НОРВЕЖСКИЙ ХАРАКТЕР ЛИЛЛИАН МЮЛЛЕР

 НОРВЕЖСКИЙ ХАРАКТЕР ЛИЛЛИАН МЮЛЛЕР



 И все же у Лиллиан ушло не так много времени, чтобы понять — такая жизнь имеет не только плюсы. В итоге она перебирается в Калифорнию, становится веганом-сыроедом и полностью меняет свое отношение ко всему вокруг. Сегодня ей 60 и выглядит она потрясающе (и это без всяких лифтингов и липосакций). Лиллиан Мюллер довольно много говорит слово «я», но это, похоже, теперь единственный ее недостаток.



Я родилась на крохотной ферме в Норвегии. В то время я ела много свинины, много яиц и пила молоко, которое давала наша корова. Много лет тому назад такой органический, сельский образ жизни был для Норвегии обычным делом. Все животные на фермах питались только натуральными, природными продуктами, ели траву — не было никакого фабричного производства. Сейчас, конечно, все по-другому. 


Мы растили цыплят и свиней, и свинина, бекон и прочее мясо были нашим ежедневным рационом. Каждое Рождество мой отец резал свинью — нашу любимую свинью. К сожалению, мы были очень бедны — это был единственный источник пропитания семьи в то время.


Пока мне не исполнилось 12 лет, я каждый день выпивала половину галлона коровьего молока. При этом до 2 лет меня кормила своим молоком мать, поэтому, кажется, у меня такое хорошее здоровье. Мне нравились тогда фрукты и разные овощи, но не особенно — больше меня тянуло на картофельное пюре.


В Америку я приехала, когда мне исполнился 21 год. И попала прямо в Playboy Mansion в качестве Playmate of the Year в 1976-ом. Моим первым парнем был Хью Хефнер. В его доме я жила год. Там было круглосуточное обслуживание и меня окружало много разнообразной еды: и филе-миьнон, и семга, и жареные цыплята. Далеко не веганское меню! За время, проведенное там, я набрала 12 фунтов! За какие-то 6 недель!


Через пару лет, когда я оставила работу в Playboy и отправилась учиться актерскому мастерству в Голливуд, у меня начали проявляться первые проблемы со здоровьем. Анемия, приступы тошноты, скопления воды в суставах. Я впала в депрессию, стала озлобленной.


В итоге, через три года после моего переезда в Америку я стала веганом. Я встретила доктора-холиста, который направил меня на путь выздоровления. Путь этот был усеян не только цветами, но и шипами и терниями.


Как только я начала очищать свой организм, у меня начались жуткие головные боли, вызванные токсинами, выходившими наружу. На год я стала фруторианкой, чтобы очистить полностью все системы своего тела. Закончилось все тем, что я сбросила 20 фунтов веса, весь мой жировой «пояс» растаял, и я предстала в своем новом, здоровом образе — образе вегана. После этого с каждым годом мне становилось все лучше, здоровье будто прибавлялось!


Какое-то время я экспериментировала с диетой — то ела как веган, то вновь делалась фруторианкой. Постепенно я научилась варьировать пищу так, чтобы мой вес всегда оставался оптимальным. Для карьеры актрисы и модели это довольно важно. 


Последние 10 лет я больше заботилась не о карьере, а о качестве своей жизни, стремилась прожить как можно дольше. Я по-прежнему придерживаюсь веганства. И раньше до 85% всей моей пищи составляли исключительно сырые продукты, а теперь я довела их процент и вовсе до 100. Большая часть из этого количества — органические продукты. 


Сейчас я воспитываю дочь, которая была веганом с рождения. Сама я во время беременности также придерживалась исключительно веганской диеты.


Долголетие и высокое качество жизни — вот основные причины, которые побуждают меня оставаться убежденным веганом. Я не вижу и не представляю, как труп животного может помочь улучшить мое здоровье. Также я считаю, что довольно эгоистично убивать животное, лишать его жизни только ради собственного удовольствия. Это какое-то варварство! Если бы каждый мог отважиться и раз в жизни посетить скотобойню или ферму — всем было бы легче принять для себя решение отказаться от животной пищи. Когда ты ешь мясо, то сам участвуешь в этой цепочке убийств, регулируемой только спросом и предложением.


Производство мяса отравляет грунтовые воды, поэтому если перейти на растительную пищу, можно помочь не только себе, но и всей планете. Да и вообще, стероиды, гормоны, антибиотики… При всем, чем так любят пичкать животных — как можно считать мясо вкусным и здоровым, если есть много действительно вкусных и полезных веганских блюд? Выбор же просто огромен!


Если начать питаться правильно относительно рано, то можно продлить жизнь где-то на 30%. А раз так, то есть животных сродни самоубийству, это как приближать собственную старость и смерть.


Когда мне исполнилось 50 лет, я позировала для pin-up календаря. То, как молодо я сейчас выгляжу, и есть самый наглядный результат моего питания в последние 29 лет жизни. Люди всегда будут спрашивать меня, делала ли я подтяжку лица или липосакцию. Но у меня нет в этом нужды — мне не нужна искусственная сексуальность. Я занимаюсь сейчас только пропагандой здоровья и жизненной мудрости — использую свой опыт и накопленные мной знания, чтобы помочь людям. 


Когда мне было 24, меня окружали очень неправильные люди, которые использовали мою жизнь, руководствуясь весьма сомнительными стремлениями. Меня саму переполняла раздражительность, я не знала спокойствия и была полна страхов. Я не верила в себя. Все, чего я добилась, я добилась тогда ремеслом модели, поэтому я не могла сказать, кто же я есть на самом деле, чего хочу, что такое жизнь вообще. Сегодня у меня гораздо больше внутреннего удовлетворения и умиротворенности! Когда тебе исполняется 50 — это важный момент в жизни. Я верю, что к этому возрасту тебе лучше уже определиться со смыслом своей жизни, найти то, чему будешь служить. Нерешительность — один из самых больших человеческих пороков. Мы всегда все откладываем на «следующий понедельник». В 50 лет так поступать уже невозможно. Это как тревожный звоночек, который говорит тебе: «Чем бы ты ни хотел заниматься, делай это сейчас. Завтра у тебя уже может не быть такой возможности». Поэтому я каждый день просыпаюсь и вспоминаю слова из фильма «Общество мертвых поэтов»: «Ловите момент! Сделайте свою жизнь экстраординарной!»



Оригинальный английский текст подготовлен блогом Vegan Bite by Bite
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Чак Паланик: «Животные определяют человечность»

20.02.2018

Чака Паланика нередко называют голосом «Поколения X»: его жесткие и провокационные романы в полной мере отражают атмосферу эпохи нулевых. Мало кто знает, но писатель еще и убежденный защитник животных и вегетарианец!


Боул NYMpha

20.02.2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Sia: звезда, которая ненавидит славу

20.02.2018

Мировая звезда, которая никогда не показывает лицо на своих выступлениях, собрала абсолютный аншлаг в концертном зале Crocus City Hall. Вы догадались, о ком идёт речь?


Саша Легкая про фудшеринг: «Однажды нам отдали тонну картофеля»

17.02.2018

Саша – веселая и открытая девушка из Петербурга. Она веган, воспитывает дочку и ведет проект по спасению еды под названием фудшеринг (англ. foodsharing – от food «еда», sharе «делиться»). К слову, Саша – первая, кто запустил данное движение в России. Это было два года назад, сейчас группа «ВКонтакте» объединяет 30 тысяч единомышленников.


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты