New Life Foundation. О возвращении к себе и осознанности

New Life Foundation. О возвращении к себе и осознанности

«В свои двадцать восемь лет я уже как два года работала ведущим дизайнером в известном медиа-холдинге и недавно сама купила себе квартиру в Лондоне, но в один прекрасный день все в моей жизни изменилось. Я стояла утром у зеркала, готовясь пойти на работу, когда увидела на шее небольшой бугорок в районе правого лимфоузла. Сначала я подумала, что немного простудилась и не стала волноваться, однако бугорок этот не исчезал в течение нескольких недель. Обратившись к доктору, я узнала, что у меня вторая стадия рака. Мой парень поддерживал меня, но недолго – находиться рядом с больной раком стало для него невыносимо, и он ушел от меня тогда, когда у меня начали выпадать волосы. У меня не было другого выхода, как продолжать работать во время прохождения химиотерапии, ведь у меня не было никого, кто бы мог мне помочь. Когда у меня снова начали расти волосы, я не могла поверить своему счастью и поняла, что мне была дарована новая жизнь. Полностью изнеможенная, но полная желания жить этой жизнью, я решила, что пора дать себе возможность восстановиться физически и морально. Я нашла в интернете центр New Life Foundation в Таиланде и решила поехать туда на четыре месяца. Сейчас я здесь и могу сказать, что это решение было одним из самых важных в моей жизни» (Джо, Лондон, 28 лет).

«Всю свою жизнь, начиная с шестнадцати лет, я работал. Что я только не делал! Мне доставляло это большое удовольствие, и казалось, что работа стала для меня смыслом жизни. Я организовывал проекты, стартовал бизнесы и продавал их, знакомился со многими людьми. Место действия – Ирландия, где пара-тройка кружек пива в пабе в конце рабочего дня – это святое дело. Я понял, что алкоголь мешает мне жить, когда уже пил и утром, и вечером. Признать для себя, что я алкоголик было очень сложно, но это положило начало моему выходу из этой ситуации. Я начал искать способы, как вернуться в здоровую жизнь, и где попросить о поддержке. Мой друг рассказал мне о месте, куда приезжают разные люди со всего мира, искренне желающие изменить свою жизнь к лучшему. Так я  оказался в New Life Foundation, и  буду всю жизнь благодарен людям, работающим в этом центре» (Коллин, Дублин, 56 лет). 

New Life Foundation (Фонд Новой Жизни) – это негосударственная организация и реабилитационная община, методы работы которой кардинально отличаются от традиционных центров восстановления. Стоит сразу отметить, что это центр именно психологического восстановления, а не детокс-центр, и здесь нет людей, проходящих острые стадии каких-либо психических заболеваний.

New Life Foundation предоставляет обширное пространство для тех, кто понимает, что духовное развитие – это ключ к пониманию функционирования ума, и  как следствие, к избавлению от многих негативных тенденций и блоков, мешающих вести более счастливую и осознанную жизнь. В фонде New Life Foundation верят, что мы можем многому научиться друг у друга, если будем открыты, ибо, по сути, все мы сталкиваемся с похожими проблемами и вопросами, поэтому жизнь в общине является неотъемлемой частью пребывания здесь.

Расположенный на территории шестидесяти семи акров в окружении гор, озер и рисовых полей на севере Таиланда в провинции Чанг Рай, центр открыт для людей всех возрастов и национальностей. У каждого, кто приезжает сюда, есть своя история : кто-то просто ищет спокойную обстановку для различных практик, в том числе медитации, кто-то восстанавливается после периода депрессии, сильных стрессов или зависимости. Это не пятизвездочный отель, а место, где можно увидеть миллион звезд на ночном небосводе, прогуляться по лесу тикового дерева, встретить закат у берега озера и позволить себе стать немного более открытым себе и окружающим.

New Life Foundation предлагает уникальные программы, включающие в себя персональный коучинг, ежедневные мастер классы, медитацию, йогу, тай чи, Биоданзу, TRE (tension release therapy), а также обучает принципам натурального строительства и агрокультуры. Если вы обладаете какими-либо полезными навыками или знаниями, вы можете поделиться ими со всеми членами общины, устроив свой собственный мастер-класс. Фонд является прекрасной площадкой для экспериментов и получения опыта в области вашей специализации. С помощью лайф – коучей каждый, приезжающий в центр, разрабатывает свой план действий, который способствует раскрытию личного потенциала и пониманию своих истинных интересов и предназначения.

Программы: 

Пребывание в New Life Foundation возможно в качестве резидента или волонтера. 

Резиденты участвуют в ежедневных мастер классах и сессиях с лайф – коучем и также помогают по хозяйству два часа в день по утрам. Разработав персональный план с коучем, резидент имеет время и все возможности для превращения его в действие, находясь в совершенно безопасном и спокойном месте, поддерживаемом волонтерами и персоналом. Каждый день, не считая субботы и воскресения, специально для резидентов устраиваются сессии группового анализа процессов, происходящих с ними во время пребывания в центре, что является одним из самых успешных методов поиска ответов на свои вопросы.

Буддийская монахиня Тибетской традиции Ani Konchog Lhamo – постоянный коуч центра и психолог, несколько раз в неделю ведет открытые лекции для резидентов и волонтеров по темам буддизма, где всегда приветствуются вопросы и обсуждения. В своих беседах Ani всегда говорит, что все люди до единого обладают природой Будды, и чем больше сложностей встречаются им на пути, тем более широк потенциал их роста. Как показывают исследования, стресс и психологические травмы воздействуют напрямую на тело человека, преобразуясь в нем блоками и напряжением, которые могут храниться в мышечной памяти на протяжении долгого времени. Поэтому в New Life Foundation при работе с резидентами уделяют большое внимание TRE (Trauma Release Therapy), где с помощью специальных позиций и упражнений активируются особые области тела, в которых чаще всего накапливаются блоки. Пройдя сессии TRE, многие резиденты говорят, что эта терапия помогла им отпустить старые блоки, о которых они даже сознательно не подозревали. В центре также предлагается арттерапия, и разнообразные виды творческой экспрессии широко приветствуются, включая музыкальные живые выступления, что случается довольно часто в New Life Foundation. Чтобы описать все многообразие семинаров и используемых видов терапии, проводимых в центре, потребуется много времени и страниц, поэтому лучше всего побывать здесь и на собственном опыте убедиться в том, что программа для резидентов действительно работает.

Программа для волонтеров имеет несколько отличий от резидентской, но также схожа с ней во многих аспектах. Функционирование центра было бы невозможным без поддержки волонтеров, которые вносят свой вклад путем работы на органической ферме, уходом за животными, помощи при строительстве глиняных домов и выполнения прочих обязанностей, которые могут быть распределены между волонтерами в зависимости от их предпочтений. В отличие от резидентов, волонтеры уделяют четыре часа в день предназначенной им работе: утром и после обеда. Все остальное время они могут посвящать посещению мастер-классов и всему тому, что душа пожелает. Для волонтеров, однако, не предусмотрены ежедневные сессии с лайф-коучем, но по желанию это можно организовать. 

Все резиденты и волонтеры должны как минимум за две недели до начала программы воздерживаться от приема алкоголя или наркотиков. Для того чтобы успеть почувствовать все, что может предложить центр, минимальное время пребывания резидентов и волонтеров здесь составляет две недели. Программы New Life Foundation хорошо подходят для людей, которые уже какое-то время успешно работают над собой и устранением своих вредных привычек, и хотят узнать больше о том, как путем практики осознанности еще более улучшить свою жизнь.

Размещение и удобства.

Всего в центре есть пятьдесят отдельных комнат для резидентов и волонтеров, каждая из которых оборудована всеми удобствами. В New Life Foundation можно насладиться купанием в бассейне с соленой водой, а также баней и тренажерным залом. На территории центра есть два главных здания – Лесной Зал и Зал Пробуждения, в которых проходят мастер классы, воркшопы и даже кинопоказы. 

Необходимо добавить, что больше половины всех продуктов, используемых для приготовления завтраков, обедов и ужинов выращиваются на собственной органической ферме фонда, ведь ни для кого не секрет насколько их качество влияет на физическое и эмоциональное состояние человека. Здесь учитываются потребности веганов и вегетарианцев, поэтому вся еда готовится в тайском стиле с использованием разнообразных овощей, многих из которых живущие в России могли и не видеть раньше. Каждое утро на стол  выкладывается свежеиспеченный хлеб, предлагается молоко, подаренное собственными коровами, и, конечно же, яичница из домашних яиц. 

New Life Foundation открыт для всех, кто открыт к расширению собственных границ, и готов встретиться с самим собой в обстановке тишины и прекрасных видов рассветов - солнечных и внутренних.

Для более подробной информации: http://www.newlifethaifoundation.com

Если вы знаете кого-то, кому нужна помощь, проспонсируйте резидента:  

http://www.newlifethaifoundation.com/support-us/sponsor-a-resident-program/

 

С пожеланиями Любви и Мира

 Лера Стельмах.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты