Экология  

Экопоселения. Реальный опыт.

30 Июня 2013

Видимо, люди всерьез стали задумываться о своем здоровье. Иначе чем еще объяснить открытие многочисленных магазинов с приставкой «эко», появление экомоды и экоодежды, а также возникновение ферм, производящих по-настоящему полезные продукты. Биолог по образованию, Юрий Андреевич Фролов, с детства чувствовавший неразрывную связь с природой и землей, в 2011 году на базе своего экохозяйства и старой заброшенной деревни создал экопоселение. На сегодняшний день оно насчитывает уже 15 семей. Об этом и о том, как пришел к вегетарианству, Юрий Фролов рассказал журналу Vegetarian.

Что смещает магнитные полюса?

19 Июня 2013

СМИ давно трубят тревогу: дескать, полюса Земли смещаются, и ничего хорошего это не предвещает. Так ли это?

Природа сильнее, чем кажется

19 Июня 2013

"Не загрязняйте природу!" - что стоит за этим лозунгом? Жалость к колыбели человечества? Страх мести матушки Земли? Чувство, продиктованное любовью к ней? Наверное, чаще всего здесь есть все это вместе. Но вот жалость - абсолютно неадекватная эмоция в данном случае.

Экопродукты в РФ: проекты и споры

2 Июня 2013

Минсельхоз разработал проект, в котором написано, что та продукция признается органической, которая соответствует требованиям международного или национального стандарта органической сельхозпродукции.

Как поддержать экологию

1 Июня 2013

Пока международные организации пытаются найти оптимальный способ защиты окружающей среды, каждый из нас может, если не улучшить, то хотя бы поддержать состояние природы.


  наши проекты