Алексей и Марина Лемар. Время любви

Алексей и Марина Лемар. Время любви

Историю любви семьи Гавриловых – йогини Марины и актера Алексея (или ЛеМар, от слов Леша и Марина) смело можно считать инструкцией по тому, как современные технологии могут помочь двум близким душам в обретении своей второй половинки. Они такие непохожие, у них практически не было шансов на случайную встречу, слишком разный образ жизни был у каждого из них. Единственное, пожалуй, что их объединяло, – это вегетарианство!

Актер и йогиня – как вы нашли друг друга?

Марина: Ну что, начнешь?

Алексей: Годы жизни у меня ушли на это, чтобы найти Марину.

У меня был непростой период – в то время у меня не было большого объема работы или съемок, на которых бы я всегда присутствовал. Обычно у меня было два-три проекта, которые я совмещал: где-то я актер, на втором проекте я или второй режиссер, или сопродюсер, и все это вместе, и так много лет. А тут у меня был только один проект, и это занимало немного съемочных дней. Я заскучал, вернее, наоборот, решил не скучать и в свободное время проводил в каком-то самопознании, в самоанализе. Смотрел различные фильмы – научно-документальные или около-духовные – и тогда наткнулся на фильм «Ко Панган, территория жизни» о русских жителях острова Ко Панган в Таиланде. И в этом фильме я увидел Марину.

Марина была звездой этого фильма. Самая красивая, на мой взгляд, самая потрясающая героиня. Я влюбился с первого взгляда, и благо, что в фильме было сказано, чем она занимается, как ее зовут. Я достаточно легко нашел ее в социальных сетях, учитывая, что Марина в своих кругах достаточна известна. Так я ее  и нашел.

И как же произошло ваше знакомство?

Алексей: Сначала в социальных сетях я предложил ей свою дружбу. Я изучил всю ее страничку, посмотрел ее фотографии, все ее маленькие фильмы и влюблялся постепенно все больше, и больше, и больше. И потом уже решился написать сообщение. Сообщение было на «Вы». Что я там написал, Марин?

Марина: Ой, ну что-то такое духовно-воздушное, эстетически красивое и толерантное (смеется), и мне как-то откликнулось ответить Леше.

Алексей: Марина к тому времени не смотрела телевизор лет шесть уже.

Марина: Да, с того момента, как начала путешествовать, с 2008 года. Я путешествовала по Индии, Таиланду, Камбодже, Вьетнаму, Лаосу, Непалу – то есть это Азия и Юго-Восточная Азия. А в свободное от путешествий время я жила в Киеве. Там живет мой учитель йоги. И тут как раз мне пишет Алексей.

Алексей: Пишет Алексей, который до этого совсем не был знаком с йогой. То есть был знаком просто с точки зрения картинок. У меня, правда, были друзья-индуисты. Ну я интересовался как-то таким образом жизни.

Марина: В храмы ходил.

Алексей: Да, ходил в храмы.

Алексей, а тяжело ли тебе было перейти на вегетарианство?

Алексей: А я был вегетарианцем! Потом, правда, в какое-то время я начитался, что вегетарианцам не хватает витамина Б12, и я начал есть курицу и рыбу. Но мне это как-то не очень нравилось. А я так хотел, всегда мечтал, чтобы у меня жена была вегетарианка! Чтобы она умела готовить вегетарианские блюда! Марина умеет готовить очень много таких блюд, и притом невероятно вкусных, разных и очень быстро.

Марина: Я, кстати, сейчас планирую вести свою колонку в Vegetarian.

Получается, Алексей был не так уж и далек от духовности, как оказалось?

Алексей: Ну да, вообще это началось лет с шести, когда я научился читать. Дома была большая библиотека, и как бы странно это ни звучало, моими сказками в детстве было чтение «Мозайки Агни-йоги».

Марина: Я, когда узнала, была в шоке! То есть ребенок читал это в детстве!

Алексей: Я читал «Мозайку Агни-йоги», потому что мне очень нравилось, потому что для меня это было какой-то волшебный мир, какие-то огненные люди, которые живут очень далеко, куда невозможно добраться. В общем, весь этот Гималайский колорит присутствовал во мне еще с детства. Меня сильно тянуло ко всему, что связано с Индией и востоком, вот как-то сердце откликалось на все это. Ну и все – мое сердце не устояло и привело меня к Марине. 

И как же ты стал развивать ситуацию?

Алексей: Мы начали общаться вконтакте, переписываться, и тут я понял, что все, я влюбился. Причем я не знал, что делать на тот момент, потому что такие сильные чувства у меня были в первый раз. Я смотрел на человека и понимал: я его знаю с детства. Было полное ощущение, что мы вместе выросли, что я знаю ее голос, казалось, я слышу его всю свою жизнь. Мысли, которые у нее возникают, я тоже уже откуда-то знаю. И тогда я купил билеты в Киев и неожиданно приехал к ней в гости.

Марина: С учетом того, что мы не договаривались. Леша решил мне сделать сюрприз.

Это был непростой период в моей жизни, и Леша интуитивно почувствовал это. В этот день, то есть вечер, у меня случилась небольшая трагедия, и Леша это почувствовал. Проснулся ночью и просто взял билет на утро. А ведь из-за войны мужчин военно-призывного возраста вообще не впускали в Украину, то есть разворачивали, снимали с поездов.

Леша решил просто приехать без приглашения, без документов, без какой-то причины. И вот я сижу, раздается звонок. Леша мне говорит: «Я в Борисполе, в киевском аэропорту», – «Как?» – Он говорит: «Ты хотя бы скажи свой адрес, а то меня тут допрашивают куда я, а не знаю, что делать».

Алексей: Мне пограничники сказали: «Ну все, сейчас мы тебя должны опросить, куда ты едешь, зачем, к кому». А я в этот момент понимаю, что меня отправят обратно, потому что я кроме Марины Мельниковой больше никого в Киеве не знаю, притом даже не знаю, где она живет. Я знаю только ее номер. Так я вынужден был открыть страшную тайну, что я приехал в Киев. Изначально я планировал выведать, где Марина преподает йогу, проникнуть к ней на занятие, сесть на коврик и улыбнуться – и так и увидеться в первый раз.

Марина: Такой сюрприз тогда хотел сделать! Но немножко не получилось. Тем не менее, его приезд был меня сюрпризом, потому что мы ни о чем не договаривались, полторы недели общались и пару раз созванивались по телефону. Я никогда не верила в love story, то есть я считала, что один любит, а другой позволяет, и каждый идет на компромиссы. В моем окружении не было таких искренних отношений, о которых я сказала бы, что в них все по-честному. И еще потому не верила, что до этого у меня не было таких сильных чувств.

Когда мы встретились, действительно, как будто остановилось время. Первое прикосновение – такое пронзительное, и было ощущение, что у меня и у Леши синхронизировались эти ощущения. Как будто мы знаем друг друга долго, то есть не было такого ощущения, что это какой-то чужой человек. Было четкое ощущение, что  передо мной одноклассник, которого я знаю с шести-семи лет. Знакомый голос, глаза, внешность, прикосновения, то есть все было настолько знакомо. Это нас очень сильно ошеломило. Мы ...

Алексей: Нас это даже немного испугало...

Марина: Да, мы вправду испугались. Я испугалась сильно, потому что не понимала, что это такое.

Алексей: А еще мы сидели, смотрели друг на друга и не могли начать разговор. Наверное, это выглядело нелепо. Ну, то есть мы так замечательно переписывались, а тут мы сели напротив друг друга и...

Марина: Это тот момент, когда слова просто лишние. Просто сидишь и смотришь, и все. И мы ходили как два дурачка, смотрели и смотрели друг на друга. Иногда смотрели и понимали, что уже прошел целый час.

Алексей: Да, ходили, гуляли. А когда мы взялись за руки (мы шли по киевской улочке), действительно, в тот момент, когда мы взялись за руки, все замедлилось, как в кино. Я до сих пор помню это ощущение, эту улицу и то, как замедлились люди и мы... 

А дальше?

Марина: А дальше? Хорошо. Мы жили на телефоне (вернее, это был Viber)

Просыпались:

– Алло, да! Ты проснулся?

– Да, проснулся!

– Что ты сейчас делаешь?

– Я готовлю завтрак…

– Завтрак? А что там у тебя?..

 Мы постоянно, каждую секунду времени были рядом. Отвлекались только Леша – на съемки, я – на занятия по йоге. То есть весь мир как-то перестал существовать. Мы вместе шли куда-то, мы снимали короткие видео, пересылали их друг другу. Мы постоянно делали фотографии, мы    находились в разных городах, в разных странах, но при этом мы были рядом. И благодаря такому близкому постоянному общению мы очень многое друг о друге узнали.

Я на тот момент уже собиралась на Панган (на зиму я куда-то постоянно улетала). И тут, конечно, возник вопрос у Леши, что ему делать.

Алексей: Встал вопрос, потому что у меня еще были съемки «Саши и Тани» на ТНТ, а Марина уже через неделю улетала. Я понимал, что надо сейчас обязательно поехать в Киев, надо непосредственно все прочувствовать. Я не понимал, что будет в будущем. На самом деле, я всегда очень хотел уехать на зимовку, месяца на три-четыре, а лучше на пять. Но мне это никак не удавалось на протяжении многих лет. В итоге я приехал в Киев, мы снова погуляли неделю по Киеву.

Марина: Три дня.

Алексей: Три дня?

Марина: Да, три дня ...

Алексей: Ах, да, я приехал только на три дня, не на недельку. А потом Марина улетела на Панган. И Viber начал уже работать Москва-Панган. Она просыпается на острове, рассказывает мне, как у нее дела, как она преподает. Я тоже рассказываю, как у меня съемки, что я делаю. И тут наступает кризис! Рубль рухнул! А я уже себе запланировал, что уеду на месяц на остров. И я думаю: «Да плевать мне на этот кризис!». Я продаю машину, причем новую, хорошую иномарку, которую я только что купил. Я ее продаю, часть денег откладываю, часть беру с собой и покупаю билет на Панган на 27 декабря!

Марина: Перед самым Новым годом.

Алексей: Отправляюсь я на Панган, и тут Марина мне говорит: «Леша, а Новый год мы будем праздновать в ретрите!». А что это такое, я тогда не понимал!

Марина: Нет! Я не так сказала. Я сказала, что я так долго готовилась, я по тебе соскучилась, но я очень хочу провести этот Новый год в ретрите. Если ты хочешь, пошли со мной!

*

И Новый год они действительно встретили в ретрите! Леше пришлось нелегко, когда им запретили общаться и даже смотреть друг на друга целую неделю. Но они по-тихому нарушали строгие монашеские запреты и на третий день на свой страх и риск стали переглядываться, за что получали замечания от монахов.

Потом было три свадебных ритуала (в буддийской традиции, красивейший обряд по ведическим обычаям и традиционный российский ЗАГС) и еще много всего интересного, но об этом лучше расскажут фотографии…

Кстати, именно на острове Панган в Тайланде, Леша и Марина открыли свой йога-центр VAJRA YOGA HOME, где Марина с декабря по март ведет регулярные групповые и индивидуальные занятия. 

А с 14 по 24 февраля 2016 года Алексей и Марина будут проводить очередной совместный семинар LEMAR, на семинаре они с радостью поделятся своими знаниями и практиками и приглашают на него всех желающих.


Беседовала Ольга Татаркина

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Новое общество осознанных людей

22.01.2018

Осознанность – это образ жизни, который постепенно создает новое общество. Осознанность проявляется в питании, деятельности, выборе места жительства, заботе об окружающем мире, не говоря уже о внутренних процессах. Осознанность – это видение мира как единой системы в перспективе ее развития, причем перспектива эта строится преимущественно на вере в лучшее, на каждодневных собственных шагах по улучшению жизни, а не на том, какие прогнозы построили ученые. Осознанные создают новую перспективу развития жизни на Земле, и об этом я предлагаю поразмышлять вместе.


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Александр Батуев: о гибкости тела и мышления

17.01.2018

Чаще всего в жизни Саше задают три вопроса: 1) Как ты это делаешь? 2) Это какая-то болезнь? 3) Тебе, наверное, можно летать на самолетах бесплатно?


«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Александр Алымов: «ЗОЖ – это важно!»

09.01.2018

Современный мир полон явлений и ситуаций, которые вызывают улыбку. Однако «качественно» пошутить над ними может далеко не каждый. О том, какие трансформации претерпел юмор сегодняшней молодежи, возможна ли конкуренция между интернетом и телевидением, а также насколько важно вести здоровый образ жизни, мы поговорили с Александром Алымовым – вегетарианцем, отцом четверых детей, участником команды КВН «Союз» и одним из создателей нового юмористического шоу на телеканале ТНТ «Студия СОЮЗ».

Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Самые известные женщины-веганы

29.12.2017

Веган и защитница прав животных Натали Портман в этом году была удостоена премии Ongoing Commitment Award за поддержку этичного образа жизни. Однако актриса – далеко не единственная известная девушка, которая придерживается растительного питания. Сегодня мы рассказываем о самых ярких женщинах-веганах, прославившихся на весь мир.


Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты