«Не останемся равнодушными»

«Не останемся равнодушными»

«Не останемся равнодушными»

В последнее время всё больше и больше людей обращается к проблеме насилия над животными. Среди этих людей немало знаменитостей. 18 апреля 2013 года на пресс-конференции в Москве телеканал Zoo TV представил свой новый телевизионный проект «Не останемся равнодушными», в котором звезды шоу-бизнеса высказываются в защиту животных и природного мира.

Проект «Не останемся равнодушными» создан в тесном сотрудничестве со знаменитой международной организацией по защите животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals/Люди за гуманное отношение к животным). Эта организация хорошо известна за рубежом своим радикальным отношением к негуманному использованию животных и жестокому обращению с ними. В своей работе PETA активно использует все методы – от привлечения государства и полиции для помощи попавшим в беду животным до шок-видео, которые должны убедить людей отказаться от употребления мяса, покупки меховых изделий и всего того, за чем стоит жестокое обращение с живыми существами.

До этого видеоматериалы PETA можно было увидеть только в интернете, но телеканал Zoo TV решился на эксперимент: с 19 апреля скандальные видеоматериалы появятся в российском эфире. Одновременно с этим телеканал Zoo TV запускает русскую версию проекта «Не останемся равнодушными» с участием звезд отечественного шоу-бизнеса. Свое мнение уже озвучили группа «Марсель», Влад Сташевский, Сергей Рогожин, Ирина Забияка (Чи-ли), Макс Покровский, Татьяна Буланова, Андрей Макаревич, Афина и многие другие.

Специально ради презентации проекта впервые в Россию приехал представитель организации PETA из Германии Петер Хёффкен. Он рассказал, как защищают животных в Европе, поделился интересными идеями и примерами того, как можно привлечь внимание общества к проблемам природы, от которых так далеки современные городские жители.

О русском проекте гостям пресс-конференции рассказывали представители телекомпании «Первый ТВЧ» - генеральный директор Николай Орлов, редактор телеканала Zoo TV Дарья Фёдорова и бренд-менеджер телеканала Евгения Авраменко.

Поддержать запуск нашего нового проекта и поделиться своими впечатлениями от участия в нем приехали актеры Вадим Цаллати и Таисия Вилкова. Вадим выступил перед гостями с небольшой речью о догхантерах и своем отношении к ним – именно об этом он говорил и в специальном интервью каналу Zoo TV для проекта «Не останемся равнодушными».

Пресс-конференция получилась насыщенной информацией, эмоциями, интересными вопросами от наших коллег из более чем 30 СМИ и даже творческими спорами, которые разгорелись вокруг презентационных видео. Вместе с гостями организаторы искали пути к тому, чтобы зажечь сочувствие и сострадание к животным в нашем обществе, обсуждали подходящую форму для этого. Журналисты засыпали вопросами как редактора канала Дарью Федорову, так и иностранного гостя Петера Хёффкена. Это лишь подтверждает убежденность в том, что проект «Не останемся равнодушными» родился очень вовремя. Он способен зацепить людей, спровоцировать неожиданные мысли и эмоции, а значит, способен вывести наше общество из равнодушного состояния и начать действовать.

На пресс-конференции, посвященной запуску проекта, организаторы предложили гостям тоже почувствовать себя защитниками природы. Забота о природном мире проявляется в мелочах – например, в здоровом образе жизни и отказе от употребления мяса. Именно поэтому на welcome drink каждый мог угоститься свежевыжатыми соками, а после мероприятия на фуршете попробовать вегетарианскую кухню. Некоторые гости восхищенно заявляли, что готовы перейти на вегетарианство – таким приятно неожиданным оказалось для них знакомство с этой кухней.

Эксклюзивно для презентации проекта «Не останемся равнодушными» в фойе развернулась уникальная фотовыставка PETA “Ink Not Mink”, в которой мировые звезды обнажились, чтобы убедить людей отказаться от меховых изделий. На ее фоне каждый желающий мог сфотографироваться или дать интервью каналу Zoo TV и поучаствовать в спецвыпуске проекта «Не останемся равнодушными», который 19 апреля запустился в российском эфире.

Проект вызвал огромный интерес со стороны СМИ к теме защиты животных, к международной организации PETA. Хочется верить, что у проекта большое будущее, и он будет только развиваться и совершенствоваться. Если вы неравнодушны – присоединяйтесь. Вместе мы сможем больше.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты