Философия  

Размышления о питании

5 Июля

Питание – излюбленная тема для жарких бесед в любой среде – и за столом, и в тренажёрном зале. Профессионал или любитель, все спешат высказать своё мнение, поделиться личным опытом, посоветовать, научить: «Я ем, значит, я тоже в теме!».

Мария Шумакова: «Я человек, который привык удивлять окружающих»

5 Июля

Мария Шумакова – звезда телесериала «Сладкая жизнь» на телеканале ТНТ, настоящая супер-леди 21 века. О том, как она все успевает – медитирует, танцует, снимается в сериалах, играет в театре, поет, живет то в Риге, то в Москве – она рассказала Vegetarian.


Фаина Раневская: «Не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело»

1 Июля

Наверное, ещё не было в истории отечественного театра и кинематографа столь гениальной и столь любимой всеми актрисы, как Фаина Георгиевна Раневская. Фразы её героинь, например, «Красота – страшная сила» или «Муля, не нервируй меня» уже давно стали крылатыми. Раневской прекрасно удавались комедийные роли, она блестяще справлялась с гротескной манерой их подачи. Но несмотря на смех, которым была окружена Фаина Георгиевна, в её сердце было немало боли, а в душе пустоты, которую заполняла бесконечная любовь к животным, а особенно к своему питомцу – собаке по кличке Мальчик...


Марк Ар: «Экология – это уважение»

1 Июля

6 апреля в Петербурге прошла встреча с уникальным человеком. Марк Ар – единственный в мире официальный художник олимпийских игр. Его полотна запечатлели уже 14 игр, и теперь их можно найти в частных коллекциях короля Швеции, президента олимпийских игр и многих известных актеров. Но жителям Северной столицы он известен отнюдь не картинами, а катанием на коньках вдоль петербургских каналов. Именно этому необычному увлечению и была посвящена встреча. О русской даче, биоджинсах и многом другом читайте в нашем интервью.


Цирки без животных. 45 стран запретили варварские развлечения

1 Июля

Больше 45 государств в мире полностью или частично запрещают использовать в индустрии развлечений животных. Причин тому множество: жестокость методов дрессировки, невозможность создать подобающие условия содержания и высокая смертность при перевозке, короткий срок жизни «артистов», пагубное влияние таких зрелищ на психику подрастающего поколения.


  наши проекты