10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.

10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.

10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.


01. Кускус с оливками и абрикосами


Ингредиенты

2 стакана кускуса

1 большой болгарский перец

1/2 стакана сушеных абрикосов

1/8 стакана оливок

1/8 стакана кедровых орешков

1 столовая ложка оливкового масла

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке. Пока кускус будет готовиться, разогрейте духовку до 200-220 градусов, выложите на противень кедровые орешки и слегка поджарьте их, пока они станут золотистыми. Теперь очистите от семян и нарежьте болгарский перец. Обжарьте перец в оливковом масле. Смешайте перец и оливки. В отдельной посуде готовый кускус смешайте в абрикосами и кедровыми орехами. Готово. Теперь кускус можно выкладывать на тарелку, посыпая сверху смесью из оливок и перца. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


02. Суп из цветной капусты


Ингредиенты

300 г цветной капусты

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1.5 столовых ложки оливкового масла

6 стаканов заранее приготовленного овощного бульона

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

В большой кастрюле обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок. Промойте и нарежьте цветную капусту, положите ее в кастрюлю к луку. Залейте все овощным бульоном. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15-20 минут). Снимите с огня и дайте супу остыть. Теперь переложите все в блендер и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!


03. Картофельное пюре с козьим сыром


Ингредиенты

1 кг молодого картофеля

200 г козьего сыра

1/2 кочана листовой капусты

3 столовых ложки сливочного масла

1 л молока

4 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Отварите картофель и взбейте его в блендере с молоком до состояния пюре. Добавье сливочное масло, козий сыр, чеснок и снова взбейте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, украсив его сверху свежей зеленью.


04. Чили с лимонным соком и солью


Ингредиенты

свежие чилийские перцы

оливковое масло

морская соль

свежий сок лимона


Способ приготовления

Разрежьте перцы пополам и очистите от семечек. Сбрызните сверху лимонным соком, посолите и как следует перемешайте. Разогрейте духовку (до 150-180 градусов) и выложите перцы на гриль на 7-8 минут.


05. Салат из киноа, кукурузы и свежих томатов


Ингредиенты

2 початка сладкой кукурузы

1/2 стакана киноа

200 г свежих томатов

3 столовых лошки мелко нарезанного лука-шалот

молотый базалик

молотая петрушка

морская соль


Способ приготовления

Приготовьте киноа, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и дайте зернам немного остыть. В это время нарежьте крупно томаты, перемешайте их с луком, базиликов и петрушкой. Добавьте к полученной смеси киноа и посолите по вкусу. Салат также можно немного сбрызнуть оливковым маслом.


06. Паста с адыгейским сыром и чесноком


Ингредиенты

1/2 пачки макарон (из цельной муки)

2.5 столовых ложки сливочного масла

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка молотой корицы

2 чайных ложки сахара

1/8 стакана адыгейского сыра

2 столовых ложки оливкового масла


Способ приготовления

Приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, перемешайте со сливочным маслом и дайте остыть. В это время растопите остаток масла в небольшой кастрюле. Добавьте к нему оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и адыгейский сыр (можно использовать рикотту). Как следует перемешайте. Выложите макароны на тарелку и залейте получившися соусом. Посыпьте сверху (совсем немного) корицей и сахаром.


07. Дикий рис в кокосовом молоке с миндалем


Ингредиенты

1/2 стакана дикого риса

3/4 стакана кокосового молока

2 столовых ложки миндаля

1 столовая ложка кокосовой стружки


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов и обжарьте немнго миндаль. В это время отварите дикий рис (варится он обычно долго - не менее 40-45 минут). Когда рис будет почти готов, снимите его с огня и слейте воду. Залейте все кокосовым молоком, добавьте запеченый миндаль и посыпьте кокосовой стружкой. Готово! Блюдо также можно украсить любой свежей зеленью.


08. Десерт из миндаля и желтого карри


Ингредиенты

1 стакан сырого миндаля

2-3 столовых ложки оливкового масла

1 столовая ложка порошка желтого каррит

1/2 чайной ложки корицы

соль по вкусу


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. В небольшой миске смешайте миндаль и оливковое масло. Посыпьте все солью, карри, корицей и еще раз как следует перемешайте. Добавьте еще немного оливкового масла и выложите все на противерь. Запекайте, пока орехи не начнут темнеть и трескаться. Закуска подается холодной.


09. Спаржа под соусом Бер-блан


Ингредиенты

спаржа

+

для соуса "Бер-блан":

морская соль

1 чайная ложка оливкового масла

2 мелко нарезанных луковицы лука-шалот

3 красных апельсина

1/2 стакана белого вина

1 чайная ложка сахара

8 столовых ложек веганского маргарина

1 чайная ложка свежего перемолотого тимьяна

черный перец


Способ приготовления

Отварите спаржу, слейте воду и займитесь приготовлением соуса.

Поставьте небольшую кастрюлю для соуса на средний огонь. Высыпьте буквально щепотку соли на дно и нагрейте в течение минуты. Добавьте оливковое масло и продолжайте нагревать еще около 30 секунд. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным - масло не должно задымиться.

Уменьшите огонь и добавьте лук. Перемешивайте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Где-то через 2-3 минуты добавьте перемолотые в блендере дольки красного апельсина и получившийся при перемалывании апельсиновый сок. Затем добавьте вина. Готовьте соус на медленном огне до тех пор пока его объем не уменьшится на половину.

Снимите с огня и добавьте (по одной ложке, постоянно перемешивая) веганский маргарин. Затем добавьте тимьян. В заключение - сахар, соль и перец по вкусу. Готово!

Выкладываем спаржу на тарелку и заливаем горячим соусом.


10. Простой салат из черной редьки с имбирем


Ингредиенты

1 черная редька

3 столовых ложки рисового уксуса

1.5 столовых ложки белого сахара

1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря

1/2 чайной ложки поджаренных кунжутных семечек

1 чайная ложка оливкового масла

немного свежей листовой капусты


Очистите и нарежьте редьку тонкими пластинками. Промойти каждую пластинку под холодкой водой и просушите. Теперь сбрызните редьку уксусом и посыпьте сахаром. Посыпьте все сверху тертым имбирем и дайте немного настояться (5 минут будет вполне достаточно). Украшаем получившийся салат листовой капустой и семенами кунжута. Готово!

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Чак Паланик: «Животные определяют человечность»

20.02.2018

Чака Паланика нередко называют голосом «Поколения X»: его жесткие и провокационные романы в полной мере отражают атмосферу эпохи нулевых. Мало кто знает, но писатель еще и убежденный защитник животных и вегетарианец!


Боул NYMpha

20.02.2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Sia: звезда, которая ненавидит славу

20.02.2018

Мировая звезда, которая никогда не показывает лицо на своих выступлениях, собрала абсолютный аншлаг в концертном зале Crocus City Hall. Вы догадались, о ком идёт речь?


Саша Легкая про фудшеринг: «Однажды нам отдали тонну картофеля»

17.02.2018

Саша – веселая и открытая девушка из Петербурга. Она веган, воспитывает дочку и ведет проект по спасению еды под названием фудшеринг (англ. foodsharing – от food «еда», sharе «делиться»). К слову, Саша – первая, кто запустил данное движение в России. Это было два года назад, сейчас группа «ВКонтакте» объединяет 30 тысяч единомышленников.


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты