Наука  

Мы - эксперимент инопланетян?

7 Сентября 2013

В фантасмагориях гностиков, книгах фантастов можно найти одно утверждение, которое многими воспринимается всерьез: мы - результат то ли милости, то ли эксперимента инопланетного разума. Причем они не имеют в виду Творца, а именно расу.

Кому до Марса?

3 Сентября 2013

После триумфального водружения американского флага на Луне, всё человечество надеялось, что полёт на Марс - дело скорого времени. Но если полёт на Луну непрост, то на Марс, по уверению ученых, просто невозможен. По крайней мере, в ближайшие сто лет.

Перспективы развития компьютерной техники

2 Сентября 2013

Компьютеры - это наши друзья. Но не только писатели-фантасты, а и специалисты в области электроники подозревают, что этих друзей нужно знать очень хорошо, чтобы не нажить врагов.

Память воды

13 Июля 2013

В конце XX века учёные сделали одно из величайших открытий – они обнаружили у воды способность запоминать информацию. Оказалось – вода запечатлевает всё, что с ней происходит. Она воспринимает звуки, образы, эмоции, вибрации, электромагнитные поля и т.д.

Человеческий рис

24 Июня 2013

Есть два факта. Первый - рис полезен для человека. Второй - особый белок, сывороточный альбумин, способствует снабжению тканей организма питательными веществами. Ученые объединили эти два факта в одном открытии.


  наши проекты