Джаред Лето: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью»

Джаред Лето: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью»

Отвязный рок-музыкант, кумир всех школьниц в сериале «Моя так называемая жизнь», наркоман-психопат из «Реквиема по мечте», изысканный танцовщик царя Александра Македонского, а также художник, режиссер, фронтмен альтернативной рок-группы, активист PETA – это все один человек. Джаред Лето.

Родившись в семье фотохудожницы и путешественницы Констанс и проехав в детстве пол-Америки, Джаред, кажется, понял, что шансов вести «нормальную» жизнь среднестатистического американца из штата Луизиана у него нет: «Я вырос, окруженный актерами, музыкантами, фотографами, художниками и театральными деятелями. Благодаря такой богемной атмосфере для меня с самого детства не существовало четких и прямых линий. Мы с братом  провозглашали креативность самовыражения и откалывали номера в соответствующем духе».

В отличие от многих голливудских звезд, начинающих карьеру официантами в забегаловках, разносчиками пиццы, гримерами в морге, Джаред поступил в Филадельфийский университет, где серьезно занимался живописью, однако потом сменил свои ориентиры, перешел на отделение режиссуры и окончил его в 1992 году дебютным фильмом «Плачущая радость»,  где сам исполнил главную роль.

Голливуд сразу заметил молодого актера с глазами олененка Бэмби, но молодой актер не спешил замечать Голливуд, снимаясь исключительно в независимых фильмах и сомнительных амплуа, никак не вяжущихся с его внешностью. Одним из таких проектов стал фильм об убийстве Джона Леннона – «Глава 27». Сейчас, когда пишут о самоотверженной преданности актерской профессии, ставят в пример именно Лето с его психопатом Чапменом, для исполнения роли которого актер набрал почти 30 килограмм. «Я питался, в основном, мороженым, которое  разогревал в микроволновке и заливал растительным маслом, ел спагетти и дрянной фастфуд. – Так описывал Джаред свою адскую диету. – В итоге три месяца – и я уже одутловатый параноик, караулящий день и ночь Леннона возле его отеля». Фильм не имел кассового успеха, но о Лето заговорили многие критики, уже не как о смазливом актере, а как о настоящей звезде независимого кино. «Тогда я ещё не понимал, что такое популярность. Ни один поход утром в магазин или на пробежку с собаками не обходился без криков восхищения и, по крайней мере,  десятка автографов. Но это ещё ничего… Я почувствовал себя настоящим идиотом, когда один из таблоидов назвал меня одним из 50-ти самых красивых людей планеты», – вспоминал актер.

 После роли Чапмена последовало долгое и тяжелое восстановление – ведь параллельно с актерской развивалась и музыкальная карьера: с 1998 года Джаред и его брат Шеннон основательно трудились над (как им самим поначалу казалось) семейным рок-проектом «30 Second to Mars», музыкальной группой, известной сейчас всему миру. «Было безумно трудно работать в студии, выходить на сцену – набранные килограммы уходили не так быстро, как хотелось, что выводило из себя. Ноги не слушались. Вытащил меня старший брат. Однако порой я  очень уставал от Шеннона. Мне казалось, что я схвачу что-нибудь тяжелое и стукну его так сильно, что его голова будет звенеть, как тарелки на барабанной установке. Он был слишком заботлив, мне порой казалось, что я был при смерти или физически ограничен. Но сейчас, когда я прихожу, уставший падаю на диван,  и понимаю, что Шеннон далеко – мне становится плохо, я скучаю по его неограниченной заботе, я хочу быть младшим братом, которого он опекает. Плевать, что мне сорок — мне нравится быть его младшим братом. Его любовь очень мне нужна».

Если восстановить психологическую стабильность во многом помог брат, то форму актер «нагонял» с помощью специальной, лично разработанной диеты из свежих соков и зеленых смузи. В жизни Лето появилась йога, ее фанатом Джаред является уже 20 лет, столько же придерживается веганского типа питания. Джаред слывет в Голливуде человеком решительным и порой категоричным, поэтому свой стиль жизни и питания он не скрывает, а как раз наоборот: является активным членом организации PETA («Люди за этичное отношение к животным»), интенсивно продвигает идеи использования искусственного меха и кожи, пропагандирует строгое вегетарианство и практику йоги. «У меня все еще есть много недостатков, но  я действительно забочусь о своем здоровье, уже более 20 лет я придерживаюсь сначала вегетарианского, потом веганского питания. Это меня здорово выручает», – говорит 44-летний летний актер, который выглядит явно лет на 10 моложе.

Свое отношение к миру и проблемам современности Джаред Лето выражает и через творчество музыкальной группы «30 Second to Mars». Любой его клип – это настоящий мини-фильм, но голливудского формата: так, в клипе на песню «Beautiful Lie» была затронута такая злободневная тема таяния ледников и вымирания некоторых видов арктической фауны.

Джаред планирует оставить кино, даже на время останавливает свою актерскую карьеру, но новая роль-хамелеон заставляет его вернуться. Сыграв трансвестита, больного СПИДом, в «Далласком клубе покупателей», Джаред снова всех удивляет: похудев до неузнаваемости, даже вне съемочной площадки он не выходит из образа. Возвращается подагра, актер с трудом, но блестяще доводит крайне неоднозначную роль до конца – Оскар за лучшую роль второго плана заслужено его.

Восстановление после этой роли еще более мучительно – братья Лето почти сразу отправляются в мировое турне. «Во время репетиции в студии все было нормально. – откровенничает актер – Но когда я сделал первый шаг по сцене, сразу упал, а сцена огромная, 200 кв. м. А ведь бегать и прыгать должен. Я бегу и начинаю хромать по привычке. Я почти плакал тогда, хотя это и не мое амплуа. И тогда брат Шеннон вылез из-за барабанов, подошел и сказал: «Встань и сделай». Он очень сдержанный человек, никогда голос не повысит, но тогда он заставил меня пройти всю репетицию. Сквозь слезы и через боль». Вообще братья Лето – удивительный пример братства, настоящей мужской дружбы и уважения: Шеннон никогда не шел впереди своего «звездного» брата, но почти всегда незримо поддерживал его. В немногочисленных интервью Шеннон Лето открыто и честно заявляет, что Джаред, несмотря на всю сложность его характера, – его лучший друг и самый близкий человек, после матери.

Снова показать свой характер и натуру хамелеона Джареду предложили в фильме «Отряд самоубийц», снятому по культовым комиксам Marvel. Для роли легендарного Джокера актер изменился до неузнаваемости – зеленые волосы, жуткие железные зубы, татуировки и размытый макияж… Чем вызвал возмущение фанатов персонажа, боготворящих образ, талантливо созданный Хитом Летжером. Однако Джаред Лето не был Джаредом Лето, если бы категорично не расставил все точки над «i»: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью. Большинство людей даже не пытаются, к сожалению. Они начинают, а затем останавливаются или вовсе сдаются. Очень немногие пытаются снова и снова что-либо делать и не сдаваться. И эти люди, в конечном счете, добиваются успехов и побед».

 

Лилия Остапенко


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Наталья Козлова, основатель магазина 4fresh: «Когда слышишь: «Можно я вас обниму?», то понимаешь, для кого и для чего ты всё это делаешь»

15.05.2017

Согласитесь, выискивать в парфюмерном магазине баночки крема с натуральным составом или скрупулезно изучать состав продуктов в супермаркете – бывает довольно скучно и всегда занимает много времени. Поэтому так приятно совершать покупки в магазинах, чьи владельцы разделяют ваши взгляды, и поэтому можно не волноваться за качество и состав продукции.


Жестокие ингредиенты в косметике

15.05.2017

Когда дело доходит до красоты, сложно догадаться, как много жестокости может за этим стоять. Помимо того, что косметика может тестироваться на животных, в наших любимых баночках и тюбиках могут быть не просто ингредиенты животного происхождения, но также полученные из самих живых существ. Должна вас предупредить, что вопрос этичности косметики, по-другому звучащий как «косметика, не тестируемая на животных», или «косметика без жестокости», не учитывает наличие в составе средств ингредиентов,  получаемых так жестоко, что, на самом деле, называть их этичными будет просто некорректно. Косметика, которая входит в списки международных организаций под фразой «косметика без жестокости» может содержать любые ингредиенты – они не являются критерием отбора для попадания в списки по принципу этичности. Но, если вы готовы идти дальше вопроса тестируемости, то давайте разбираться!


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Ирина Старшенбаум: «Жить тем, что искренне нравится»

14.05.2017

В конце января в прокат вышел новый блокбастер Фёдора Бондарчука — фантастическое «Притяжение». И эта картина стала для Ирины Старшенбаум первым проектом такого масштаба: сыграв главную героиню фильма, бесстрашную старшеклассницу из Чертанова, актриса с успехом ворвалась в мир большого российского кино. О работе с Федором Бондарчуком, жизненном пути, интуиции и поиске гармонии Ирина рассказала «Vegetarian» в интервью.


Дмитрий Троцкий: «Ученик имеет право на ошибку, «учитель» должен за нее заплатить»

14.05.2017

В начале нашей беседы Дмитрий Троцкий — хиромант, который перестал предсказывать судьбу, когда понял, что она на 100% зависит только от нас самих — заявил, что количество проблем и уровень счастья в жизни зависят от ответа на один единственный вопрос. Тому, что это за вопрос и почему он влияет на все сферы жизни, посвящена наша беседа.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

Экономическая выгода или здоровая экология? Проблемы озера Байкал

14.05.2017

Антон Павлович Чехов писал: «Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем. Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь неё, как сквозь воздух; цвет у неё нежно-бирюзовый, приятный для глаза».

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.