Наука  

Размышления о синтезе науки и метафизики

17 Апреля 2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Альберт Эйнштейн — тернистый путь от бунтарства к величию

20 Февраля 2017

Даже если вы далеки от науки, имя Альберта Эйнштейна вам наверняка знакомо с детских лет. Немецкий физик-теоретик, Нобелевский лауреат, философ, величайший общественный деятель и гуманист прочно вошел в мировую историю. Но по-прежнему мало кто знает, что Альберт Эйнштейн был еще и убежденным вегетарианцем!

Имена прилагательные

13 Декабря 2016

В эпоху, когда люди не расстаются со смартфоном, даже принимая душ, глупо было бы ожидать, что прогрессивная часть человечества в лице веганов согласится отставать по части технической, электронной и информационной оснащенности. Vegetarian подготовил подборку веганских мобильных приложений, которые компетентно сориентируют, осведомят или хотя бы просто хорошенько развлекут.

ТRХ: функциональные тренировки будущего

5 Декабря 2016

Не секрет, что многие начинающие тренироваться в спортзале с «железом» впоследствии бросают это занятие, почему так происходит? Причин много: кому-то не нравится этот процесс, кому-то он кажется слишком сложным, других не устраивает сама необходимость похода в спортзал, ну а кто-то банально получает травмы даже при занятиях с тренером. И, к сожалению, мало кто знает о функциональных тренировках с петлями ТRХ (Total Body Resistance).

Диета для жизни больше 108 лет

6 Октября 2016

В мире в любой момент находится около сотни долгожителей – людей в возрасте за 90 лет. Ученые неоднократно пытались открыть их «секрет», и если получится – выработать общие рекомендации – чтобы любой другой человек тоже смог прожить столько же, если не больше.


  наши проекты  
2017 © Все права защищены.