Алексей и Марина Лемар. Время любви

Алексей и Марина Лемар. Время любви

Историю любви семьи Гавриловых – йогини Марины и актера Алексея (или ЛеМар, от слов Леша и Марина) смело можно считать инструкцией по тому, как современные технологии могут помочь двум близким душам в обретении своей второй половинки. Они такие непохожие, у них практически не было шансов на случайную встречу, слишком разный образ жизни был у каждого из них. Единственное, пожалуй, что их объединяло, – это вегетарианство!

Актер и йогиня – как вы нашли друг друга?

Марина: Ну что, начнешь?

Алексей: Годы жизни у меня ушли на это, чтобы найти Марину.

У меня был непростой период – в то время у меня не было большого объема работы или съемок, на которых бы я всегда присутствовал. Обычно у меня было два-три проекта, которые я совмещал: где-то я актер, на втором проекте я или второй режиссер, или сопродюсер, и все это вместе, и так много лет. А тут у меня был только один проект, и это занимало немного съемочных дней. Я заскучал, вернее, наоборот, решил не скучать и в свободное время проводил в каком-то самопознании, в самоанализе. Смотрел различные фильмы – научно-документальные или около-духовные – и тогда наткнулся на фильм «Ко Панган, территория жизни» о русских жителях острова Ко Панган в Таиланде. И в этом фильме я увидел Марину.

Марина была звездой этого фильма. Самая красивая, на мой взгляд, самая потрясающая героиня. Я влюбился с первого взгляда, и благо, что в фильме было сказано, чем она занимается, как ее зовут. Я достаточно легко нашел ее в социальных сетях, учитывая, что Марина в своих кругах достаточна известна. Так я ее  и нашел.

И как же произошло ваше знакомство?

Алексей: Сначала в социальных сетях я предложил ей свою дружбу. Я изучил всю ее страничку, посмотрел ее фотографии, все ее маленькие фильмы и влюблялся постепенно все больше, и больше, и больше. И потом уже решился написать сообщение. Сообщение было на «Вы». Что я там написал, Марин?

Марина: Ой, ну что-то такое духовно-воздушное, эстетически красивое и толерантное (смеется), и мне как-то откликнулось ответить Леше.

Алексей: Марина к тому времени не смотрела телевизор лет шесть уже.

Марина: Да, с того момента, как начала путешествовать, с 2008 года. Я путешествовала по Индии, Таиланду, Камбодже, Вьетнаму, Лаосу, Непалу – то есть это Азия и Юго-Восточная Азия. А в свободное от путешествий время я жила в Киеве. Там живет мой учитель йоги. И тут как раз мне пишет Алексей.

Алексей: Пишет Алексей, который до этого совсем не был знаком с йогой. То есть был знаком просто с точки зрения картинок. У меня, правда, были друзья-индуисты. Ну я интересовался как-то таким образом жизни.

Марина: В храмы ходил.

Алексей: Да, ходил в храмы.

Алексей, а тяжело ли тебе было перейти на вегетарианство?

Алексей: А я был вегетарианцем! Потом, правда, в какое-то время я начитался, что вегетарианцам не хватает витамина Б12, и я начал есть курицу и рыбу. Но мне это как-то не очень нравилось. А я так хотел, всегда мечтал, чтобы у меня жена была вегетарианка! Чтобы она умела готовить вегетарианские блюда! Марина умеет готовить очень много таких блюд, и притом невероятно вкусных, разных и очень быстро.

Марина: Я, кстати, сейчас планирую вести свою колонку в Vegetarian.

Получается, Алексей был не так уж и далек от духовности, как оказалось?

Алексей: Ну да, вообще это началось лет с шести, когда я научился читать. Дома была большая библиотека, и как бы странно это ни звучало, моими сказками в детстве было чтение «Мозайки Агни-йоги».

Марина: Я, когда узнала, была в шоке! То есть ребенок читал это в детстве!

Алексей: Я читал «Мозайку Агни-йоги», потому что мне очень нравилось, потому что для меня это было какой-то волшебный мир, какие-то огненные люди, которые живут очень далеко, куда невозможно добраться. В общем, весь этот Гималайский колорит присутствовал во мне еще с детства. Меня сильно тянуло ко всему, что связано с Индией и востоком, вот как-то сердце откликалось на все это. Ну и все – мое сердце не устояло и привело меня к Марине. 

И как же ты стал развивать ситуацию?

Алексей: Мы начали общаться вконтакте, переписываться, и тут я понял, что все, я влюбился. Причем я не знал, что делать на тот момент, потому что такие сильные чувства у меня были в первый раз. Я смотрел на человека и понимал: я его знаю с детства. Было полное ощущение, что мы вместе выросли, что я знаю ее голос, казалось, я слышу его всю свою жизнь. Мысли, которые у нее возникают, я тоже уже откуда-то знаю. И тогда я купил билеты в Киев и неожиданно приехал к ней в гости.

Марина: С учетом того, что мы не договаривались. Леша решил мне сделать сюрприз.

Это был непростой период в моей жизни, и Леша интуитивно почувствовал это. В этот день, то есть вечер, у меня случилась небольшая трагедия, и Леша это почувствовал. Проснулся ночью и просто взял билет на утро. А ведь из-за войны мужчин военно-призывного возраста вообще не впускали в Украину, то есть разворачивали, снимали с поездов.

Леша решил просто приехать без приглашения, без документов, без какой-то причины. И вот я сижу, раздается звонок. Леша мне говорит: «Я в Борисполе, в киевском аэропорту», – «Как?» – Он говорит: «Ты хотя бы скажи свой адрес, а то меня тут допрашивают куда я, а не знаю, что делать».

Алексей: Мне пограничники сказали: «Ну все, сейчас мы тебя должны опросить, куда ты едешь, зачем, к кому». А я в этот момент понимаю, что меня отправят обратно, потому что я кроме Марины Мельниковой больше никого в Киеве не знаю, притом даже не знаю, где она живет. Я знаю только ее номер. Так я вынужден был открыть страшную тайну, что я приехал в Киев. Изначально я планировал выведать, где Марина преподает йогу, проникнуть к ней на занятие, сесть на коврик и улыбнуться – и так и увидеться в первый раз.

Марина: Такой сюрприз тогда хотел сделать! Но немножко не получилось. Тем не менее, его приезд был меня сюрпризом, потому что мы ни о чем не договаривались, полторы недели общались и пару раз созванивались по телефону. Я никогда не верила в love story, то есть я считала, что один любит, а другой позволяет, и каждый идет на компромиссы. В моем окружении не было таких искренних отношений, о которых я сказала бы, что в них все по-честному. И еще потому не верила, что до этого у меня не было таких сильных чувств.

Когда мы встретились, действительно, как будто остановилось время. Первое прикосновение – такое пронзительное, и было ощущение, что у меня и у Леши синхронизировались эти ощущения. Как будто мы знаем друг друга долго, то есть не было такого ощущения, что это какой-то чужой человек. Было четкое ощущение, что  передо мной одноклассник, которого я знаю с шести-семи лет. Знакомый голос, глаза, внешность, прикосновения, то есть все было настолько знакомо. Это нас очень сильно ошеломило. Мы ...

Алексей: Нас это даже немного испугало...

Марина: Да, мы вправду испугались. Я испугалась сильно, потому что не понимала, что это такое.

Алексей: А еще мы сидели, смотрели друг на друга и не могли начать разговор. Наверное, это выглядело нелепо. Ну, то есть мы так замечательно переписывались, а тут мы сели напротив друг друга и...

Марина: Это тот момент, когда слова просто лишние. Просто сидишь и смотришь, и все. И мы ходили как два дурачка, смотрели и смотрели друг на друга. Иногда смотрели и понимали, что уже прошел целый час.

Алексей: Да, ходили, гуляли. А когда мы взялись за руки (мы шли по киевской улочке), действительно, в тот момент, когда мы взялись за руки, все замедлилось, как в кино. Я до сих пор помню это ощущение, эту улицу и то, как замедлились люди и мы... 

А дальше?

Марина: А дальше? Хорошо. Мы жили на телефоне (вернее, это был Viber)

Просыпались:

– Алло, да! Ты проснулся?

– Да, проснулся!

– Что ты сейчас делаешь?

– Я готовлю завтрак…

– Завтрак? А что там у тебя?..

 Мы постоянно, каждую секунду времени были рядом. Отвлекались только Леша – на съемки, я – на занятия по йоге. То есть весь мир как-то перестал существовать. Мы вместе шли куда-то, мы снимали короткие видео, пересылали их друг другу. Мы постоянно делали фотографии, мы    находились в разных городах, в разных странах, но при этом мы были рядом. И благодаря такому близкому постоянному общению мы очень многое друг о друге узнали.

Я на тот момент уже собиралась на Панган (на зиму я куда-то постоянно улетала). И тут, конечно, возник вопрос у Леши, что ему делать.

Алексей: Встал вопрос, потому что у меня еще были съемки «Саши и Тани» на ТНТ, а Марина уже через неделю улетала. Я понимал, что надо сейчас обязательно поехать в Киев, надо непосредственно все прочувствовать. Я не понимал, что будет в будущем. На самом деле, я всегда очень хотел уехать на зимовку, месяца на три-четыре, а лучше на пять. Но мне это никак не удавалось на протяжении многих лет. В итоге я приехал в Киев, мы снова погуляли неделю по Киеву.

Марина: Три дня.

Алексей: Три дня?

Марина: Да, три дня ...

Алексей: Ах, да, я приехал только на три дня, не на недельку. А потом Марина улетела на Панган. И Viber начал уже работать Москва-Панган. Она просыпается на острове, рассказывает мне, как у нее дела, как она преподает. Я тоже рассказываю, как у меня съемки, что я делаю. И тут наступает кризис! Рубль рухнул! А я уже себе запланировал, что уеду на месяц на остров. И я думаю: «Да плевать мне на этот кризис!». Я продаю машину, причем новую, хорошую иномарку, которую я только что купил. Я ее продаю, часть денег откладываю, часть беру с собой и покупаю билет на Панган на 27 декабря!

Марина: Перед самым Новым годом.

Алексей: Отправляюсь я на Панган, и тут Марина мне говорит: «Леша, а Новый год мы будем праздновать в ретрите!». А что это такое, я тогда не понимал!

Марина: Нет! Я не так сказала. Я сказала, что я так долго готовилась, я по тебе соскучилась, но я очень хочу провести этот Новый год в ретрите. Если ты хочешь, пошли со мной!

*

И Новый год они действительно встретили в ретрите! Леше пришлось нелегко, когда им запретили общаться и даже смотреть друг на друга целую неделю. Но они по-тихому нарушали строгие монашеские запреты и на третий день на свой страх и риск стали переглядываться, за что получали замечания от монахов.

Потом было три свадебных ритуала (в буддийской традиции, красивейший обряд по ведическим обычаям и традиционный российский ЗАГС) и еще много всего интересного, но об этом лучше расскажут фотографии…

Кстати, именно на острове Панган в Тайланде, Леша и Марина открыли свой йога-центр VAJRA YOGA HOME, где Марина с декабря по март ведет регулярные групповые и индивидуальные занятия. 

А с 14 по 24 февраля 2016 года Алексей и Марина будут проводить очередной совместный семинар LEMAR, на семинаре они с радостью поделятся своими знаниями и практиками и приглашают на него всех желающих.


Беседовала Ольга Татаркина

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жизнь – это школа взросления

16.10.2018

Рано или поздно человек начинает думать, почему с ним происходят те или иные вещи. Пытается разгадать причины хорошего и плохого в судьбе. И начинает понимать, что многое в его жизни являлось уроками. А продолжив так думать, получает подтверждение этому. Во многих великих книгах, философских учениях и устах просветлённых людей звучит изречение: «Жизнь – это школа взросления. Все люди вокруг учителя, а ситуации – уроки». Вселенной разработан индивидуальный план обучения для каждого человека на Земле. Кого-то она учит снисхождению, а именно – видеть в людях хорошее и больше отдавать. Другого учит жить сердцем, меньше думать, поддаваться желаниям. Третьего – заботиться о себе и своём здоровье. Иных – помогать людям, преодолевая свой эгоцентризм. Кого-то – защищаться, стойко держа удары. Мудрость состоит в том, чтобы понять, чему вас хотят научить и усвоить урок. Для того чтобы это сделать, нужно понять несколько аспектов.

Валерия Ветрова: «Мы делаем все, чтобы наши сумки были идеальными»

16.10.2018

Что нужно, чтобы запустить этичный бренд в России? Когда мир откажется от эксплуатации животных? Что вдохновляет двигаться вперед в этичной моде? Об этих и других проблемах мы попросили рассказать создательницу бренда этичных сумок Ahimsa Items.


Салат с нутом от Сергея Urbanfoodblog

16.10.2018

Салат с нутом от известного блогера и кулинара Сергея Urbanfoodblog. Вкусный, сытный и простой в приготовлении!

Опасные «Е-шки» в продуктах

16.10.2018

Пищевые добавки – это натуральные или полученные синтетическим путем вещества, которые регулируют определенные качества пищи, косметики и медицинских препаратов: аромат, цвет, консистенцию и прочее. Сейчас почти невозможно найти продукты, которые бы не содержали в составе парочку таких компонентов, причем зачастую далеко небезвредных. Об этом и пойдет речь в этой статье.


Достойная замена мясу

16.10.2018

Почти столетие назад Альберт Эйнштейн сказал: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства». И я склонна согласиться с этой позицией. Я отказалась от мяса 10 лет назад и с уверенностью могу сказать, что с тех пор качество жизни значительно повысилось.


Кто забыл дома лыжи? Или почему вам давно пора влюбиться в скандинавскую ходьбу

16.10.2018

Скандинавская ходьба – это спорт для бабушек, наверняка подумали вы, прочитав заголовок. Основные мифы о скандинавской ходьбе сводятся к тому, что это скучная и неэффективная прогулка в компании палочек и друзей-пенсионеров. А настоящие мужчины делают присед в зале, пока их дамы оттачивают шпагат и медитируют в позе лотоса.

Певец Li’Raw: «В изменениях всегда заинтересован только ты сам!»

16.10.2018

Всё больше и больше российских исполнителей переходят на здоровый образ жизни, а вслед за этим и на растительное питание. Гость VEGETARIAN сегодня – восходящая звезда российской рэп-сцены, автор песен, композитор и вегетарианец Li’Raw (Юрий Авраменко).


5 главных вопросов про бег

05.10.2018

Ранняя осень – идеальное время для того, чтобы достать с антресоли кроссовки и начать бегать! Мы узнали у тренера по бегу, финишера Ironman и директора клуба любителей бега «Столица» Милана Милетича о том, как правильно это делать, на что обратить внимание в рационе вегетарианцу и за какое время стоит начать готовиться к марафону. На старт, внимание, марш!

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты