В.В. Жириновский: «Вегетарианство – это путь к здоровью, долголетию, к здоровым отношениям!»

В.В. Жириновский: «Вегетарианство – это путь к здоровью, долголетию, к здоровым отношениям!»

Владимир Вольфович! Вы являетесь единственным российским политиком, который рекомендует вегетарианство и трезвость как норму жизни. Что может вегетарианство дать обществу, на ваш взгляд?

Ну, во-первых, люди должны понять, что мясо – очень тяжёлый продукт для переваривания. На каком-то этапе это был вынужденный продукт питания. Был период, когда человечество было вынуждено питаться мясом – когда не было огородов и первобытные люди убивали какого-то зверя и расчленяли его, чтобы съесть. Но прошли миллионы лет, человечество эволюционировало и сегодня уже человек понимает, что самая безвредная пища – растительная. Растительная пища – это первичный продукт, которым питаются те же животные. И человек будет более здоров, если будет питаться первичным продуктом, не переработанным. И к тому же – гуманная. Мы ведь не рубим яблоню, чтобы взять яблоко. И, например, в яблоке, в капусте, в отличие от животных души нет.

А мясо животных – это ведь такое же мясо, как и у нас с вами. Животные – такие же существа, как мы с вами и они тоже хотят жить – неважно, корова, свинья это или овца. Возьмите ту же корову. Ведь у неё – оптимизм в глазах и благостное восприятие жизни. И она жует весь день. Потому что трава – то, что нужно её организму. То же самое – лошадь, овца, все травоядные животные… А посмотрите на хищников, волков, тигров. Во-первых, они живут меньше… 

Их жизнь как минимум в три раза короче. Тигры, кошки, собаки и волки живут 10-15 лет. А те же коровы, быки, лошади, слоны живут 40-70 лет и больше…

Да! А во-вторых, они живут всегда в состоянии паники, катастрофы, страха. Они должны каждый день кого-то убить, чтобы получить питание. Дальше. Мы ведь не просто питаемся мясом животных, а трупами. Забитое животное превращается в труп, в котором идут процессы разложения, гниения – это мясо отравлено токсинами. Хищник разрывает живое животное: кролика, козу или там кого-то ещё, и тут же всё это съедает – свежее, с кровью. Но когда то же забитое животное хранится где-то на складах, где оно разлагается, гниёт, и в него, чтобы оно не так быстро гнило, добавляют ещё множество разной химии, другой разной отравы – от этого оно становится ещё вреднее, опаснее! Потом оно ещё жарится или превращается в колбасу с разными улучшителями вкуса, ароматизаторами... Мы же сами себе в организм загоняем яд! Люди просто должны понять, что эти все мясные сосиски, сардельки, антрекоты, стейки разные – это же вредно! Это такой удар по нашему организму! Колбаса – это же страшно, что туда вкладывают, чтобы она была вкусной, красивой и долго хранилась. Упаковка может быть красивой, но ведь по сути, мы травим людей.

 Но предположим, что вы даже сверх-парное мясо поели. Загнали себе его 200-300 граммов в желудок. Но у нас ведь кишечник в несколько раз длиннее, чем кишечники хищников! Там медленно идёт переваривание. Желудочный сок человека не успевает растворить мясо в желудке на отдельные частички, чтобы использовать его для своего организма. И это всё мясо гниёт в пищеводе. По всему организму. Вместе с перевариванием идёт загнивание – продолжается гниение в кишечнике. Оно началось, может быть, ещё даже в живом организме овцы или коровы, свиньи,  если она заболела, потом – разложение трупа после забоя, там – трупный яд, и теперь вы направили это в свой организм – и здесь все гниёт! Да что же мы делаем?!

Допустим, вегетарианцами станет вся страна. Что это даст стране?

Во-первых, это даст увеличение продолжительности жизни. Отношения между людьми станут более спокойными. Когда человек разрывает и ест курицу, или какой-то там стейк – всё это в нём порождает агрессию. И другое дело совсем, когда он какую-то зелень там ест, какой-то салат: капусту, винегрет, свёклу и так далее. Это не вызывает агрессии через гормоны и ощущения. У него не бывает ощущения, что он кому-то наносит боль. Это тоже ведь надо понимать. Таким образом, вегетарианство даёт нам: 1) здоровье, 2) увеличивает продолжительность жизни; 3) улучшаются отношения между людьми.

Кроме того: животная пища вызывает потребность в алкоголе. У организма нет сил, чтобы нормально переварить мясо, и алкоголь нужен, чтобы переварить мясо – в этом алкоголь помогает. Но бьёт по печени, по желудку, по поджелудочной железе – по всем важным системам. Эффект от этого только лишь отрицательный. Люди заказывают алкоголь в ресторанах только лишь к мясу. Никто не будет запивать винегрет алкоголем. Понятие выпить и закусить связано только лишь с рыбой или мясными блюдами. Алкоголь нужен для переваривания только лишь мяса. Поэтому вегетарианство освобождает от алкогольной зависимости. Алкоголиков-вегетарианцев поэтому не существует. Если  наши люди все станут вегетарианцами – проблема алкоголизма в России исчезнет.

  Конечно, трудно человеку отказаться от мяса в пятьдесят,  шестьдесят, семьдесят лет. Но если мы с детства будем воспитывать в детях правильную культуру питания – у них с этим не будет проблем. Да и взрослым в любом возрасте всё равно можно начать питаться правильно, то есть – без мяса. Ведь православные посты – дни отказа от мяса весьма продолжительны. Если их все вместе сложить, то в православии чуть ли не 200 дней в году – постные. То же самое – в других всех религиях. Вообще, все ограничения в питании во всех видах религий связаны только лишь с мясом. На каши и овощи, фрукты ограничений нет никаких – поскольку лишь их нужно нам есть. Ограничения вводят лишь только на то, что нам вредно, на то, что нам лучше не есть вообще.

Мясо не нужно нам есть вообще! И это – нормально. В Италии сейчас десять процентов вегетарианцев. В Индии – 84 процента. Там более миллиарда людей испокон веков вообще мяса не ест. И всё нормально, живут. Коров там вообще нельзя убивать, к ним там относятся как к священным животным… Корова – она нам  как мать: она нам даёт молоко, поэтому её не надо убивать, она должна умереть сама, от старости. Это нужно пропагандировать постоянно.

Как вы думаете, почему именно молодёжь в России больше всего сейчас интересуется вегетарианством?

Потому что они более современные! Они уже узнали об этом. Ведь я про вегетарианство заговорил только в шестьдесят пять лет. Но разве можно так? Мне сейчас семьдесят. А они уже всё это знают. Они понимают: зачем же нам травить себя? Многие из них поэтому даже и не начинают курить, не употребляют алкоголь. Даже если им предлагают «расслабиться» алкоголем – не хотят! Отказываются! Наливают себе минеральную, морс... Курить не хотят вообще. Молодцы! Потому что они хотят жить. Жизнь прекрасна! Сейчас столько информации полезной о том, как жить долго. Сейчас столько возможностей путешествовать в любую точку планеты, познакомиться с кем угодно. И вдруг – ты делаешь себя старым! Ты от мяса, сигарет, алкоголя стареешь, у тебя желания пропадают… Зачем? Им это не нужно – поэтому они выбирают здоровый стиль жизни.

Какие рекомендации вы можете дать молодёжи, на что им нужно обратить внимание, какие качества им в себе нужно развить, чтобы принести больше пользы обществу?

Первое, что я хочу порекомендовать им – вести абсолютно трезвый образ жизни. И здоровый. Понятие абсолютно здорового образа жизни подразумевает, что вы добровольно не загоняете в свой организм яд. Что вы питаетесь растительной пищей – тем, что растёт. Кстати: именно с правильным, вегетарианским питанием связаны все русские поговорки: «Щи да каша – пища наша!», «Хлеб – всему голова!», «Пейте дети  молоко – будете здоровы!». Мы же не говорим: «Стейк да бифштекс, антрекот – наша пища!» это всё чужое пришло! Про слабаков говорили всегда «мало каши ел!», а не «мало мяса ел!» Про сильных людей говорили: «Здоровый, как бык!» а бык, лошадь, самые сильные животные, на которых пашут – они не едят мясо. И человек, если не ест мяса – становится гораздо сильнее и здоровее. Испокон веков на Руси утром было молоко, каша, в обед – щи, вечером – картошка с овощами, с огурчиками солеными, с другими разного рода солениями, квас… И жили до ста лет! И были гораздо более здоровы! Медицина была неразвита, а люди были здоровы, не очень болели – потому что питались они хорошо, правильно. Поэтому все должны понять, что вегетарианство – это путь к здоровью, долголетию, к здоровым отношениям. Это не просто здоровье физическое, это и отношения здоровые! Вы на человека будете смотреть как на человека, как на духовное существо! Будут выстраиваться более гармоничные отношения, в том числе и между мужчинами и женщинами, связанные с чем-то более высоким, духовным, а не с животными инстинктами. Это очень важно. Пропагандировать это нужно нам день и ночь!

Многие мои друзья передают вам свою благодарность за то, что вы поддерживаете вегетарианство на государственном уровне. И многие молодые семьи – вегетарианцы передают вам свою просьбу решить на государственном уровне вопрос о вегетарианском питании в детских садах, в школах. С каждым годом всё больше молодых людей, ведущих здоровый образ жизни, вегетарианцев создают семьи. Все больше людей целыми семьями становятся вегетарианцами.  И они сталкиваются с тем, что в детских садах, в школах их детей, вегетарианцев с рождения, которые даже более здоровы, чем остальные все дети, заставляют есть мясо.  Сейчас все нормы СанПиНа по организации питания школьников рассчитаны только на меню с использованием продуктов животного происхождения, они не учитывают потребности и права огромной категории граждан РФ. В школах Москвы например, утверждены двадцать видов школьных меню. И все они – мясные. Это даже просто нечестно! Хотя на вегетарианском дети питании развиваются лучше! Вегетарианство растит и дает миру гениев и святых: Леонардо Да Винчи, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Эйнштейн, Лев Толстой, Тесла… С другой стороны, более 50% детей страдают сегодня от заболеваний желудочно-кишечного тракта и кожных заболеваний. Если дети будут питаться правильнее, они будут меньше болеть. А ведь это вопрос здоровья нации!.. Дети-вегетарианцы в школах России сейчас – или вообще голодают, или вынуждены есть только какой-то гарнир или салат… Тогда как во всех других странах есть целые вегетарианские школы. У нас же вегетарианское питание в детсадах и школах запрещено...

Мясная мафия! Организации, которые отвечают за питание в школах, делают мясные меню для того, чтобы продать подороже, чтобы побольше взять с государства или с родителей денег! Чтобы было дороже, они впихивают его просто везде! Доходит до абсурда: салат мясной! В первом – кусок мяса, во втором – кусок мяса, в салате – тоже есть мясо! Да что же это такое? На завтраки – бутерброд с колбасой – тоже мясо! Весь день впихивают мясо в детей, чтобы лишь заработать… О здоровье не думают вообще. Поэтому мы обещаем всем вашим читателям, всем сторонникам вегетарианства, что будем это пропагандировать, с трибуны Государственной Думы, через наш Комитет по образованию мы будем требовать, чтобы Министерство Образования ввело отдельное вегетарианское меню во всех учебных заведениях!

Какие у вас мечты? К чему вы стремитесь?

Какие у меня мечты? Конечно, мои мечты – видеть больше радостных лиц, людей с открытым радостным взглядом, чтобы они улыбались чаще. Чтобы они не таили никакой злобы в сердцах, ревности, зависти, чтобы они были снисходительны. И не стеснялись просить друг у друга помощи. Мы все можем помочь друг другу. У каждого есть лишнее, что он может и хочет другому отдать – но он же не знает, кому что нужно. Поэтому нужно не стесняться обращаться к людям с просьбой о помощи и помогать всегда тем, кому нужна помощь. Большинство просьб будут удовлетворены. Мы все друг другу сможем помочь!

 

Беседовал Александр Усанин

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Чак Паланик: «Животные определяют человечность»

20.02.2018

Чака Паланика нередко называют голосом «Поколения X»: его жесткие и провокационные романы в полной мере отражают атмосферу эпохи нулевых. Мало кто знает, но писатель еще и убежденный защитник животных и вегетарианец!


Боул NYMpha

20.02.2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Sia: звезда, которая ненавидит славу

20.02.2018

Мировая звезда, которая никогда не показывает лицо на своих выступлениях, собрала абсолютный аншлаг в концертном зале Crocus City Hall. Вы догадались, о ком идёт речь?


Саша Легкая про фудшеринг: «Однажды нам отдали тонну картофеля»

17.02.2018

Саша – веселая и открытая девушка из Петербурга. Она веган, воспитывает дочку и ведет проект по спасению еды под названием фудшеринг (англ. foodsharing – от food «еда», sharе «делиться»). К слову, Саша – первая, кто запустил данное движение в России. Это было два года назад, сейчас группа «ВКонтакте» объединяет 30 тысяч единомышленников.


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты