Эко-памятка. Часть 2. «Поедатели лотоса»

Эко-памятка. Часть 2. «Поедатели лотоса»

Продолжаем нашу интерпретацию странствия Одиссея в нахождении идеального эко-пространства, к возвращению на Острова Всеобщей Гармонии. Если в прошлой статье мы определялись с мотивацией путешествия, то сегодня нас ждёт первое испытание.

Какой красивый остров. Причаливаем. Милые люди протягивают горсть семян, предлагая их отведать. Почему бы и нет? Они же и сами их поедают, выразим им почтительность за гостеприимство...

Разве Вы не слышали о том, как прекрасно проявить милосердие, спасти животное со зверофермы, выдернуть из костлявых жесткоклеточных ручищ Ада?! Разве Вы не видели этих тесных клеток, в которых животные умирают от жары и затхлости, эти раненые, питающиеся ужасной пищей существа, загнанные в свой животный концлагерь?! Подайте им руку помощи, возьмите домой!

И тут же фото лисичек на поводках, играющих с собачьими игрушками, ласково заглядывающих в лицо хозяина. Возьмите лисичку – ласкового и нежного зверя! Это так просто – спасти её!

Вот то же и произошло с Эврилохом, соратником Одиссея, схватил он горсть семян, да и проглотил все разом. И тут же лицо его переменилось, осветилось неведомой странной улыбкой безмятежного счастья.

Так и полные эйфории призывы приобретения диких животных со звероферм взбудораживают умы граждан кажущейся простотой и бесконечной праведностью такого поступка!

Слушая отца-основателя чешского проекта по содержанию и одомашниванию лисицы Викси, такие лотосопоедатели воспринимают лишь то, что лисы – интеллектуальные животные, игривые и любопытные. Одураменные радостью, лотосоеды не расслышат, что животное взращивалось с возраста чуть ли не недельного, буквально из пипетки. А после, в возрасте 5-ти лет взрослое животное без зазрения совести ворует беспризорно лежащие предметы, метит одежду и обувь гостей, да вдобавок периодически издаёт не самые приятные для ушей звуки.

Проект задумывался и продумывался до мелочей, сайт создан для того, чтобы рассказать, как именно содержать лису в семье. Главное, что пропагандирует, «делает Викси» своими сэлфи и видео – это призыв обратить внимание на зверофермы, на смертопроизводство, на переворот нашего взгляда на меховой бизнес, как норму жизни. Открыть мир диких животных, такой же удивительный и тонкий, как и наш с вами.

Одурманенные модой звероспасения заводят норок, хорьков и лис. При отсутствии маленьких детей и других животных, владельцы таких зверьков могут привыкнуть ходить покусанными, и постоянно чистить квартиру от меток. Я не говорю о периоде гона, когда животные не в состоянии сдерживать своё поведение и свойственную им агрессию. И это тоже естественно, как, например, участившиеся случаи нападения вполне здоровых тигров на человека. При сокращении нормальной территории охоты и возможностей найти пропитание, тигры вынуждены расширять границы. А то, что в зону влияния попадают такие объекты как домашний скот и люди, простое стечение обстоятельств. Так и с другими дикими животными. Агрессия всё равно возникнет, в любом тесном пространстве и у любых социальных существ. Люди не исключение.

Но поевшие лотоса безмятежности не хотят осознавать, что дикий человек берёт и поселяет  рядом с собой такое же дикое животное, как и он сам. 

Именно поэтому находящиеся рядом с Эврилохом его товарищи связали беднягу и силой затащили на корабль. Поевшие медово-пряных семян агитации зоолюбы забывают об ответственности перед своими близкими и уже имеющимися питомцами – кошками и собаками, – создавая проблемы со-существования и будто не замечая их, окрылённые идеей спасения.

Так вот и преемники Эврилоха забывают о смысле, о цели своего действия, воодушевляясь и не замечая необходимости учесть условия содержания.

Увы, то же самое, но в уменьшенном размере, не так очевидно варварски, происходит с модными ныне улитками, которые оказывают якобы омолаживающий эффект содержащимися в слизи коллагенами. Выясняется, что виноградные улитки ничем не уступают африканским ахатинам, да и спасти такую улитку можно ...от сваривания на еду. Покупают партию, спасают от супа... А потом оказывается, что улитки дикие, содержались плохо, могут распространять бактерии, на лицо так вот запросто не положишь. Надоело, да ещё и потомство откладывается огромное. И вот появляются «добрые советы» – заморозить икру или выкинуть. А лучше потом потомство продавать...тем же улитковарителям?! Так не до конца продуманная идея спасения оборачивается ...новым убийством, уже собственноручным.

Так и больно кусающиеся непредсказуемые дикие норки и хорьки после «лжеспасения» с трудом пристраиваются таким же энтузиастам, а то и вовсе продаются в руки охотникам.

А потом индустрия подпольных якобы ручных производителей начинает новый этап и волны рекламы суперсемян суперлотоса находят своих Эври-лохов, но это к спасению животных уже никак не относится. Это уже индустрия домашнего звероразведения – бизнес и только! Тут и кенгуру, ежи, обезьянки, кого закажете.

В чём же выход?! Эврилох и Одиссей покинули Остров Лотософагов. А что же делать нам? Оставить всё, как есть?

Нет! Ещё раз - нет!

Нужна информация правдивая, честная, чёткая, правильная, без прикрас. Кто и на каких условиях может себе позволить завести дикое животное, какая ответственность ляжет на его плечи?! С чем он столкнётся? 

Я пишу эту статью в апреле – том месяце, когда на свет появляются норки, лисы, песцы. Норки могут жить 10 лет. На звероферме,   когда животное постоянно даёт потомство, оно может дожить лет до 3-х, а, перестав справляться с поставленной задачей, идёт прямиком на убой. 

Норки, песцы и лисы рождаются в апреле. Они живут всего 8 месяцев до своей насильственной гибели – это даже меньше человеческой беременности. А на зверофермах спокойно работают женщины, оттирая руки от крови, они потом пеленают своих детей. Улыбаются.

А потом надевают шубы и хвалятся перед подружками!

Чем они гордятся? Кровавыми жертвоприношениям Великому Богу Бездушности? 

Вероника Локунова 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Опасности в продуктах

23.05.2018

Почитаешь про то, какие опасности нас подстерегают в современных продуктах питания, – поседеешь раньше времени. К сожалению, как ни крути, но это правда – не вся еда, которая лежит на прилавках магазинов, одинаково полезна.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты