10 причин стать веганом

 10 причин стать веганом

Давайте на секундочку представим, что вы уже отказались от мясных продуктов и рыбы (а втайне мы надеемся, что это так и есть). И, казалось бы, здоровье уже стало лучше, но вот все чаще на глаза попадается информация о том, что молоко –  вовсе не для всех полезно, а вегетарианец, который носит кожу – вроде как и не совсем вегетарианец. Животные ведь страдают от этого не меньше.  Задумались? Перед вами 10 причин, которые помогут определиться с выбором.

1.             Мех и кожа – уж точно не друзья вегетарианцев, ведь животные погибают ради того, чтоб кому-то стало всего лишь теплее или удобнее..! В мире, где есть прекрасные и, что немаловажно, теплые альтернативы верхней одежды без меха и обуви из искусственной кожи, льна и хлопка, (которая к тому же дешевле) моральный выбор каждого думающего не только о себе гражданина планеты Земля, просто обязан сместиться в пользу жизни.

2.             О пользе и вреде молока сейчас не спорит только ленивый, но давайте о фактах. В самом масштабном и глобальном «Китайском исследовании» американского ученого Колина Кэмпбелла было доказано, что повышение содержания в рационе казеина (молочного белка) до 20% существенно повышает риск возникновения раковых опухолей, в то время как его снижение до 5% воздействует с точностью до наоборот.

3.              Молочные продукты, как и мясные, повышают уровень «плохого» холестерина, закупоривают артерии и увеличивают вероятность возникновения всех видов сердечно-сосудистых заболеваний.

4.             А как насчет того, что в сыре содержатся вещества, которые вызывают зависимость сродни наркотической? И именно поэтому даже те, кто с легкостью отказываются от остальных молочных продуктов, вновь и вновь возвращаются к сыру. Но вы ведь не хотите оказаться в сырном плену?

5.             Аюрведическое учение гласит о том, что молоко – это «слизь», и не всем конституциям (типам людей) оно показано.  Так, «капхе» молочные продукты рекомендуется исключить. А в ХХ веке уже и ученые доказали, что молоко провоцирует появление слизи в организме и способствует развитию простудных заболеваний. И, кстати, именно поэтому во время заболевания ОРВИ не советуют пить молоко, ведь оно только увеличивает количество слизи.

6.             Кстати, молочные продукты, вопреки расхожему мнению не укрепляют кости, они как раз вымывают кальций из костей и вызывают развитие остеопороза. И согласно исследованиям, снижение употребления молочных продуктов благотворно сказывается на здоровье костно-мышечной системы.

7.             Веганы отказываются и от яиц, ведь яйца – это та же курица, которая еще не родилась. Есть их, с точки зрения вегетарианства, как минимум, не этично. Вы можете возразить, что это основной и самый полноценный белок для спортсменов, однако его легко можно заменить растительным белком. Изучите систему питания вегана-сыроеда, олимпийского чемпиона Алексея Воеводу или вегана бегуна-ультрамарафонца Скотта Джурека.

8.             С переходом на веганское питание проходят аллергии, которые длились годами. И дело не только в отсутствии в рационе молочных продуктов, хотя и в них тоже! Ваш рацион в целом станет еще более здоровым, ведь теперь вы не будете есть пиццу, пирожные и тортики, основа которых – глютен – еще один значимый аллерген. После лактозы, конечно, первом номере в списке самых часто встречающихся аллергенов в мире.  

9.             В молочных продуктах с животноводческих ферм содержится много гормонов и антибиотиков, которыми кормят коровок и козочек. Мало того, что это негуманно, так еще и напрямую влияет на наше здоровье, вызывая слабость, снижая иммунитет и добавляя еще один фактор ускорения развития всевозможных заболеваний. Организм ослабевает, загрязняется токсинами, становится аллергичным и вялым, ухудшается деятельность ЖКТ и других систем и органов.

10.         И да, пожалуй, еще одно важное напоминание: употребляя молочные продукты, вы все-таки косвенно поддерживаете мясную промышленность, потому  что животноводческие фермы часто работают сразу «на два фронта»: и на производство мяса, и на производства молока. К животным относятся также плохо, и заставляют не только отдавать молоко, предназначенное для телят, но и, в целом, «работать на износ».

Доводов в пользу веганства больше чем достаточно. Это и более полезный и разнообразный рацион, и избавление от множества заболеваний в настоящем и предотвращение их в будущем, и конечно же, этичная сторона – ведь для производства шуб и кожи животные также вынуждены погибать. Выбор за вами, друзья!

 

Аня Кирасирова 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жизнь – это школа взросления

16.10.2018

Рано или поздно человек начинает думать, почему с ним происходят те или иные вещи. Пытается разгадать причины хорошего и плохого в судьбе. И начинает понимать, что многое в его жизни являлось уроками. А продолжив так думать, получает подтверждение этому. Во многих великих книгах, философских учениях и устах просветлённых людей звучит изречение: «Жизнь – это школа взросления. Все люди вокруг учителя, а ситуации – уроки». Вселенной разработан индивидуальный план обучения для каждого человека на Земле. Кого-то она учит снисхождению, а именно – видеть в людях хорошее и больше отдавать. Другого учит жить сердцем, меньше думать, поддаваться желаниям. Третьего – заботиться о себе и своём здоровье. Иных – помогать людям, преодолевая свой эгоцентризм. Кого-то – защищаться, стойко держа удары. Мудрость состоит в том, чтобы понять, чему вас хотят научить и усвоить урок. Для того чтобы это сделать, нужно понять несколько аспектов.

Валерия Ветрова: «Мы делаем все, чтобы наши сумки были идеальными»

16.10.2018

Что нужно, чтобы запустить этичный бренд в России? Когда мир откажется от эксплуатации животных? Что вдохновляет двигаться вперед в этичной моде? Об этих и других проблемах мы попросили рассказать создательницу бренда этичных сумок Ahimsa Items.


Салат с нутом от Сергея Urbanfoodblog

16.10.2018

Салат с нутом от известного блогера и кулинара Сергея Urbanfoodblog. Вкусный, сытный и простой в приготовлении!

Опасные «Е-шки» в продуктах

16.10.2018

Пищевые добавки – это натуральные или полученные синтетическим путем вещества, которые регулируют определенные качества пищи, косметики и медицинских препаратов: аромат, цвет, консистенцию и прочее. Сейчас почти невозможно найти продукты, которые бы не содержали в составе парочку таких компонентов, причем зачастую далеко небезвредных. Об этом и пойдет речь в этой статье.


Достойная замена мясу

16.10.2018

Почти столетие назад Альберт Эйнштейн сказал: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства». И я склонна согласиться с этой позицией. Я отказалась от мяса 10 лет назад и с уверенностью могу сказать, что с тех пор качество жизни значительно повысилось.


Кто забыл дома лыжи? Или почему вам давно пора влюбиться в скандинавскую ходьбу

16.10.2018

Скандинавская ходьба – это спорт для бабушек, наверняка подумали вы, прочитав заголовок. Основные мифы о скандинавской ходьбе сводятся к тому, что это скучная и неэффективная прогулка в компании палочек и друзей-пенсионеров. А настоящие мужчины делают присед в зале, пока их дамы оттачивают шпагат и медитируют в позе лотоса.

Певец Li’Raw: «В изменениях всегда заинтересован только ты сам!»

16.10.2018

Всё больше и больше российских исполнителей переходят на здоровый образ жизни, а вслед за этим и на растительное питание. Гость VEGETARIAN сегодня – восходящая звезда российской рэп-сцены, автор песен, композитор и вегетарианец Li’Raw (Юрий Авраменко).


5 главных вопросов про бег

05.10.2018

Ранняя осень – идеальное время для того, чтобы достать с антресоли кроссовки и начать бегать! Мы узнали у тренера по бегу, финишера Ironman и директора клуба любителей бега «Столица» Милана Милетича о том, как правильно это делать, на что обратить внимание в рационе вегетарианцу и за какое время стоит начать готовиться к марафону. На старт, внимание, марш!

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты