Певица DARINA: «Я верю в энергию продуктов»

Поддержка вегетарианского мировоззрения представителями шоу-бизнеса, безусловно, важна для всего сообщества в целом. Особенно радует, когда о своих взглядах заявляют начинающие музыкальные исполнители, выбравшие этот путь задолго до того, как добились успеха и признания. Своей историей сегодня поделится новая звезда отечественной поп-сцены DARINA (Дарина Дьякова).

О выборе профессии

– Дарина, я знаю, что ваша мама – заслуженная певица России. Поддерживала ли она желание дочери стать известной исполнительницей?

– Конечно, она сразу позвонила мне после релиза первой песни, выразила слова восторга по отношению к моей работе. Думаю, что для любого родителя видеть, как самореализуются их дети – огромное счастье. Мне повезло, что мои близкие люди всегда поддерживают меня. Мама видит мои старания и, конечно, со своей профессиональной точки зрения дает советы, поэтому я могу ей довериться.

– Вы окончили институт по специальности менеджмент. С чем был связан этот выбор?

– Как и большинство людей в подростковом возрасте, я не знала, кем хочу стать, поэтому выбор профессии сложно назвать до конца «моим». Родители говорили, что экономическая специальность стабильна, да и существующие в голове стереотипы сыграли свою роль. Сейчас я считаю, что решение о будущей деятельности стоит принимать максимально осознанно. Я по-настоящему хотела освоить профессию телерадиожурналиста, и это мне удалось совсем недавно, я получила второе образование. Пока училась, все время испытывала удовольствие и вдохновение, и в очередной раз поняла, что менеджмент и экономика – это совершенно не моё. Но при этом у меня математический склад ума, я интересуюсь финансовыми инвестициями, занимаюсь трейдерством, недвижимостью, поэтому и первое образование тоже пригодилось!

– Планируете ли вы работать по второй специальности в ближайшее время?

– Сейчас такое время, когда проще заявить о себе. Можно параллельно заниматься несколькими творческими профессиями, если одна вытекает из другой. У меня, например, есть свой канал на YouTube, я считаю, артист должен реализовываться во всех ипостасях. Конечно, я очень хотела бы стать ведущей на одном из телеканалов, возможно, вести авторскую рубрику, которая будет меня развивать и позволять чувствовать себя органично.

О музыкальной карьере

– Вы сами пишете песни?

– Все песни, которые я исполняю, созданы моей командой. Но я пишу стихи с детства, поэтому в перспективе я бы хотела использовать и свои тексты. Они очень глубокие и передают весь смысл моих чувств и переживаний.

– Недавно у вас состоялась премьера клипа «Останусь». Оправдал ли он ваши ожидания?

– Я не могу сказать, что он оправдал мои ожидания на 100%. Первая работа – всегда «заходная», но, могу сказать, это прекрасный опыт, и это точно не провал. Творчество – это то, от чего я, в первую очередь, получаю удовольствие. Поэтому главный для меня показатель – я сама. Поклонники появятся со временем, ведь аудитория – это те люди, которые должны пропитаться моей любовью, моей энергетикой. Я выступаю за качество, а не за количество. Я уверена, мое время еще настанет, когда я буду более известной в музыкальных кругах.

– В одном из интервью вы говорили, что музыка – смысл вашей жизни. Так было всегда, или приоритеты поменялись на определённом этапе жизни?

– Я говорила, что музыка – это невероятный смысл во всех отношениях, потому что это одна из немногих сфер жизни, что придает мне сил и вдохновения. Если у меня плохое настроение или вектор моего движения сбился, я слушаю музыку, она меня заряжает, мотивирует. Но, конечно, смысл моей жизни – это семья, а музыка – неотъемлемая часть меня, я слушаю ее 24 часа в сутки!

О стиле жизни и питании

– Как вы считаете, важен ли для артиста здоровый образ жизни? Почему?

– Я веду здоровый образ жизни. Я за детокс как мысленный, так и физический, спортивный. Я считаю, что нужно уметь себя разгружать эмоционально, поэтому использую медитативные практики, слежу за питанием. Например, стараюсь есть фрукты и овощи без термальной обработки. Конечно, невозможно жить и без спорта, ведь он заряжает и прокачивает энергетику. Если ты проснулся без сил, попрыгай на скакалке или покрути обруч – энергия сразу же появится!

– А как давно вы придерживаетесь вегетарианства? С чего начался этот путь?

– Я не ем мясо уже 15 лет. Этот выбор я сделала осознанно, когда однажды начала пост и спокойно продержалась до конца. Внутренне я понимала, что для меня это самый правильный путь, я верю в энергию продуктов, а мясо обладает разрушительной силой. Ведь когда животное убивают, оно источает негатив, а мы эту энергию принимаем на себя.

Давно были проведены эксперименты, которые подтвердили, что мясо не перерабатывается в организме, а разлагается. Для сравнения, если вы съедите овощи, то они в течение 20-40 минут переработаются и усвоятся, а мясо просто сгниет в кишечнике, что уж точно не принесет никакой пользы.

– Ваш супруг, известный футболист Виталий Дьяков, разделяет ваши взгляды на питание?

– Мой муж ест мясо, потому что он спортсмен, эта пища придает ему сил. Мужчинам гораздо сложнее сменить рацион на растительный, потому что они подвергают свое тело сложным физическим нагрузкам, и такой образ жизни диктует свои правила. Но я, конечно, знаю мужчин, которые занимаются йогой, давно отказались от мяса и вполне хорошо себя чувствуют. Так что единого мнения здесь нет. Могу сказать, что муж разделяет мои интересы, и мы никак не входим в диссонанс из-за взглядов.

– Для вас вегетарианство – это диета или идеологический выбор?

– Я не считаю вегетарианство диетой, это образ жизни. Мой выбор не фанатичный, просто это то состояние, в котором я чувствую себя комфортно.

– В вашем Instagram-аккаунте довольно много фото в шубах. Вы предпочитаете экомех? Является ли этот выбор для вас намеренным или случайным?

– Я много думала над тем, что шубы – это нехорошо, но у меня своя точка зрения. Если бы у нас законодательно было запрещено убивать животных, чтобы изготавливать из них одежду, то, разумеется, я бы поддержала вето. Но пока наш климат диктует носить теплую одежду, шубы есть и будут. Сейчас много моделей из экомеха, я их с удовольствием ношу, и рада, что идет такая тенденция.

– Как вы считаете, в ритме современного мегаполиса важно ли придерживаться осознанного питания?

– Да, я и сама недавно к этому пришла. Мегаполис съедает наше время, я не успевала перекусить, но сейчас я пересмотрела свои взгляды, и накануне вечером готовлю себе еду в контейнерах.

– Из чего, на ваш взгляд, состоит здоровый образ жизни?

– Здоровый образ жизни – это мироощущение и мировосприятие, которое начинается с головы, все заложено в подсознании. Я верю в то, что все болезни – это психосоматика, поэтому, если вы хотите начинать менять свой образ жизни, нужно сначала разобрать хлам в голове. Стоит переработать все негативные программы и установки прошлого, для того чтобы очистить свое ментальное состояние от энергоинформационных структур. Конечно, постепенно в жизнь должен входить спорт, плюс, нужно проводить много времени на свежем воздухе, гулять пешком, и, разумеется, следует сбалансировать питание. Но самое главное, на мой взгляд – позитивно мыслить, улыбаться миру.

– Многие вегетарианцы в начале своего пути становятся агрессивными защитниками своих идей, осуждают всех, кто не разделяет их мнения. Был ли такой период у вас? Как справились с ним?

– Я не имею права никого агитировать, осуждать. У каждого человека есть свой выбор, и в дальнейшем, когда у меня появятся дети, я ни в коем случае не буду заставлять их отказываться от мяса, потому что это должен быть осознанный шаг каждого. Как я уже говорила, мой муж ест мясо, это его выбор, и я его уважаю, потому что уважаю себя.

– Что бы вы посоветовали начинающим вегетарианцам?

– Очень сложно что-то советовать. Если человек принял такое решение, то он должен полностью проверить свой организм, сдать кровь, поговорить с гомеопатом, терапевтом, чтобы оценить свой выбор. Если у организма есть потребность в мясном белке, то, наверное, следует заменять его чем-то полноценным, например, включать в питание бобы. Нужно подходить к выбору осознанно, вегетарианство – это не минутный порыв, а образ жизни!

Яна Толстова

« Возврат к списку