В поисках утраченной энергии

В поисках утраченной энергии

Энергия – это одно из самых красивых жизненных чудес и одна из самых важных загадок для человечества. Мы можем быть переполнены энергией после бессонной ночи, а можем лечь заранее и выспаться от души, а на следующее утро быть «варёными» и слабыми. Случается, что пятиминутный разговор может внезапно истощить все наши ресурсы, а порой мы чувствуем себя уставшими и вялыми весь день, но под вечер готовы свернуть горы. А вот еще феномен: бывает, что мы абсолютно без сил, но не можем сомкнуть глаз всю ночь… Как аккумулировать в себе эту незримую жизненную силу, не растрачивая её драгоценные запасы, и при этом жить полноценно и активно? Попробуем найти ответ на этот вопрос. 

Защититься от вампиров

Всем известно, что полноценное питание, физические упражнения и хороший сон приносят нам энергию и укрепляют здоровье. Но жизнь, частенько, оказывается несколько сложнее, чем на страницах журналов о здоровом образе жизни. Например, однажды, совершенно случайно, нам может встретиться … энергетический вампир, который «без шума и пыли» выпьет до капли нашу драгоценную силу, которой мы так старательно наполнялись. Да, да, эти люди действительно существуют и, зачастую, вовсе не желают нам вреда, но они выкачивают из нас энергию каждый раз, когда мы входим с ними в контакт (или даже просто находимся в одном помещении). Как защититься? Без паники, нам не понадобятся ни связки чеснока, ни серебряный кинжал. Всё, что мы будем использовать для защиты - это наше воображение. Попробуем визуализировать нашу « ауру » - тонкую энергетическую оболочку, окружающую нас. Чувствуете, что во время разговора вы начинаете слабеть с каждой секундой? Представьте себя в этот момент в центре мерцающего золотого (или прозрачного) шара, чьи стенки, как мощный щит, непроницаемы для любого вторжения, и не пропускают вашу энергию. Внутри волшебного шара вы в полной безопасности и можете оставаться самим собой. Этот способ позволит вам ментально защититься от внешних нападок и направит ваше внимание к самим себе. 

Перестать кормить эмоции

Одна из самых явных причин утечки энергии - наши негативные эмоции. Гнев, раздражение… Эмоции отнимают львиную долю наших сил, если мы … оставляем их без внимания. Парадоксально, но факт, чтобы успокоить взвинченную эмоцию, нужно сконцентрироваться на ней. В этом нам поможет дыхание. Если эмоция побеждает вас, почувствуйте её в своём теле, постарайтесь найти самое точное место её нахождения. Исходит ли она из сердца, из горла, или из живота? Поймали? Отлично, теперь сделайте глубокий вдох и представьте, как воздух проникает в эту точку, а теперь спокойно выдохните. Когда вы вернетесь к себе таким образом, попробуйте использовать энергию на что-нибудь полезное: разберите шкаф, или отправьтесь на пробежку. Умение управлять своей энергией, позволяет вам стать хозяином своей жизни.

Быть собой

Чтобы переполниться энергией, очень важно быть искренним к самому себе. Мы тратим огромное количество сил на выполнение дел и обязательств, которые не доставляют нам радости, и которые мы выполняем из «долга» или потому что «так надо». Удивительно, но желание нравиться окружающим, или соответствовать чьему-то мнению серьезно иссушает наши энергетические запасы. Подробнее об этом феномене рассказывает австралийский писатель Барри Лог в книге «Только страх умирает» (Only Fear Dies, 1994 ).

Другая причина потери энергии - черные мысли. Каждый раз, когда мы переживаем ревность или зависть, тоску или тревогу, наша энергия будет стремительно утекать от нас, и мы быстро почувствуем себя измотанными, даже без приложения физических усилий. Ну и конечно, если мы беспрестанно жалуемся на свою судьбу, это точно не придаст нам бодрости. С улыбкой принять то, что вам сейчас дарит жизнь, и успокоить свой беспокойный ум, например, с помощью дыхательных упражнений йоги - пранаям, позволит нам снова переполниться энергией. И не будем забывать о таких мощнейших источниках внутренних сил, как совсем не тривиальные радость и любовь.

Использовать энергию с умом

Существует множество практик, позволяющих накапливать энергию. Хатха-йога, тай-чи, медитации… Но даже, если вы освоили искусство пополнения жизненной силой, теперь необходимо научиться правильно тратить её. Для этого нужно выбрать путь мечтателей. Почему? Да потому что только подлинные мечтатели могут жить полноценно. Их энергия течет к загаданной мечте, к намеченной цели, и не тратится на лишнее. Задавайте себе вопрос: как я хочу использовать свою энергию? Чем бы я хотел заняться? И если вам придёт ясный ответ, смело отдавайте свою энергию для новой цели. Направление силы в правильное русло позволит гармонизовать ритм всей вашей жизни. К тому же, с таким настроем ваша мечта рискует очень быстро осуществиться… 

Присутствовать в моменте

Энергия позволяет нам жить, но как мы живем? Можем ли мы с улыбкой удовлетворения, сказать, что наша жизнь красива и гармонична, наши действия размерены и точны, а каждое наше слово - на вес золота? К сожалению, не всегда. Но жить так - наша подлинная природа, и мы можем к ней вернуться. Начать можно с избавления от вредных привычек. Каждодневные бесцельные и неосознанные действия, высасывают нашу энергию и отдаляют нас от подлинного проживания момента. Барри Лонг рекомендует, например, перестать барабанить пальцами по столу или теребить волосы во время разговора. Другой важный момент - произносить слова только по существу, не превращая разговор в болтовню… Обращение внимания на свое поведение в любой момент дня - перекроет утечку энергии и вернет нас в «здесь и сейчас».

Продолжая мысль о настоящем моменте, не забудем, что колоссальное количество энергии уходит на мысли и переживания о прошлом. Попробуйте проводить поменьше времени в том, что уже не существует, вплоть до того, что поменьше говорить о прошлом. Вернитесь в настоящий момент и окунитесь в настоящую жизнь - полную звуков, ароматов, вдохновения, идей и … жизненной энергии.

 

Александра Урсон

« Возврат к списку

Все новости и статьи

МЯСО: полезный продукт или вредная привычка?

23.03.2018

Многие говорят о пользе вегетарианства, веганства или сыроедения. Другие же, напротив, утверждают, что питание без мяса и продуктов животного происхождения немыслимо. О тонкостях здорового питания дискутировать можно долго, но основным спорным моментом между первыми и вторыми является потребление мяса. Многие считают, что путь к здоровому питанию начинается с отказа от мяса. И именно потребление мяса так рьяно защищает официальная наука. Так кто же прав? За и против приводится множество доводов. Но имея медицинское образование, мне бы хотелось разобраться в этом вопросе именно с научной точки зрения, используя лишь официальные данные и немного логического мышления.

Веганские каникулы в Германии

21.03.2018

Я с 2006 года живу в Чехии, а поскольку в соседней Германии огромное количество интересных городов, то я бываю там достаточно часто. Могу отметить, что цены там зачастую вполне чешские, что облегчает путешествия и делает ее более притягательной, чем дорогая, хотя и не менее восхитительная, Австрия.


Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Почему мех и кожа больше не популярны

25.02.2018

Что выбрать этой зимой: шубу или куртку? Мех или технологичные материалы? Шкуру для неандертальца или одежду современного человека? Жестокость или гуманность? Страдания или сострадание?

Путешествие вокруг Света без обратного билета

25.02.2018

Героиня нашего интервью – путешественница Светлана Муртазина, которая однажды решила круто изменить свою жизнь и предпочла свободу путешествий ведению бизнеса. Её история напоминает книгу «Монах, который продал свой Феррари» Робина Шарма с одной лишь разницей, что Света постоянно меняет свою дислокацию! Vegetarian очень повезло застать её в Петербурге как раз накануне отъезда в Бразилию.


LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Боул NYMpha

20.02.2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты