В поисках утраченной энергии

В поисках утраченной энергии

Энергия – это одно из самых красивых жизненных чудес и одна из самых важных загадок для человечества. Мы можем быть переполнены энергией после бессонной ночи, а можем лечь заранее и выспаться от души, а на следующее утро быть «варёными» и слабыми. Случается, что пятиминутный разговор может внезапно истощить все наши ресурсы, а порой мы чувствуем себя уставшими и вялыми весь день, но под вечер готовы свернуть горы. А вот еще феномен: бывает, что мы абсолютно без сил, но не можем сомкнуть глаз всю ночь… Как аккумулировать в себе эту незримую жизненную силу, не растрачивая её драгоценные запасы, и при этом жить полноценно и активно? Попробуем найти ответ на этот вопрос. 

Защититься от вампиров

Всем известно, что полноценное питание, физические упражнения и хороший сон приносят нам энергию и укрепляют здоровье. Но жизнь, частенько, оказывается несколько сложнее, чем на страницах журналов о здоровом образе жизни. Например, однажды, совершенно случайно, нам может встретиться … энергетический вампир, который «без шума и пыли» выпьет до капли нашу драгоценную силу, которой мы так старательно наполнялись. Да, да, эти люди действительно существуют и, зачастую, вовсе не желают нам вреда, но они выкачивают из нас энергию каждый раз, когда мы входим с ними в контакт (или даже просто находимся в одном помещении). Как защититься? Без паники, нам не понадобятся ни связки чеснока, ни серебряный кинжал. Всё, что мы будем использовать для защиты - это наше воображение. Попробуем визуализировать нашу « ауру » - тонкую энергетическую оболочку, окружающую нас. Чувствуете, что во время разговора вы начинаете слабеть с каждой секундой? Представьте себя в этот момент в центре мерцающего золотого (или прозрачного) шара, чьи стенки, как мощный щит, непроницаемы для любого вторжения, и не пропускают вашу энергию. Внутри волшебного шара вы в полной безопасности и можете оставаться самим собой. Этот способ позволит вам ментально защититься от внешних нападок и направит ваше внимание к самим себе. 

Перестать кормить эмоции

Одна из самых явных причин утечки энергии - наши негативные эмоции. Гнев, раздражение… Эмоции отнимают львиную долю наших сил, если мы … оставляем их без внимания. Парадоксально, но факт, чтобы успокоить взвинченную эмоцию, нужно сконцентрироваться на ней. В этом нам поможет дыхание. Если эмоция побеждает вас, почувствуйте её в своём теле, постарайтесь найти самое точное место её нахождения. Исходит ли она из сердца, из горла, или из живота? Поймали? Отлично, теперь сделайте глубокий вдох и представьте, как воздух проникает в эту точку, а теперь спокойно выдохните. Когда вы вернетесь к себе таким образом, попробуйте использовать энергию на что-нибудь полезное: разберите шкаф, или отправьтесь на пробежку. Умение управлять своей энергией, позволяет вам стать хозяином своей жизни.

Быть собой

Чтобы переполниться энергией, очень важно быть искренним к самому себе. Мы тратим огромное количество сил на выполнение дел и обязательств, которые не доставляют нам радости, и которые мы выполняем из «долга» или потому что «так надо». Удивительно, но желание нравиться окружающим, или соответствовать чьему-то мнению серьезно иссушает наши энергетические запасы. Подробнее об этом феномене рассказывает австралийский писатель Барри Лог в книге «Только страх умирает» (Only Fear Dies, 1994 ).

Другая причина потери энергии - черные мысли. Каждый раз, когда мы переживаем ревность или зависть, тоску или тревогу, наша энергия будет стремительно утекать от нас, и мы быстро почувствуем себя измотанными, даже без приложения физических усилий. Ну и конечно, если мы беспрестанно жалуемся на свою судьбу, это точно не придаст нам бодрости. С улыбкой принять то, что вам сейчас дарит жизнь, и успокоить свой беспокойный ум, например, с помощью дыхательных упражнений йоги - пранаям, позволит нам снова переполниться энергией. И не будем забывать о таких мощнейших источниках внутренних сил, как совсем не тривиальные радость и любовь.

Использовать энергию с умом

Существует множество практик, позволяющих накапливать энергию. Хатха-йога, тай-чи, медитации… Но даже, если вы освоили искусство пополнения жизненной силой, теперь необходимо научиться правильно тратить её. Для этого нужно выбрать путь мечтателей. Почему? Да потому что только подлинные мечтатели могут жить полноценно. Их энергия течет к загаданной мечте, к намеченной цели, и не тратится на лишнее. Задавайте себе вопрос: как я хочу использовать свою энергию? Чем бы я хотел заняться? И если вам придёт ясный ответ, смело отдавайте свою энергию для новой цели. Направление силы в правильное русло позволит гармонизовать ритм всей вашей жизни. К тому же, с таким настроем ваша мечта рискует очень быстро осуществиться… 

Присутствовать в моменте

Энергия позволяет нам жить, но как мы живем? Можем ли мы с улыбкой удовлетворения, сказать, что наша жизнь красива и гармонична, наши действия размерены и точны, а каждое наше слово - на вес золота? К сожалению, не всегда. Но жить так - наша подлинная природа, и мы можем к ней вернуться. Начать можно с избавления от вредных привычек. Каждодневные бесцельные и неосознанные действия, высасывают нашу энергию и отдаляют нас от подлинного проживания момента. Барри Лонг рекомендует, например, перестать барабанить пальцами по столу или теребить волосы во время разговора. Другой важный момент - произносить слова только по существу, не превращая разговор в болтовню… Обращение внимания на свое поведение в любой момент дня - перекроет утечку энергии и вернет нас в «здесь и сейчас».

Продолжая мысль о настоящем моменте, не забудем, что колоссальное количество энергии уходит на мысли и переживания о прошлом. Попробуйте проводить поменьше времени в том, что уже не существует, вплоть до того, что поменьше говорить о прошлом. Вернитесь в настоящий момент и окунитесь в настоящую жизнь - полную звуков, ароматов, вдохновения, идей и … жизненной энергии.

 

Александра Урсон

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Мифы о «сыроедной» беременности – опасно или полезно?

16.11.2017

И снова о сыроедении. Сколько споров вокруг этой системы питания! А уж если дело касается детей, то тут совсем – ох и ах!.. И даже уверенные в себе сыроеды и веганы в период планирования ребенка зачастую мучаются сомнениями. А вдруг не хватит витаминов? А что, если болезнь? А как? А вдруг? А если? Тысяча вопросов, на которые и ответов то определенных нет, потому современная медицина на этот счет предпочитает молчать, а в Интернете – сплошь страшилки и мнения дилетантов. Мы решили развенчать мифы о «сыроедной» беременности, поговорив непосредственно с молодыми мамами, которые давно обходятся без вареной пищи и приучают к этому своих малышей.

10 бизнесменов-вегетарианцев

14.11.2017

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Алексей Валяев: «Мужчинами движет цель»

13.11.2017

Vegetarian продолжает собирать драгоценные жемчужины – истории людей, которые смогли достичь успеха и счастья, очистив свои жизни от всего лишнего и наносного. Нашли свою дорогу, ориентируясь на вечные ценности и голос своего сердца. Герой нашего интервью – Алексей Валяев – отец четырех детей, руководитель проекта «Предназначение быть женщиной» и собственного издательства, супруг Ольги Валяевой, путешественник и вегетарианец.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты