Красота  

«Мир начинает меняться с того, как я разговариваю со своей мамой»

7 Августа 2015

Что такое духовный путь, как быть гармоничным человеком, как найти своё правильное место – кто из нас сегодня не бьётся над этими вопросами, не ищет ответы на них? Те, кому это удаётся, – счастливые, гармоничные, особенные. Рядом с ними светло и спокойно, радостно и тепло.
Ольга Бондарева, преподаватель йоги Дервишей, медиатор семейных расстановок, соучредитель центра гармоничного развития и вегетарианского кафе Samadeva в Санкт-Петербурге, рассказывает о традиции Дервишей, системных расстановках, духовных поисках и самонаблюдении.

Пять способов увеличить выносливость и силу на веганстве

5 Августа 2015

Многие считают, что веганское питание без мяса, молочных продуктов и яиц, не способно обеспечить организм белком и железом в достаточном количестве. Эти страхи не так давно развеяли ученые, установив, что для  обеспечения наших клеток всем необходимым, наш организм может использовать все виды белка. Мы также знаем, что железо, как гемовое, так и негемовое, наше тело использует одинаково эффективно, чтобы поддерживать кровь, метаболизм и выработку кислорода. А благодаря тому, что растительная диета богата витамином С, железо усваивается еще лучше.

Как научиться хотеть меньшего, меньше потреблять и тратить?

5 Августа 2015

От этого вируса никто не имеет иммунитета, даже веганы и вегетарианцы. Просто иногда концепция «больше мяса» сменяется на «больше этих полезных сырых овощей». Ключевое слово тут – «больше», так меняется ли при этом что-то радикально? С одной стороны, да. С другой, нет. Потому что жажда «большего» не ослабла, просто ей скармливают другое топливо. Кстати, на вкусной и здоровой пище такая жажда – корысть – может разгореться с еще большей силой. Нередко можно встретить таких людей – веганов или сыроедов, которые всем буквально «выносят мозг», потому что очень пассионарны, т.е., по сути, очень остро и отчаянно хотят большего. За такими людьми легко пойти следом, но чаще всего они заканчивают жизнь рано, до этого хорошенько высосав силы из всех окружающих.

Музыка как любовь: тебе или нравится, или не нравится

4 Августа 2015

Сегодняшние собеседники Vegetarian – участники группы Mystiс Rose. Музыканты не привыкли ограничивать свое творчество жесткими рамками – их музыка, звучание которой можно наиболее близко определить как этно-трип-хоп, оказывается шире стандартных стилей и жанров. Мы поговорили с участниками группы – Азизой Ибрагимовой (вокал, автор песен, вдохновитель), Андреем Авировым (флейта, укулеле, акустическая гитара), Алексеем Шаповаловым (диджериду, Handpan, beatbox) и Дмитрием Каратановым (музыкальный продюсер, концертный директор) – об их творчестве, взаимодействии культур, формы и содержания в их песнях.

Книги для тех, кто ждет перемен

25 Июня 2015

В жизни каждого из нас время от времени наступает момент, для которого когда-то давно придумали четкое и емкое название — «жажда перемен». Словно внутри появился маленький будильничек, который исправно звонит каждый день, напоминая: «Пора! Нужно двигаться вперед!». А у кого-то вдруг появилось смутное ощущение беспокойства, вроде бы тихое и незаметное, но оживающее, если рядом разговаривают о свободе и счастье. Понять, чего же хочется на самом деле, почти всегда помогают книги. В них заключены мудрость и опыт.


  наши проекты