Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром. 

Светлана, расскажите, как вы пришли к вегетарианству? 

Очень необычно. Я сидела на кухне у подруги, когда та разделывала свежее мясо – не помню какое именно, – и вдруг я отчетливо увидела, почувствовала, осознала, что я сама состою из такого же мяса. С тех пор красное мясо я не ела. Курица оставалась в рационе дольше, но после курса лечебного голодания отпала всякая надобность не только в курице, но и в рыбе.

Вы очень стройная! Это результат упорных тренировок или отказа от мяса? 

В первую очередь, спасибо моим папе и маме за генетику. Тренировки лишь помогают мне держать мышцы в тонусе. Отказ от мяса никак не влияет на стройность, вопреки заблуждениям. Мой инструктор по йоге говорит, что отказ от мясных продуктов значительно улучшает практику, так мышцы растягиваются намного лучше.

Вы любите готовить дома? Какое блюдо ваше самое любимое? 

К сожалению, дома я почти не готовлю ничего, кроме завтраков. Обычно это овсяная каша с разными добавками, редко сырники или яичница с перепелиными яйцами. Я привыкла к индийскому подходу к еде – индусы относятся к еде как к лекарству. А лекарства не бывают вкусными. Моя единственная слабость – сладкое.

Откуда у вас появился интерес к йоге? 

С возрастом тело твердеет, теряется гибкость и пластичность. Моя профессия требует, чтобы тело всегда было в форме – гибким, растянутым и раскрытым. Йога дает мне все это.

Как часто вы практикуете йогу? Какие комплексы нравятся больше всего?

Моя йога – это йога Айенгара. Практиковала ее 4 года, ходила на разные занятия: занималась раскрытием грудной клетки, тазобедренных суставов, растяжкой ног и другими практиками. Самый любимый комплекс – на растяжку, очень люблю тянуться.

Какой вид спорта увлекает вас сейчас?

Пилон – танцы на шесте. Для меня это следующий этап развития тела. Пилон требует определенного уровня подготовки и развивает не только тело, но самоощущение – благодаря ему становишься гораздо более уверенной в себе.

Как обычно проходит ваше утро? 

Я стараюсь вставать до 8 утра, медитировать (в свое время я прошла несколько курсов випассаны), затем делаю растяжку, завтракаю и приступаю к делам.

Расскажите о своих любимых ритуалах красоты. 

Баня и хамам, пожалуй, главные ритуалы для очищения и увлажнения тела. А самую лучшую косметику, которой я пользуюсь, производят на Бали. У нее маленький срок годности и хранить ее надо в холодильнике. Ничего лучше для меня не существует!

Без каких продуктов вы не представляете свою жизнь? 

Без чистой воды! Вода имеет свой вкус, я научилась его отчетливо различать. Еще без орехов, зелени, салатов, сыра и овощей.

Какие сладости вы предпочитаете – полезные или не очень? 

Иногда, когда очень хочется, могу съесть тортик. Но, в основном, обычные сладости я заменяю сухофруктами.

Что для вас гармония в жизни? 

Полное принятие всего, что происходит вокруг меня. 

Рецепты вегетарианских блюд от Светланы Камыниной 

Салат с морковью и яблоками 

Мое самое любимое, простое и быстрое блюдо – салат из моркови, яблок, оливкового масла и кедровых орехов. В нужных пропорциях натираем морковь и яблоки, сбрызгиваем маслом (для любителей новых вкусов могу посоветовать кунжутное) и добавляем кедровые орехи. 

Смузи 

Перекус на скорую руку – смузи на миндальном, рисовом или соевом молоке. Кладем в блендер любимые фрукты, заливаем растительным молоком. Можно добавить льняную муку, чтобы смузи было сытнее. Все смешиваем на высокой скорости. Готово!  

Хумус из свеклы 

Ингредиенты

Нут сухой 200 г

Свекла 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Кунжутная паста 4 ст.л.

Кунжутное масло 3-4 ст.л.

Лимонный сок 3 ст.л.

Кедровые орешки для украшения

Соль щепотка

Перец щепотка 

Нут замачиваем в воде на ночь, затем варим его примерно час. Сливаем воду из-под нута, но не выливаем ее совсем. Остывшие нут и свёклу режем крупно и складываем в чашу блендера, туда же отправляем чеснок, кунжутное масло, соль и немного воды от варки нута. Смешиваем до консистенции густой сметаны. Затем в полученную массу добавляем кунжутную пасту и снова смешиваем, если полученная смесь суховата. Полученный хумус убираем в холодильник на 2 часа, он должен настояться. Украшаем готовый хумус кедровыми орешками, в сочетании с хлебцами он неповторим! 

Тибетская гормональная гимнастика

Моя любимая зарядка с утра – тибетская утренняя гормональная гимнастика. В 80-х годах группа советских специалистов устанавливала в горах Тибета электростанцию. Там наши соотечественники познакомились с монахами из местного монастыря: начальник бригады протянул для них линию электросети. Монахам было нечем платить за этот щедрый дар, и они отблагодарили работников, поделившись с ними секретами гимнастики для долголетия. 

Эти упражнения воздействуют на чувствительные точки организма и положительно влияют на гормональный фон. Они делаются сразу после пробуждения и занимают всего 5-10 минут. 

Лежа начинаем растирать ладони друг об друга в течение секунд 5-10, пока они не станут горячими. Разгоряченные ладони прикладываем к глазам и легко надавливаем на протяжении 1 секунды. Повторяем 30 раз, после чего просто фиксируем ладони на глазных яблоках и держим минуту. Перемещаем ладони на уши, серединой ладони придавливаем ушные раковины, а пальцы размещаем на затылке (1 надавливание – 1 секунда, всего 30 раз). Лоб массируем плавными движениями от левого к правому виску и обратно. Переходим к лицу: сжимаем кулаки, оставляя прямыми большие пальцы. Плавно массируем подбородок от середины до верха в сторону ушей, при этом вытянутый палец движется по скуле, а сам кулак вдоль края лица. 

Анастасия Баранова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

  наши проекты