества фруктов, овощей и зелени! Ведь именно клетчатка действует в кишечнике как «щетка», сметая с его стенок все ненужные отходы и  токсины.

Вы решили заняться спортом и думаете, что вам не хватит сил? Напрасно! Посмотрите на олимпийского чемпиона-бобслеиста Алексея Воеводу, бегуна-ультрамарафонца Скотта Джурека, теннисистку Серену Уильямс, боксера Майка Тайсона и многих других известных спортсменов, добившихся уникальных результатов и отличной физической формы на вегетарианском (и даже веганском!) питании.

Вероятно, вы согласились со всеми  нашими доводами, но боитесь, что вам придется жевать целый день одну траву. Уверяем, что это не так. На просторах интернета есть бесчисленное множество сайтов, в том числе и русскоязычных,  а  также  блогов с простыми и одновременно чудесными вегетарианскими рецептами. А в нашей газете вы найдете еще и множество наших рекомендаций на этот счет. Переход будет легким – стоит только  осознать, сколько возможностей, открытий и альтернатив ждет вас на этом увлекательном пути!

Делая выбор в пользу вегетарианства – вы делаете выбор в пользу своего здоровья и вносите вклад в спасение планеты! Почему бы не сделать его прямо сейчас?

 

Аня Кирасирова

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты