Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться! 

Израиль 

Фалафель, хумус и тахини – бессменные герои любого израильского стола. Традиционная кухня Израиля кошерная, поэтому мясо в блюдах встретишь нечасто. Зато на завтрак можно наслаждаться ароматной шакшукой (блюдо из поджаренных яиц) с органическими томатами из соседнего кибуца (традиционные поселения в Израиле), на обед пробовать фалафели с тахини в бесчисленных кафе на побережье, а на ужин брать салат из свежайших местных овощей и зелени. Израиль – рай для вегетарианцев и веганов! На местных рынках можно купить всевозможные фрукты и овощи, которых в Израиле выращивают очень много благодаря жаркому климату и солнцу 310 дней в году.

К тому же, до Тель-Авива можно добраться из Москвы прямым рейсом и без визы для всех россиян. 

Сербия 

Гостеприимная и солнечная Сербия незаслуженно обделена вниманием путешественников. Благодаря теплому климату уже в мае сербы собирают урожай черешни, персиков и абрикосов. За символическую цену по всей стране можно покупать свежайшие фрукты и овощи и не волноваться за их пользу – все фрукты собирают прямо перед продажей. Поэтому Сербия ждет в гости не только вегетарианцев, но и сыроедов с фрукторианцами. 

Италия 

Страна пиццы и пасты – рай для вегетарианца. Вкуснейшие итальянские блюда вам мастерски приготовят почти в любом кафе и ресторане. Многие виды пиццы и пасты в Италии традиционно готовят без мяса,  а для тех, кто придерживается полностью растительного питания, в каждом городе найдутся веганские общепиты. Открытые итальянцы всегда будут рады убрать что-то лишнее из вашего блюда или добавить еще одну порцию зелени к вашей пицце. 

Индия 

Родина вегетарианства – лучшее место, чтобы погрузиться в культуру отказа от мяса. Чечевица, карри, кокосовое молоко, необыкновенные специи – все, что трудно достать в Москве, в Индии встречается на каждом шагу. Многие блюда здесь готовят по принципам аюрведы, поэтому к «охлаждающему» рису вам обязательно добавят густой пряный соус с острыми разогревающими специями – будьте внимательны, чтобы не превратиться в огнедышащего дракона. Еще в Индию стоит приехать ради папайи, молодых кокосов, манго и свежих фиников, чтобы насладиться настоящим вкусом фруктов, выращенных без химии и ускорителей роста. К тому же, в Индии никого не удивишь вегетарианством, поэтому не придется отвечать на бесчисленные вопросы про свой тип питания. 

Индия 2.jpg

Греция 

Чистейшее море, много зелени, а еще оливки, халуми (сыр из овечьего молока), вяленые томаты всех сортов и лучшее в мире оливковое масло – в Греции есть все, чтобы беззаботно отдохнуть и не думать о еде весь отпуск. Свежие овощи можно купить в тени оливковых деревьев у дружелюбных фермеров-греков, а оливковое масло для вас отожмут на базаре за совершенно символическую плату. Горы, море и сезонная вкуснейшая пища, выращенная под жарким солнцем – что еще нужно для счастливого отдыха? 

Приятных и вкусных путешествий этим летом! 

Анастасия Баранова 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

15.12.2017

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

ELLINA R: «Все эмоции нужны, все эмоции важны»

15.12.2017

Как часто каждый из нас мог ответить себе на вопрос: «Что мне хочется больше всего?» Пожалуй, небольшое количество людей способны осознанно подходить к ответу, по-настоящему заглядывать внутрь себя и гармонично сочетать желание, важность и эмоцию в результате принятия решения. А ведь этот простой вопрос так много меняет в нас, когда мы действительно сталкиваемся с ним один на один и можем ответить, не страшась своего собственного “Я”. И чем четче и громче мы себе его задаем, тем ярче и глубже приходится погружаться в себя. Все так просто, все так сложно. И так приятно встречать людей, способных поделиться опытом принятия сложных решений, которые меняют их жизнь и помогают другим не бояться становиться на путь развития и изменений. Vegetarian продолжает охотиться за ними, чтобы вы не сомневались в нашей поддержке и дружбе, когда приходите к вегетарианству.

Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Ян Манаков: с кенгурятоедения на чистое фрукторианство

15.12.2017

Герой нашего сегодняшнего интервью – 27-летний  Ян Манаков – известный сыроед из Австралии, фитнес-тренер, психолог, сооснователь крупнейшего паблика о фрукторианстве.


Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

  наши проекты