Дмитрий Троцкий: «Чтобы исполнить свои желания, нужно стать лампочкой»

Дмитрий Троцкий: «Чтобы исполнить свои желания, нужно стать лампочкой»

Человек всегда чего-то хочет — денег, здоровья себе и своим детям, карьеру, образование, замуж или жениться и т.д. И моему собеседнику — Дмитрию Троцкому, психологу и хироманту, который больше не предсказывает судьбу — каждый день приходят сотни сообщений с одним вопросом: «Что лично мне делать, чтобы исполнились мои желания?». 

— Дима, я знаю, что есть некий общий алгоритм, по которому каждый человек может лично для себя понять, что ему делать для исполнения желаний. Расскажи, пожалуйста!

— Да, это очень древняя система, я позаимствовал ее у одного старого индуса, тому ее рассказал непалец, которому, в свою очередь, после 25 лет медиации в горах поведал инопланетянин (смеется). Если серьезно, то это действительно очень древняя система, которая так или иначе представлена во всех культурах и во всех мировых религиях, мы все знакомы с ее принципами, но почему-то не всегда им следуем. 

На исполнение любого желания нужно определенное количество энергии. Где взять — такой вопрос не стоит, потому что в нашей Вселенной все пронизано энергией. Вернадский говорил про некую ноосферу, Тесла про общее силовое, электрическое поле, у других авторов тоже есть концепции такого единого энергетического поля. Нам, людям, нужно только понять, как подключиться к этому безлимитному источнику энергии, чтобы направить ее на исполнение своих «я хочу». Так вот система, про которую я рассказываю, как раз и дает понимание, как можно присоединиться к нему. 

Проще всего это объяснить на примере элементов электрической цепи. Допустим, я — лампочка, я хочу светить. Для этого я — как лампочка — должен пропустить через себя электричество. Если я не подключен к электрической сети, то вся моя энергия уйдет на переживания: «Я хочу гореть, но так и не загорюсь в этой жизни, не начну светить, не буду освещать, указывать путь — как для самого себя, так и для людей, которые идут за мной». 

Так вот система, про которую я рассказываю, говорит, что свое «я хочу» нужно поставить, как ни парадоксально, не на первое, а на третье место. На первом месте стоит ответ на вопрос: «Что я должен?» или «Что я могу сделать прямо сейчас?», или — для наших постоянных читателей — «Какую роль я должен играть прямо сейчас?». Если я сосредотачиваюсь не на том, что хочу, а на том, что я должен, то происходит подключение к вселенской электрической сети — и вырабатывается энергия для ответа на вопрос «как получить то, что я хочу». 

— Ты говоришь, что «я хочу» в этой системе идет на третьем месте, значит, просто подключиться к сети недостаточно?

— Да, потому что на следующем этапе нужно понять, почувствовать свое место в общей электрической цепи, в системе. Система в нашем случае — это социум, в котором есть определенные роли. Нужно ответить на вопрос: «Кто я в этой системе, кто я в социуме?». По мере выполнения своей роли, следования ей я постепенно узнаю свою важность, осознаю свою ценность в социуме. Кто я? Я лампочка или выключатель? Транзистор, кусок медной проволоки, полупроводник? В социуме, как и в работающей электрической цепи, посторонних предметов нет, у каждого из нас есть свое особенное место, своя социальная роль. Каждый человек является неотъемлемой, незаменимой частью сложнейшего механизма. 

Как только лампочка начинает играть роль лампочки, она уже не ждет, что ее можно будет воспринять как плоскогубцы. И у нее не будет страха, что она не станет плоскогубцами или молотком, потому что у нее и стремления стать ими не будет. 

Если переводить это на реалии человеческой жизни, то по мере того, как человек играет свою роль, роль, которую ему отвел Создатель, он обретает новое состояние — абсолютной уверенности в завтрашнем дне, отсутствие страха бедности. Такой человек легко зарабатывает ровно столько денег, сколько ему нужно, и не ждет «черного дня». 

Когда мы честно играем самих себя, то отпадают псевдожелания, навязанные извне. Остаются только истинные желания, которые сразу исполняются. 

— Расскажи, пожалуйста, все-таки, как это выглядит в повседневной жизни — как быть лампочкой и светить?

— Например, пишет мне ВКонтакте человек: «Дима, я заболел, у меня метастазы по всему телу». Его желание абсолютно естественно: «Я хочу быть здоровым, не хочу больше болеть». О чем мы только что сказали? Что нужно сосредоточиться на выполнении своих ежедневных обязательств и обязанностей. Так что сначала смотрим, какие роли я уже играю.

Начинаем с простейшей роли «я — это тело». И свое тело нужно содержать в чистоте, отдыхать и работать в меру, разумно питаться, давать телу физические нагрузки и т.д. Затем нужно позаботиться о «теле», в котором я живу — это квартира, автомобиль, велосипед, рабочее место, в общем, все то пространство, с которым я постоянно соприкасаюсь.

Если я не Робинзон Крузо, то у меня есть еще множество других ролей — я сын, друг, муж, брат, коллега, зять, дядя и т.д. Нужно сосредоточить свое внимание на честном и искреннем проигрывании этих ролей.

Постепенно приходит понимание, где в системе произошло короткое замыкание — что пошло не так. Обычно оказывается, что человек играет не свои роли, как следствие — он занимает не свое место в системе социума, и единый социальный организм с помощью болезни или другой проблемы пытается призвать его к ответственности и перейти на свое место. 

— То есть любая проблема говорит о том, что человек оказался в электрической цепи, в социуме не на своем месте?

— Да, и поэтому нужно смотреть не на то место, где в цепи произошел обрыв или короткое замыкание, а на всю картину целиком. 

— Мы опять приходим к тому, что решение любой проблемы лежит за пределами понятной логики!

— Нет, эта система логична, но бывает разная логика. Есть логика: «Кто умный? Я умный. Я знаю, как надо». И есть божественная логика, которая говорит о том, что у всего есть причина и следствие. И лечить нужно не сломанный участок, а связь — свою связь с абсолютно любым явлением в этом мире. Поскольку нас всегда окружают значимые для нас фигуры — родственники, друзья, коллеги и т.д. — то первым делом нужно менять свое отношение к этим людям. 

Играешь свою роль — узнаешь свое место в этой сети, это дает уверенность в том, что я не просто бесполезный прибор, который не знает свое применение, а часть строго упорядоченной системы. Как только я начинаю чувствовать сопричастность этой системе, через меня течет энергия на реализацию всех моих «я хочу». Мало быть лампочкой — она может лежать в коробке никому не нужная, смысл лампочки не лежать, смысл лампочки — светить. 

— Поделись, пожалуйста, своим опытом переживания такого состояния, когда чувствуешь себя полезным элементом системы?

— Да вот буквально вчера проехал 15 километров на роликах, после этого иду домой с чувством выполненного долга перед телом. Иду… А у меня улыбается, наверное, каждый орган, и на все лицо, соответственно, тоже улыбка. Люди даже на меня оглядываются, но я улыбаюсь не для них, а просто потому, что не могу не улыбаться. 

Каждый из нас испытывал это состояние абсолютного беспричинного счастья или чувство выполненного долга. Когда, например, сдал экзамен в школе, или после тренировки, когда завершил какой-то важный проект, то мозг находится в некоем блаженстве, в таком измененном состоянии сознания — в состоянии счастья. И в этом состоянии как будто рождаются, всходят семена для чего-то нового, появляются варианты ответов, какие-то откровения и ясное понимание того, что нужно сделать для реализации своих желаний. 

Беседовала Анна Кузнецова

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

МЯСО: полезный продукт или вредная привычка?

23.03.2018

Многие говорят о пользе вегетарианства, веганства или сыроедения. Другие же, напротив, утверждают, что питание без мяса и продуктов животного происхождения немыслимо. О тонкостях здорового питания дискутировать можно долго, но основным спорным моментом между первыми и вторыми является потребление мяса. Многие считают, что путь к здоровому питанию начинается с отказа от мяса. И именно потребление мяса так рьяно защищает официальная наука. Так кто же прав? За и против приводится множество доводов. Но имея медицинское образование, мне бы хотелось разобраться в этом вопросе именно с научной точки зрения, используя лишь официальные данные и немного логического мышления.

Веганские каникулы в Германии

21.03.2018

Я с 2006 года живу в Чехии, а поскольку в соседней Германии огромное количество интересных городов, то я бываю там достаточно часто. Могу отметить, что цены там зачастую вполне чешские, что облегчает путешествия и делает ее более притягательной, чем дорогая, хотя и не менее восхитительная, Австрия.


Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Почему мех и кожа больше не популярны

25.02.2018

Что выбрать этой зимой: шубу или куртку? Мех или технологичные материалы? Шкуру для неандертальца или одежду современного человека? Жестокость или гуманность? Страдания или сострадание?

Путешествие вокруг Света без обратного билета

25.02.2018

Героиня нашего интервью – путешественница Светлана Муртазина, которая однажды решила круто изменить свою жизнь и предпочла свободу путешествий ведению бизнеса. Её история напоминает книгу «Монах, который продал свой Феррари» Робина Шарма с одной лишь разницей, что Света постоянно меняет свою дислокацию! Vegetarian очень повезло застать её в Петербурге как раз накануне отъезда в Бразилию.


LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Боул NYMpha

20.02.2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты