НОРВЕЖСКИЙ ХАРАКТЕР ЛИЛЛИАН МЮЛЛЕР

 НОРВЕЖСКИЙ ХАРАКТЕР ЛИЛЛИАН МЮЛЛЕР



 И все же у Лиллиан ушло не так много времени, чтобы понять — такая жизнь имеет не только плюсы. В итоге она перебирается в Калифорнию, становится веганом-сыроедом и полностью меняет свое отношение ко всему вокруг. Сегодня ей 60 и выглядит она потрясающе (и это без всяких лифтингов и липосакций). Лиллиан Мюллер довольно много говорит слово «я», но это, похоже, теперь единственный ее недостаток.



Я родилась на крохотной ферме в Норвегии. В то время я ела много свинины, много яиц и пила молоко, которое давала наша корова. Много лет тому назад такой органический, сельский образ жизни был для Норвегии обычным делом. Все животные на фермах питались только натуральными, природными продуктами, ели траву — не было никакого фабричного производства. Сейчас, конечно, все по-другому. 


Мы растили цыплят и свиней, и свинина, бекон и прочее мясо были нашим ежедневным рационом. Каждое Рождество мой отец резал свинью — нашу любимую свинью. К сожалению, мы были очень бедны — это был единственный источник пропитания семьи в то время.


Пока мне не исполнилось 12 лет, я каждый день выпивала половину галлона коровьего молока. При этом до 2 лет меня кормила своим молоком мать, поэтому, кажется, у меня такое хорошее здоровье. Мне нравились тогда фрукты и разные овощи, но не особенно — больше меня тянуло на картофельное пюре.


В Америку я приехала, когда мне исполнился 21 год. И попала прямо в Playboy Mansion в качестве Playmate of the Year в 1976-ом. Моим первым парнем был Хью Хефнер. В его доме я жила год. Там было круглосуточное обслуживание и меня окружало много разнообразной еды: и филе-миьнон, и семга, и жареные цыплята. Далеко не веганское меню! За время, проведенное там, я набрала 12 фунтов! За какие-то 6 недель!


Через пару лет, когда я оставила работу в Playboy и отправилась учиться актерскому мастерству в Голливуд, у меня начали проявляться первые проблемы со здоровьем. Анемия, приступы тошноты, скопления воды в суставах. Я впала в депрессию, стала озлобленной.


В итоге, через три года после моего переезда в Америку я стала веганом. Я встретила доктора-холиста, который направил меня на путь выздоровления. Путь этот был усеян не только цветами, но и шипами и терниями.


Как только я начала очищать свой организм, у меня начались жуткие головные боли, вызванные токсинами, выходившими наружу. На год я стала фруторианкой, чтобы очистить полностью все системы своего тела. Закончилось все тем, что я сбросила 20 фунтов веса, весь мой жировой «пояс» растаял, и я предстала в своем новом, здоровом образе — образе вегана. После этого с каждым годом мне становилось все лучше, здоровье будто прибавлялось!


Какое-то время я экспериментировала с диетой — то ела как веган, то вновь делалась фруторианкой. Постепенно я научилась варьировать пищу так, чтобы мой вес всегда оставался оптимальным. Для карьеры актрисы и модели это довольно важно. 


Последние 10 лет я больше заботилась не о карьере, а о качестве своей жизни, стремилась прожить как можно дольше. Я по-прежнему придерживаюсь веганства. И раньше до 85% всей моей пищи составляли исключительно сырые продукты, а теперь я довела их процент и вовсе до 100. Большая часть из этого количества — органические продукты. 


Сейчас я воспитываю дочь, которая была веганом с рождения. Сама я во время беременности также придерживалась исключительно веганской диеты.


Долголетие и высокое качество жизни — вот основные причины, которые побуждают меня оставаться убежденным веганом. Я не вижу и не представляю, как труп животного может помочь улучшить мое здоровье. Также я считаю, что довольно эгоистично убивать животное, лишать его жизни только ради собственного удовольствия. Это какое-то варварство! Если бы каждый мог отважиться и раз в жизни посетить скотобойню или ферму — всем было бы легче принять для себя решение отказаться от животной пищи. Когда ты ешь мясо, то сам участвуешь в этой цепочке убийств, регулируемой только спросом и предложением.


Производство мяса отравляет грунтовые воды, поэтому если перейти на растительную пищу, можно помочь не только себе, но и всей планете. Да и вообще, стероиды, гормоны, антибиотики… При всем, чем так любят пичкать животных — как можно считать мясо вкусным и здоровым, если есть много действительно вкусных и полезных веганских блюд? Выбор же просто огромен!


Если начать питаться правильно относительно рано, то можно продлить жизнь где-то на 30%. А раз так, то есть животных сродни самоубийству, это как приближать собственную старость и смерть.


Когда мне исполнилось 50 лет, я позировала для pin-up календаря. То, как молодо я сейчас выгляжу, и есть самый наглядный результат моего питания в последние 29 лет жизни. Люди всегда будут спрашивать меня, делала ли я подтяжку лица или липосакцию. Но у меня нет в этом нужды — мне не нужна искусственная сексуальность. Я занимаюсь сейчас только пропагандой здоровья и жизненной мудрости — использую свой опыт и накопленные мной знания, чтобы помочь людям. 


Когда мне было 24, меня окружали очень неправильные люди, которые использовали мою жизнь, руководствуясь весьма сомнительными стремлениями. Меня саму переполняла раздражительность, я не знала спокойствия и была полна страхов. Я не верила в себя. Все, чего я добилась, я добилась тогда ремеслом модели, поэтому я не могла сказать, кто же я есть на самом деле, чего хочу, что такое жизнь вообще. Сегодня у меня гораздо больше внутреннего удовлетворения и умиротворенности! Когда тебе исполняется 50 — это важный момент в жизни. Я верю, что к этому возрасту тебе лучше уже определиться со смыслом своей жизни, найти то, чему будешь служить. Нерешительность — один из самых больших человеческих пороков. Мы всегда все откладываем на «следующий понедельник». В 50 лет так поступать уже невозможно. Это как тревожный звоночек, который говорит тебе: «Чем бы ты ни хотел заниматься, делай это сейчас. Завтра у тебя уже может не быть такой возможности». Поэтому я каждый день просыпаюсь и вспоминаю слова из фильма «Общество мертвых поэтов»: «Ловите момент! Сделайте свою жизнь экстраординарной!»



Оригинальный английский текст подготовлен блогом Vegan Bite by Bite
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Мифы о «сыроедной» беременности – опасно или полезно?

16.11.2017

И снова о сыроедении. Сколько споров вокруг этой системы питания! А уж если дело касается детей, то тут совсем – ох и ах!.. И даже уверенные в себе сыроеды и веганы в период планирования ребенка зачастую мучаются сомнениями. А вдруг не хватит витаминов? А что, если болезнь? А как? А вдруг? А если? Тысяча вопросов, на которые и ответов то определенных нет, потому современная медицина на этот счет предпочитает молчать, а в Интернете – сплошь страшилки и мнения дилетантов. Мы решили развенчать мифы о «сыроедной» беременности, поговорив непосредственно с молодыми мамами, которые давно обходятся без вареной пищи и приучают к этому своих малышей.

10 бизнесменов-вегетарианцев

14.11.2017

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Алексей Валяев: «Мужчинами движет цель»

13.11.2017

Vegetarian продолжает собирать драгоценные жемчужины – истории людей, которые смогли достичь успеха и счастья, очистив свои жизни от всего лишнего и наносного. Нашли свою дорогу, ориентируясь на вечные ценности и голос своего сердца. Герой нашего интервью – Алексей Валяев – отец четырех детей, руководитель проекта «Предназначение быть женщиной» и собственного издательства, супруг Ольги Валяевой, путешественник и вегетарианец.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты