Певица Габриэлла: «Люди улыбаются мне в ответ – и я им верю»

Певица Габриэлла: «Люди улыбаются мне в ответ – и я им верю»

Габриэлла Силва начала свою музыкальную карьеру еще в детстве в солнечном Рио-де-Жанейро. Российскому зрителю она стала известна благодаря участию в шоу «Голос 4 сезон». О своем отношении к стереотипам, о дневном рационе и о том, как она получила титул почетного гражданина Рио-де-Жанейро – в нашем интервью.

Многие знают вас как участницу проекта «Голос».  Расскажите, пожалуйста, что дал вам этот проект, почему в нем стоит участвовать?

Это отличная возможность показать себя, возможность попробовать себя в среде высокой конкуренции, когда вокруг столько поющих и талантливых людей. Мне не очень нравится песня, которою я пела на слепых прослушиваниях. И очень благодарна Басте, что он, повернувшись ко мне, дал возможность пройти несколько этапов конкурса. С ним было интересно работать. Я получила бесценный опыт и благодарна всем, кто меня поддерживал.

Простой и одновременно сложный первый вопрос – что для вас творчество? Как и когда вы приняли решение стать певицей?

В детстве я была очень активным ребенком и мама решила отправить меня на танцы, когда мне было 6 лет. И как раз-таки преподаватель по танцам рассмотрела во мне способности к пению. Так, с 7-ми летнего возраста я стала заниматься вокалом и выступать на сцене. Сначала в моем родном Рио-де-Жанейро, а потом и в других городах Бразилии.

В возрасте 11-ти лет я написала песню, посвященную бездомным детям, и стала исполнять ее с моей группой. На городском концерте ко мне подошел директор одной из школ Рио-де-Жанейро и спросил, могут ли дети его школы петь эту композицию по понедельникам (у нас в Бразилии принято в школах петь либо церковные, либо социально значимые песни по понедельникам). Я, конечно же, согласилась. И спустя несколько лет эта песня стала гимном многих школ Рио-де-Жанейро. Благодаря этой песне я и получила титул почетного гражданина Рио-де-Жанейро. Музыка  и творчество со мной навсегда. Я пою и танцую каждый день, для меня музыка – это моя жизнь.

За рубежом считается, что русские народ хмурый, много пьют и не отличаются здоровым образом жизни. Согласны ли вы с этим, живя между Рио-де-Жанейро и Москвой? Как часто приходится развенчивать стереотипы, сложившиеся о нашей стране?

Это совсем не так. Все мои друзья и коллеги веселые и жизнерадостные люди, которые  ведут здоровый образ жизни. Выпить любят и в Бразилии.  В России люди немного дольше открываются, но уж если человек стал твоим другом, то это действительно друг. В Бразилии люди очень легко сходятся, но так же быстро и расходятся. Но мне всегда везет на людей. И в Бразилии, и в России  я  встречаю очень хороших людей.  Мне не приходится разочаровываться и развенчивать стереотипы. Хотя многие в Бразилии боятся России, холода и чего-то очень непонятного и страшного. Как и русские боятся преступности  в Рио. Все относительно. Я всегда верю в хорошее, улыбаюсь людям, а они улыбаются мне в ответ – и я им верю.

Раз уж мы о здоровье и вегетарианстве – расскажите, пожалуйста, о вашей системе питания.

В моем ежедневном рационе обязательно присутствуют рис, черная фасоль,  и обилие свежевыжатых соков и свежих овощей.

Важно не забывать про ограничения и даже запреты: после семи вечера стараюсь не есть. Хорошо позавтракать, пообедать, пополдничать, а вот про ужин стоит забыть. Иначе нежелательные объемы могут появиться в ненужных местах. Было время, когда я могла и в 10 часов вечера что-то съесть, но потом отказалась от этого. Тем более, что и самочувствие лучше, когда ложишься спать с легким чувством голода.

Каков для вас оптимальный дневной рацион?

Утром обязательно овсянка на воде с фруктами. С собой вожу всегда фрукты –  яблоки, бананы, груши – чтобы можно было перекусить  перед обедом. Обед – это фасоль, рис, овощное рагу. Вечером может быть томатный суп с лепешкой из злаков и фрукты.

А можно ли узнать любимое вегетарианское блюдо? Здорово, если сможете поделиться рецептом – можно на бразильский лад!

Любимое блюдо – это черная фасоль, которую варят или тушат с луком, чесноком и томатами до загустения. Ее даже можно есть холодную или положить в лепешку, добавить свежий помидор и листья салата. А на десерт обжарить  банан на сковородке!

Сложно ли для вас вести здоровый образ жизни, основное время живя в Москве, и имея довольно плотный, как мы предполагаем, график работы?

Всегда можно найти время перекусить фруктами и 30-40 минут на физические нагрузки.  Если нет времени пойти в фитнес-зал, то можно вполне позаниматься дома. Я очень люблю танцевать, поэтому иногда заменяю фитнес-тренировку танцами.

Как часто приходится нарушать режим сна, отдыха, питания? Как вы восстанавливаете силы и энергию, какой вид спорта предпочитаете?

Конечно, концерты всегда вечером и ночью. Но это не каждый день, тем более, что утром я встаю очень рано, чтобы собрать детей в школу и в детский сад.  Восстанавливаюсь очень быстро,  мне достаточно хорошо выспаться. Я очень люблю бегать. В Рио я бегала по берегу океана. В Москве бегаю на дорожке. Занимаюсь фитнесом с тренером.

Как вы считаете, движемся ли мы, Россия и мир в целом, к более экологичному и осознанному образу жизни? И что нужно сделать, чтобы скорость этого движения увеличивалась?

Да, сейчас все больше людей стремятся быть здоровыми. Покупают только свежие продукты и занимаются спортом. Уезжают из больших мегаполисов жить за город, чтобы дышать свежим воздухом.  Люди продлевают свою жизнь и стараются делать ее более насыщенной и красивой. В России эти тенденции наиболее заметны. Главное – это с раннего детства приучать детей к спорту и здоровому питанию.

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Мифы о «сыроедной» беременности – опасно или полезно?

16.11.2017

И снова о сыроедении. Сколько споров вокруг этой системы питания! А уж если дело касается детей, то тут совсем – ох и ах!.. И даже уверенные в себе сыроеды и веганы в период планирования ребенка зачастую мучаются сомнениями. А вдруг не хватит витаминов? А что, если болезнь? А как? А вдруг? А если? Тысяча вопросов, на которые и ответов то определенных нет, потому современная медицина на этот счет предпочитает молчать, а в Интернете – сплошь страшилки и мнения дилетантов. Мы решили развенчать мифы о «сыроедной» беременности, поговорив непосредственно с молодыми мамами, которые давно обходятся без вареной пищи и приучают к этому своих малышей.

10 бизнесменов-вегетарианцев

14.11.2017

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Алексей Валяев: «Мужчинами движет цель»

13.11.2017

Vegetarian продолжает собирать драгоценные жемчужины – истории людей, которые смогли достичь успеха и счастья, очистив свои жизни от всего лишнего и наносного. Нашли свою дорогу, ориентируясь на вечные ценности и голос своего сердца. Герой нашего интервью – Алексей Валяев – отец четырех детей, руководитель проекта «Предназначение быть женщиной» и собственного издательства, супруг Ольги Валяевой, путешественник и вегетарианец.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты