Философия  

«Еда – это не самоцель»

сегодня

Денис Михайлов, россиянин, живущий в Нью-Йорке, в прошлом старший финансовый аналитик в крупной международной компании, а сейчас фрукторианец, ультрамарафонец, рекордсмен книги рекордов Гиннеса в беге, сертифицированный тренер по бегу, обладатель сертификата специалиста в веганском питании, автор проекта «Fruktoed.ru» и просветитель. Он рассказывает нам, как стал фрукторианцем и рекордсменом.

«Живые беседы о главном». Александр Хакимов (продолжение)

5 Декабря 2016

Александр Геннадьевич Хакимов – эксперт  по ведической философии и культуре, психологии, писатель,  художник. Около 30  лет он постоянно ездит по всей России, а также по  зарубежью, и дает людям знание, раскрывая на своих лекциях, семинарах (которых   уже  прошло  более  1000), ретритах вечные законы бытия-вечности-сознания. Его лекции отличают строгость и чистота, необычайно яркая образность и доходчивость.  

Дмитрий Троцкий: «Служение человечеству начинается с искренности с близкими»

5 Декабря 2016

В своих лекциях и тренингах Дмитрий Троцкий часто говорит о том, что отправной точкой для полной трансформации судьбы может стать изменение отношения к своим родителям. Поэтому сегодня мы поговорим с ним о том, как наши взаимоотношения с родителями влияют на нашу и их судьбу, в чем предназначение детей, а также как пройти свой жизненный путь с минимальной болью.

Джаред Лето: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью»

5 Декабря 2016

Отвязный рок-музыкант, кумир всех школьниц в сериале «Моя так называемая жизнь», наркоман-психопат из «Реквиема по мечте», изысканный танцовщик царя Александра Македонского, а также художник, режиссер, фронтмен альтернативной рок-группы, активист PETA – это все один человек. Джаред Лето.

«Музыка Баха – это как посидеть вечером с бокалом хорошего вина. Я не пью, поэтому играю Баха»

5 Декабря 2016

Музыка Сергея Геокчаева звучит во многих аудиокнигах: «Фотосинтез», «Знак неравенства» Веры Полозковой, «Шлем ужаса» Виктора Пелевина, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и других. Получив образование классического пианиста в РАМ им. Гнесиных, он выбрал иной путь – сочинение собственной музыки. Сейчас Сергей является участником нескольких музыкальных коллективов, в 2010 году выпустил свой первый альбом «Lost Letters» и готовит собственную концертную программу. 

Леонардо да Винчи: феномен «универсального» человека

5 Декабря 2016

Леонардо да Винчи – всемирно известный и самый загадочный деятель эпохи Возрождения. Его по праву называют homo universalis — «универсальным» человеком, ведь он был    гениален  не только как живописец, но и как скульптор, естествоиспытатель, изобретатель, инженер, писатель и музыкант. Однако немногим известно, что да Винчи был еще и убежденным вегетарианцем, среди его записей были найдены размышления на эту тему, цитаты из которых популярны и действенны  среди последователей этичного образа жизни до сих пор.

Экологичная Медицина будущего – без лекарств!

6 Октября 2016

Лечит или калечит современная медицина?  И есть ли универсальное средство от всех болезней? На вопросы Vegetarian отвечает легенда натуропатии, врач-биохимик, автор многочисленных книг по натуропатии, в том числе бестселлера "Экологичная медицина - путь будущих цивилизаций" Марва Вагаршаковна Оганян.

Александр Хакимов – живые беседы о главном

6 Октября 2016

Александр Геннадьевич Хакимов – эксперт  по ведической философии и культуре, психологии, писатель,  художник. Около 30  лет он постоянно ездит по всей России, а также по  зарубежью, и дает людям знание, раскрывая на своих лекциях, семинарах, ретритах вечные законы бытия-вечности-сознания. Его лекции отличают строгость и чистота, необычайно яркая образность и доходчивость. Входит в топ 100 самых известных  учителей  современности,  по   данным 2016года.

Ольга Шелест: «Это очень интересно — шагать против стереотипов и косности общества»

6 Октября 2016

Когда тебе предстоит сделать интервью с известной личностью, всегда одолевает некоторое волнение: каким человек окажется в реальной жизни? Так же я волновалась и перед интервью с популярной телеведущей Ольгой Шелест. Но волнение вмиг испарилось, когда в студию, где проходила съёмка для нашего журнала, зашла улыбчивая и жизнерадостная Оля! Стало сразу понятно, что в жизни она такая же искренняя и открытая, как и в телевизионных эфирах. Собственно, и наша беседа получилась такой же. Об осознанном материнстве, борьбе со стереотипами, «Цирке на Первом», полярных мнениях с Антоном Комоловым и любви к своей профессии читайте в нашем интервью.

Махатма Ганди: «Лев Толстой — самый честный человек своего времени»

6 Октября 2016

Представление современников о том, каким был Лев Толстой, ясно: человек идеи, глубокий высоконравственный мыслитель, проповедавший ненасилие ко всему живому. Но всегда ли он был таким? И что привело великого писателя к жизни вегетарианца-аскета, полного мыслей о природе человека? На эти вопросы мы постарались ответить в данном материале.  

«Ну вот, карму почистила – и влюбилась, наконец-то!»

29 Сентября 2016

Актриса театра и кино Татьяна Каргаева рассказала Vegetarian, какие перемены произошли в её жизни с уходом животной пищи, повлияли ли эти изменения на работу и творчество, и как бы поступил настоящий актер-вегетарианец, которого попросили бы в кадре отступиться от своих принципов.

Роман Милованов. Пробуждение

22 Августа 2016

«Моя основная деятельность – это чтение. Я большой любитель книг. И мой основной призыв к окружающим: «ЧИТАЙТЕ!».

Мария Усенко: «От самоуничтожения человека спасет только осознание себя частью природы»

22 Августа 2016

Два года подряд волонтеры челябинского филиала «ВИТА» проводят акции против гастролирующих дельфинариев. На пикетах зоозащитники рассказывают горожанам, почему не стоит поддерживать этот жестокий бизнес. Каково же было узнать общественникам, что вскоре в Челябинске будет свой дельфинарий? Координатор Центра защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске Мария Усенко рассказала почему, по ее мнению, дельфинариям не место в цивилизованном обществе.

Григорий Добрый: «Мне кажется, что естественная потребность человека – отдавать, улучшать мир вокруг себя, делиться тем, что у него есть»

22 Августа 2016

Когда встречаешь на своем пути личностей необыкновенных, выделяющихся из толпы своими  смелыми взглядами и поступками, хочется, чтобы о них узнало как можно большее количество людей. Одним из таких героев с уверенностью можно назвать Григория Доброго - основателя частного московского приюта «Муркоша», человека, не испугавшегося последовать за голосом милосердия и сочувствия и тем самым подарившего дом и надежду не одной сотне бездомных животных... 

«Нести музыку и творчество»

18 Июля 2016

С Ильдаром Шаймярдяновым мы встречаемся в «Джаганате» на Таганке, где, слушая пение лесных птиц, поговорили о музыке, об экстравагантном инструменте и выборе своего пути.



Илья Журавлев: «Йога никого не отталкивает»

17 Июля 2016

Года три назад, будучи совсем «необстрелянным» журналистом, я провела интервью с Ильей Журавлевым, одним из ведущих йога-тичеров нашей страны. Конечно, это интервью было далеко от идеала журналисткой работы, но корреспондент был самоуверенный, а йогин мудрый, и материал опубликовали. Наша встреча состоялась во второй раз в центре «Йога 108», который уже стал точкой сбора многих практикующих. И приходят сюда не только за самой практикой, но и за теплой, домашней атмосферой, которая как нельзя лучше располагает к неспешным, вдумчивым беседам.

Дмитрий Троцкий: «Хочешь исполнить все свои желания? Выполняй свой долг»

17 Июля 2016

Дмитрий Троцкий много лет практиковал как хиромант и одновременно кропотливо собирал статистику, как мышление и поведение человека влияют на то, что с ним затем происходит в жизни. В итоге получился простой алгоритм, по которому мы запутываемся, но по нему же можем и распутаться.

Эллен Фербеек: «Будьте добрыми!»

5 Июня 2016

«Йога — образ жизни. Она меня заземляет. Йога учит меня лучше понимать себя и мотивы своих действий. И самое главное — йога сделала меня более расслабленной. По своей природе я склонна быть очень активной и напряженной…», – так отвечает на вопрос «Что для вас йога?» человек, который 10 лет назад подарил читателям нашей страны первый журнал о йоге и здоровом образе жизни. Эллен Фербеек, главный редактор Yoga Journal, рассказала Vegetarian о своих любимых книгах, о том, с какого стиля йоги лучше начинать, а также объяснила свое решение стать веганом.

«Я рада, что у последующих поколений появляется возможность выбирать»

31 Мая 2016

Дильбар Файзиева, очаровательная ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале, рассказала «Vegetarian» о том, во сколько приходится вставать на утренний эфир, почему она любит своих коллег и что нужно сделать с утра в первую очередь.    

Игорь Бурнышев лидер группы «Бурито»: «Каждый мыслящий индивидуум приходит к анализу своего рациона питания»

10 Мая 2016


Мы создаём музыку. Музыка – это звук. Звук – это колебания. Колебания – это волна. У волн есть частота и длинна. Сочетание волн их частоты и длинны – это гармония. Основа гармонии -– золотое сечение. Золотое сечение – основа микро- и макрокосма.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.