Философия  

Ричард Райдер: все живые существа, чувствующие боль, заслуживают человеческих прав

19 Ноября 2012

Слово «спешиесизм» пришло мне на ум около 35 лет тому назад, когда я лежал в ванной в своем доме в Оксфорде. Это понятие виделось мне чем-то схожим с расизмом или сексизмом — предрассудком, основанным на морально несущественных различиях. Со времен Дарвина мы знаем, что человек — это тоже животное, эволюционно родственное всем остальным животным; как тогда можем мы обосновать почти полное подавление нами всех остальных видов? Все животные способны чувствовать боль. Животные кричат и корчатся от боли точно так же как мы; их нервные системы организованы схожим образом и содержат те же биохимические компоненты, которые, как мы знаем, отвечают за болевые ощущения у человека. 

Может ли веган быть курильщиком?

19 Ноября 2012

Для начала обратимся к самому определению понятия «веган». Веганы — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мед. Веганы не используют мех и кожу животных, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений. Казалось бы, причем тут табак? 
\

Руслан Поташов: «Главное, не ешьте друг друга!»

19 Ноября 2012

Руслан Поташов закончил экономический факультет с красным дипломом и провел два года в аспирантуре.  Долгое время занимался и продолжает заниматься  различными видами деятельности в сфере шоу-бизнеса и организации мероприятий. Сейчас большое количество времени уделяет интернет-проектам.

Мифы о «пользе» мяса

19 Ноября 2012

Многие не знают, что нет необходимости есть мясо. Мифы о пользе мяса и его обязательном употреблении затуманили разум многих людей. Я приведу чистые факты и только правду о мясе, насколько оно вредно для нашего организма и все мифы о том, что мясо обходимо для человека, развеются сами собой.

Давайте есть медленно!

19 Ноября 2012

Раньше (это было очень давно, в те времена, когда на пересечение Европы с Востока на Запад требовалось несколько месяцев, а об объявлении войны узнавали из газет дня через три-четыре) осень традиционно считалась временем урожая. Многие и сегодня думают, что это так. 


  наши проекты