Экология  

Шесть потерянных лет: как в России используется энергия ветра

15 Февраля 2013

Общий мировой объем использования экологически чистой энергии ветра за 2012 год вырос на 20%. Существенный спад ветряной энергетики в Китае компенсировали достижения Германии, США, Индии и Великобритании. А куда дует ветер в нашей стране?

Год, когда было принято закрывать глаза на проблемы нашей планеты

5 Января 2013

Выбросы парниковых газов в атмосферу в прошлом году росли едва ли не рекордными темпами, арктические льды продолжали таять, а общая температура на планете - расти. И все же крупнейшие страны мира предпочитают что есть сил не замечать происходящего на планете. Почему это так и к чему это может привести, рассуждает журналист и эколог Джордж Монбайот.

Таяние льдов продолжается с еще большей скоростью

30 Ноября 2012

Журнал Science опубликовал исследование, в котором говорится о том, что таяние льдов, вызванное глобальным потеплением, будет продолжаться и со временем это может стать причиной затопления многих городов. 

Пан Ги Мун: "Пора оставить в прошлом апатию и отбросить амбиции"

27 Ноября 2012

Сегодня на климатической конференции ООН в Дохе открываются переговоры на высшем уровне - в столицу Катара для обсуждения экологических проблем приехали министры и члены правительств со всего мира. А вчера заключительный раунд переговоров своей приветственной речью открыл генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Текст его речи вы можете прочесть ниже.

Разделяй и перерабатывай: как сортируют мусор в Европе?

19 Ноября 2012

Если смотреть на вещи с определенной долей оптимизма, можно сказать, что сортировка и переработка мусора в России пока находится в зачаточной стадии. Более реалистичной оценкой, конечно, было бы признание того факта, что подобной отрасли городского хозяйства у нас нет вообще — все имеющиеся российские инициативы в этой области сводятся к робким поползновениям частных компаний соответствовать высоким стандартам западных коллег. Кое-где возле супермаркетов устанавливаются специальные баки, в парках порой можно встретить урны для раздельного сбора отходов, но массового перехода к «эпохе ресайклинга» в ближайшее время ожидать не приходится, ведь многие до сих пор не понимают, зачем вообще нужно сортировать мусор, кто и как это должен делать. 


  наши проекты