В.В. Жириновский: «Вегетарианство – это путь к здоровью, долголетию, к здоровым отношениям!»

В.В. Жириновский: «Вегетарианство – это путь к здоровью, долголетию, к здоровым отношениям!»

Владимир Вольфович! Вы являетесь единственным российским политиком, который рекомендует вегетарианство и трезвость как норму жизни. Что может вегетарианство дать обществу, на ваш взгляд?

Ну, во-первых, люди должны понять, что мясо – очень тяжёлый продукт для переваривания. На каком-то этапе это был вынужденный продукт питания. Был период, когда человечество было вынуждено питаться мясом – когда не было огородов и первобытные люди убивали какого-то зверя и расчленяли его, чтобы съесть. Но прошли миллионы лет, человечество эволюционировало и сегодня уже человек понимает, что самая безвредная пища – растительная. Растительная пища – это первичный продукт, которым питаются те же животные. И человек будет более здоров, если будет питаться первичным продуктом, не переработанным. И к тому же – гуманная. Мы ведь не рубим яблоню, чтобы взять яблоко. И, например, в яблоке, в капусте, в отличие от животных души нет.

А мясо животных – это ведь такое же мясо, как и у нас с вами. Животные – такие же существа, как мы с вами и они тоже хотят жить – неважно, корова, свинья это или овца. Возьмите ту же корову. Ведь у неё – оптимизм в глазах и благостное восприятие жизни. И она жует весь день. Потому что трава – то, что нужно её организму. То же самое – лошадь, овца, все травоядные животные… А посмотрите на хищников, волков, тигров. Во-первых, они живут меньше… 

Их жизнь как минимум в три раза короче. Тигры, кошки, собаки и волки живут 10-15 лет. А те же коровы, быки, лошади, слоны живут 40-70 лет и больше…

Да! А во-вторых, они живут всегда в состоянии паники, катастрофы, страха. Они должны каждый день кого-то убить, чтобы получить питание. Дальше. Мы ведь не просто питаемся мясом животных, а трупами. Забитое животное превращается в труп, в котором идут процессы разложения, гниения – это мясо отравлено токсинами. Хищник разрывает живое животное: кролика, козу или там кого-то ещё, и тут же всё это съедает – свежее, с кровью. Но когда то же забитое животное хранится где-то на складах, где оно разлагается, гниёт, и в него, чтобы оно не так быстро гнило, добавляют ещё множество разной химии, другой разной отравы – от этого оно становится ещё вреднее, опаснее! Потом оно ещё жарится или превращается в колбасу с разными улучшителями вкуса, ароматизаторами... Мы же сами себе в организм загоняем яд! Люди просто должны понять, что эти все мясные сосиски, сардельки, антрекоты, стейки разные – это же вредно! Это такой удар по нашему организму! Колбаса – это же страшно, что туда вкладывают, чтобы она была вкусной, красивой и долго хранилась. Упаковка может быть красивой, но ведь по сути, мы травим людей.

 Но предположим, что вы даже сверх-парное мясо поели. Загнали себе его 200-300 граммов в желудок. Но у нас ведь кишечник в несколько раз длиннее, чем кишечники хищников! Там медленно идёт переваривание. Желудочный сок человека не успевает растворить мясо в желудке на отдельные частички, чтобы использовать его для своего организма. И это всё мясо гниёт в пищеводе. По всему организму. Вместе с перевариванием идёт загнивание – продолжается гниение в кишечнике. Оно началось, может быть, ещё даже в живом организме овцы или коровы, свиньи,  если она заболела, потом – разложение трупа после забоя, там – трупный яд, и теперь вы направили это в свой организм – и здесь все гниёт! Да что же мы делаем?!

Допустим, вегетарианцами станет вся страна. Что это даст стране?

Во-первых, это даст увеличение продолжительности жизни. Отношения между людьми станут более спокойными. Когда человек разрывает и ест курицу, или какой-то там стейк – всё это в нём порождает агрессию. И другое дело совсем, когда он какую-то зелень там ест, какой-то салат: капусту, винегрет, свёклу и так далее. Это не вызывает агрессии через гормоны и ощущения. У него не бывает ощущения, что он кому-то наносит боль. Это тоже ведь надо понимать. Таким образом, вегетарианство даёт нам: 1) здоровье, 2) увеличивает продолжительность жизни; 3) улучшаются отношения между людьми.

Кроме того: животная пища вызывает потребность в алкоголе. У организма нет сил, чтобы нормально переварить мясо, и алкоголь нужен, чтобы переварить мясо – в этом алкоголь помогает. Но бьёт по печени, по желудку, по поджелудочной железе – по всем важным системам. Эффект от этого только лишь отрицательный. Люди заказывают алкоголь в ресторанах только лишь к мясу. Никто не будет запивать винегрет алкоголем. Понятие выпить и закусить связано только лишь с рыбой или мясными блюдами. Алкоголь нужен для переваривания только лишь мяса. Поэтому вегетарианство освобождает от алкогольной зависимости. Алкоголиков-вегетарианцев поэтому не существует. Если  наши люди все станут вегетарианцами – проблема алкоголизма в России исчезнет.

  Конечно, трудно человеку отказаться от мяса в пятьдесят,  шестьдесят, семьдесят лет. Но если мы с детства будем воспитывать в детях правильную культуру питания – у них с этим не будет проблем. Да и взрослым в любом возрасте всё равно можно начать питаться правильно, то есть – без мяса. Ведь православные посты – дни отказа от мяса весьма продолжительны. Если их все вместе сложить, то в православии чуть ли не 200 дней в году – постные. То же самое – в других всех религиях. Вообще, все ограничения в питании во всех видах религий связаны только лишь с мясом. На каши и овощи, фрукты ограничений нет никаких – поскольку лишь их нужно нам есть. Ограничения вводят лишь только на то, что нам вредно, на то, что нам лучше не есть вообще.

Мясо не нужно нам есть вообще! И это – нормально. В Италии сейчас десять процентов вегетарианцев. В Индии – 84 процента. Там более миллиарда людей испокон веков вообще мяса не ест. И всё нормально, живут. Коров там вообще нельзя убивать, к ним там относятся как к священным животным… Корова – она нам  как мать: она нам даёт молоко, поэтому её не надо убивать, она должна умереть сама, от старости. Это нужно пропагандировать постоянно.

Как вы думаете, почему именно молодёжь в России больше всего сейчас интересуется вегетарианством?

Потому что они более современные! Они уже узнали об этом. Ведь я про вегетарианство заговорил только в шестьдесят пять лет. Но разве можно так? Мне сейчас семьдесят. А они уже всё это знают. Они понимают: зачем же нам травить себя? Многие из них поэтому даже и не начинают курить, не употребляют алкоголь. Даже если им предлагают «расслабиться» алкоголем – не хотят! Отказываются! Наливают себе минеральную, морс... Курить не хотят вообще. Молодцы! Потому что они хотят жить. Жизнь прекрасна! Сейчас столько информации полезной о том, как жить долго. Сейчас столько возможностей путешествовать в любую точку планеты, познакомиться с кем угодно. И вдруг – ты делаешь себя старым! Ты от мяса, сигарет, алкоголя стареешь, у тебя желания пропадают… Зачем? Им это не нужно – поэтому они выбирают здоровый стиль жизни.

Какие рекомендации вы можете дать молодёжи, на что им нужно обратить внимание, какие качества им в себе нужно развить, чтобы принести больше пользы обществу?

Первое, что я хочу порекомендовать им – вести абсолютно трезвый образ жизни. И здоровый. Понятие абсолютно здорового образа жизни подразумевает, что вы добровольно не загоняете в свой организм яд. Что вы питаетесь растительной пищей – тем, что растёт. Кстати: именно с правильным, вегетарианским питанием связаны все русские поговорки: «Щи да каша – пища наша!», «Хлеб – всему голова!», «Пейте дети  молоко – будете здоровы!». Мы же не говорим: «Стейк да бифштекс, антрекот – наша пища!» это всё чужое пришло! Про слабаков говорили всегда «мало каши ел!», а не «мало мяса ел!» Про сильных людей говорили: «Здоровый, как бык!» а бык, лошадь, самые сильные животные, на которых пашут – они не едят мясо. И человек, если не ест мяса – становится гораздо сильнее и здоровее. Испокон веков на Руси утром было молоко, каша, в обед – щи, вечером – картошка с овощами, с огурчиками солеными, с другими разного рода солениями, квас… И жили до ста лет! И были гораздо более здоровы! Медицина была неразвита, а люди были здоровы, не очень болели – потому что питались они хорошо, правильно. Поэтому все должны понять, что вегетарианство – это путь к здоровью, долголетию, к здоровым отношениям. Это не просто здоровье физическое, это и отношения здоровые! Вы на человека будете смотреть как на человека, как на духовное существо! Будут выстраиваться более гармоничные отношения, в том числе и между мужчинами и женщинами, связанные с чем-то более высоким, духовным, а не с животными инстинктами. Это очень важно. Пропагандировать это нужно нам день и ночь!

Многие мои друзья передают вам свою благодарность за то, что вы поддерживаете вегетарианство на государственном уровне. И многие молодые семьи – вегетарианцы передают вам свою просьбу решить на государственном уровне вопрос о вегетарианском питании в детских садах, в школах. С каждым годом всё больше молодых людей, ведущих здоровый образ жизни, вегетарианцев создают семьи. Все больше людей целыми семьями становятся вегетарианцами.  И они сталкиваются с тем, что в детских садах, в школах их детей, вегетарианцев с рождения, которые даже более здоровы, чем остальные все дети, заставляют есть мясо.  Сейчас все нормы СанПиНа по организации питания школьников рассчитаны только на меню с использованием продуктов животного происхождения, они не учитывают потребности и права огромной категории граждан РФ. В школах Москвы например, утверждены двадцать видов школьных меню. И все они – мясные. Это даже просто нечестно! Хотя на вегетарианском дети питании развиваются лучше! Вегетарианство растит и дает миру гениев и святых: Леонардо Да Винчи, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Эйнштейн, Лев Толстой, Тесла… С другой стороны, более 50% детей страдают сегодня от заболеваний желудочно-кишечного тракта и кожных заболеваний. Если дети будут питаться правильнее, они будут меньше болеть. А ведь это вопрос здоровья нации!.. Дети-вегетарианцы в школах России сейчас – или вообще голодают, или вынуждены есть только какой-то гарнир или салат… Тогда как во всех других странах есть целые вегетарианские школы. У нас же вегетарианское питание в детсадах и школах запрещено...

Мясная мафия! Организации, которые отвечают за питание в школах, делают мясные меню для того, чтобы продать подороже, чтобы побольше взять с государства или с родителей денег! Чтобы было дороже, они впихивают его просто везде! Доходит до абсурда: салат мясной! В первом – кусок мяса, во втором – кусок мяса, в салате – тоже есть мясо! Да что же это такое? На завтраки – бутерброд с колбасой – тоже мясо! Весь день впихивают мясо в детей, чтобы лишь заработать… О здоровье не думают вообще. Поэтому мы обещаем всем вашим читателям, всем сторонникам вегетарианства, что будем это пропагандировать, с трибуны Государственной Думы, через наш Комитет по образованию мы будем требовать, чтобы Министерство Образования ввело отдельное вегетарианское меню во всех учебных заведениях!

Какие у вас мечты? К чему вы стремитесь?

Какие у меня мечты? Конечно, мои мечты – видеть больше радостных лиц, людей с открытым радостным взглядом, чтобы они улыбались чаще. Чтобы они не таили никакой злобы в сердцах, ревности, зависти, чтобы они были снисходительны. И не стеснялись просить друг у друга помощи. Мы все можем помочь друг другу. У каждого есть лишнее, что он может и хочет другому отдать – но он же не знает, кому что нужно. Поэтому нужно не стесняться обращаться к людям с просьбой о помощи и помогать всегда тем, кому нужна помощь. Большинство просьб будут удовлетворены. Мы все друг другу сможем помочь!

 

Беседовал Александр Усанин

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты