Лимонное лечение

Лимонное лечение

Наиболее ярко выраженный лечебный эффект от лимона достигается при лечении болезней горла и верхних дыхательных путей. Сразу нужно заметить, что лимон ценен не столько витамином С (его больше в киви), сколько набором микро-, макроэлементов и витаминным комплексом.

Такое распространенное, но в запущенных формах опасное заболевание, как <u>фарингит</u>, лечится следующим образом: соком из одного лимона разводится пять столовых ложек меда. Затем все это смешивается с раствором настойки календулы (три стакана). В тщательно перемешанную смесь нужно окунуть палочку с намотанным стерильным бинтом и потом обработать им горло.

Для лечения <u>трахеита</u> нужно взять:
- сок лимона (из 1 шт.);
- травяной чай. Это может быть отвар шалфея и других подходящих трав в количестве 1/2 литра;
- полстакана жидкого меда.
Все это тщательно перемешать и принимать каждые 3-4 часа.

Лимон применяется наружно для лечения <u>гайморита</u>. Сок одного лимона разбавляется чистой водой (1:10). Чтобы промыть носовые пазухи, следует наклонить голову на раствором и осторожно вдохнуть через нос. Если ранее вы не проходили такой процедуры и из-за страха не получается, можно использовать пипетку и капать 10-15 капель. Еще лучше, если данную процедуру совместить с легким массажем лица в районе носа.

<u>Бронхит</u> лимоном лечится так: сначала нужно максимально мелко нарезать пять луковиц. Можно измельчить через терку. Добавляем семь столовых ложек меда и измельченный в блендере лимон. Перемешать и принимать по три чайные ложки четыре раза в день в течение двух недель. Повторять курс можно через две недели.

<u>Тахикардия</u> - это не просто "трепыхающееся" сердце. Это масса неприятных ощущений, включая паническую атаку. В качестве дополнительного средства лечения этого заболевания можно принимать по одному стакану трижды в день соки лимона и абрикоса (100/50 гр), разведенные в поллитре воды.

Лимон не рекомендуется людям с ослабленным желудком. Но его можно применять для лечения <u>гастрита</u> совместно с овсянкой. Нужно взять один стакан овсяных хлопьев, залить половиной стакана кипятка и варить пять минут. По приготовлении нужно добавить сок, отжатый из половины лимона. Данное средство - целебный завтрак, который следует есть в течение двух недель.

Лимон помогает и при <u>ревматизме</u>. Порезанный очень мелко лимон заливается водкой и настаивается несколько дней. Больные суставы нужно обильно растирать настойкой и укутывать шерстяной тканью.

Для лечения <u>артроза</u> применяется более сложный настой. Нужны:
1. Одна чайная ложка корней лопуха.
2. Три чайные ложки фиалки трехцветной.
3. Две чайные ложки травы вероники.
Эту смесь трав нужно залить одним-двумя стаканами воды и кипятить около десяти минут. После того, как отвар настоится 12 часов, в него добавить шесть столовых ложек сока лимона. Если два месяца пить настой четыре раза в день по полстакана, то болезнь будет легче победить.  

"Корень" многих болезней заключается в <u>хронической усталости</u>, которая ослабляет защитные силы организма. Чтобы повысить тонус, потребуется пить три раза в день по полстакана настоя клюквенного и лимонного соков (1:2). Можно добавить пару ложек сахара.

Как вы могли заметить, полезны не только лимоны, но и цедра. Например, нарезанная тонкими полосками и присыпанная сахаром, цедра помогает при <u>гипертонической болезни</u>. А от мигрени помогает отвар обыкновенной мяты и мелиссы лекарственной, в который добавляют сок одного лимона.

Чтобы нормализовать <u>сердечный ритм</u>, нужно смешать по 0.5 л. яблочного, морковного, лимонного и литр апельсинового сока. На протяжении двух недель принимать по стакану в день.

Лимон, конечно, не панацея от всех болезней, но он может облегчить состояние даже при <u>гриппе</u> или даже предотвратить его. Нужно мелко измельчить по килограмму яблок и моркови плюс полкило кураги и два лимона. Добавить пять столовых ложек меда и перемешать. Принимать трижды в день по две столовые ложки.

Регулярное употребление лимона оказывает благотворное воздействие на кровь, деятельность нервной системы. И, конечно же, улучшает вкус чая, напитков и даже блюд.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Мифы о «сыроедной» беременности – опасно или полезно?

16.11.2017

И снова о сыроедении. Сколько споров вокруг этой системы питания! А уж если дело касается детей, то тут совсем – ох и ах!.. И даже уверенные в себе сыроеды и веганы в период планирования ребенка зачастую мучаются сомнениями. А вдруг не хватит витаминов? А что, если болезнь? А как? А вдруг? А если? Тысяча вопросов, на которые и ответов то определенных нет, потому современная медицина на этот счет предпочитает молчать, а в Интернете – сплошь страшилки и мнения дилетантов. Мы решили развенчать мифы о «сыроедной» беременности, поговорив непосредственно с молодыми мамами, которые давно обходятся без вареной пищи и приучают к этому своих малышей.

10 бизнесменов-вегетарианцев

14.11.2017

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Алексей Валяев: «Мужчинами движет цель»

13.11.2017

Vegetarian продолжает собирать драгоценные жемчужины – истории людей, которые смогли достичь успеха и счастья, очистив свои жизни от всего лишнего и наносного. Нашли свою дорогу, ориентируясь на вечные ценности и голос своего сердца. Герой нашего интервью – Алексей Валяев – отец четырех детей, руководитель проекта «Предназначение быть женщиной» и собственного издательства, супруг Ольги Валяевой, путешественник и вегетарианец.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты