10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.

10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.

10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.


01. Кускус с оливками и абрикосами


Ингредиенты

2 стакана кускуса

1 большой болгарский перец

1/2 стакана сушеных абрикосов

1/8 стакана оливок

1/8 стакана кедровых орешков

1 столовая ложка оливкового масла

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке. Пока кускус будет готовиться, разогрейте духовку до 200-220 градусов, выложите на противень кедровые орешки и слегка поджарьте их, пока они станут золотистыми. Теперь очистите от семян и нарежьте болгарский перец. Обжарьте перец в оливковом масле. Смешайте перец и оливки. В отдельной посуде готовый кускус смешайте в абрикосами и кедровыми орехами. Готово. Теперь кускус можно выкладывать на тарелку, посыпая сверху смесью из оливок и перца. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


02. Суп из цветной капусты


Ингредиенты

300 г цветной капусты

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1.5 столовых ложки оливкового масла

6 стаканов заранее приготовленного овощного бульона

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

В большой кастрюле обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок. Промойте и нарежьте цветную капусту, положите ее в кастрюлю к луку. Залейте все овощным бульоном. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15-20 минут). Снимите с огня и дайте супу остыть. Теперь переложите все в блендер и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!


03. Картофельное пюре с козьим сыром


Ингредиенты

1 кг молодого картофеля

200 г козьего сыра

1/2 кочана листовой капусты

3 столовых ложки сливочного масла

1 л молока

4 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Отварите картофель и взбейте его в блендере с молоком до состояния пюре. Добавье сливочное масло, козий сыр, чеснок и снова взбейте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, украсив его сверху свежей зеленью.


04. Чили с лимонным соком и солью


Ингредиенты

свежие чилийские перцы

оливковое масло

морская соль

свежий сок лимона


Способ приготовления

Разрежьте перцы пополам и очистите от семечек. Сбрызните сверху лимонным соком, посолите и как следует перемешайте. Разогрейте духовку (до 150-180 градусов) и выложите перцы на гриль на 7-8 минут.


05. Салат из киноа, кукурузы и свежих томатов


Ингредиенты

2 початка сладкой кукурузы

1/2 стакана киноа

200 г свежих томатов

3 столовых лошки мелко нарезанного лука-шалот

молотый базалик

молотая петрушка

морская соль


Способ приготовления

Приготовьте киноа, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и дайте зернам немного остыть. В это время нарежьте крупно томаты, перемешайте их с луком, базиликов и петрушкой. Добавьте к полученной смеси киноа и посолите по вкусу. Салат также можно немного сбрызнуть оливковым маслом.


06. Паста с адыгейским сыром и чесноком


Ингредиенты

1/2 пачки макарон (из цельной муки)

2.5 столовых ложки сливочного масла

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка молотой корицы

2 чайных ложки сахара

1/8 стакана адыгейского сыра

2 столовых ложки оливкового масла


Способ приготовления

Приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, перемешайте со сливочным маслом и дайте остыть. В это время растопите остаток масла в небольшой кастрюле. Добавьте к нему оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и адыгейский сыр (можно использовать рикотту). Как следует перемешайте. Выложите макароны на тарелку и залейте получившися соусом. Посыпьте сверху (совсем немного) корицей и сахаром.


07. Дикий рис в кокосовом молоке с миндалем


Ингредиенты

1/2 стакана дикого риса

3/4 стакана кокосового молока

2 столовых ложки миндаля

1 столовая ложка кокосовой стружки


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов и обжарьте немнго миндаль. В это время отварите дикий рис (варится он обычно долго - не менее 40-45 минут). Когда рис будет почти готов, снимите его с огня и слейте воду. Залейте все кокосовым молоком, добавьте запеченый миндаль и посыпьте кокосовой стружкой. Готово! Блюдо также можно украсить любой свежей зеленью.


08. Десерт из миндаля и желтого карри


Ингредиенты

1 стакан сырого миндаля

2-3 столовых ложки оливкового масла

1 столовая ложка порошка желтого каррит

1/2 чайной ложки корицы

соль по вкусу


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. В небольшой миске смешайте миндаль и оливковое масло. Посыпьте все солью, карри, корицей и еще раз как следует перемешайте. Добавьте еще немного оливкового масла и выложите все на противерь. Запекайте, пока орехи не начнут темнеть и трескаться. Закуска подается холодной.


09. Спаржа под соусом Бер-блан


Ингредиенты

спаржа

+

для соуса "Бер-блан":

морская соль

1 чайная ложка оливкового масла

2 мелко нарезанных луковицы лука-шалот

3 красных апельсина

1/2 стакана белого вина

1 чайная ложка сахара

8 столовых ложек веганского маргарина

1 чайная ложка свежего перемолотого тимьяна

черный перец


Способ приготовления

Отварите спаржу, слейте воду и займитесь приготовлением соуса.

Поставьте небольшую кастрюлю для соуса на средний огонь. Высыпьте буквально щепотку соли на дно и нагрейте в течение минуты. Добавьте оливковое масло и продолжайте нагревать еще около 30 секунд. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным - масло не должно задымиться.

Уменьшите огонь и добавьте лук. Перемешивайте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Где-то через 2-3 минуты добавьте перемолотые в блендере дольки красного апельсина и получившийся при перемалывании апельсиновый сок. Затем добавьте вина. Готовьте соус на медленном огне до тех пор пока его объем не уменьшится на половину.

Снимите с огня и добавьте (по одной ложке, постоянно перемешивая) веганский маргарин. Затем добавьте тимьян. В заключение - сахар, соль и перец по вкусу. Готово!

Выкладываем спаржу на тарелку и заливаем горячим соусом.


10. Простой салат из черной редьки с имбирем


Ингредиенты

1 черная редька

3 столовых ложки рисового уксуса

1.5 столовых ложки белого сахара

1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря

1/2 чайной ложки поджаренных кунжутных семечек

1 чайная ложка оливкового масла

немного свежей листовой капусты


Очистите и нарежьте редьку тонкими пластинками. Промойти каждую пластинку под холодкой водой и просушите. Теперь сбрызните редьку уксусом и посыпьте сахаром. Посыпьте все сверху тертым имбирем и дайте немного настояться (5 минут будет вполне достаточно). Украшаем получившийся салат листовой капустой и семенами кунжута. Готово!

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сергей Зуев: «Бикрам – это йога для всех»

24.11.2017

В настоящее время все чаще известные спортсмены, актеры, музыканты и другие целеустремленные и успешные  люди включают такое направление йоги, как бикрам, в свою программу физических тренировок (Джордж Клуни, Lady Gaga, Гвинет Пелтроу, Кристи Тарлингтон, Мэттью Мак Конахи, Мадонна, а в России - Мария Шумакова, Юлия Высоцкая).


Джордж Харрисон: «Будь мы все идеальными, то нас не было бы здесь — в наших телах, в материальном мире»

24.11.2017

Рассказывать о группе «Битлз», их невероятной популярности и вкладе в развитие мировой музыкальной индустрии — абсолютно бессмысленно. Это так же очевидно, как и то, что Солнце встаёт на Востоке, а садится на Западе.

Мифы о «сыроедной» беременности – опасно или полезно?

16.11.2017

И снова о сыроедении. Сколько споров вокруг этой системы питания! А уж если дело касается детей, то тут совсем – ох и ах!.. И даже уверенные в себе сыроеды и веганы в период планирования ребенка зачастую мучаются сомнениями. А вдруг не хватит витаминов? А что, если болезнь? А как? А вдруг? А если? Тысяча вопросов, на которые и ответов то определенных нет, потому современная медицина на этот счет предпочитает молчать, а в Интернете – сплошь страшилки и мнения дилетантов. Мы решили развенчать мифы о «сыроедной» беременности, поговорив непосредственно с молодыми мамами, которые давно обходятся без вареной пищи и приучают к этому своих малышей.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты