10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.

10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.

10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.


01. Кускус с оливками и абрикосами


Ингредиенты

2 стакана кускуса

1 большой болгарский перец

1/2 стакана сушеных абрикосов

1/8 стакана оливок

1/8 стакана кедровых орешков

1 столовая ложка оливкового масла

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке. Пока кускус будет готовиться, разогрейте духовку до 200-220 градусов, выложите на противень кедровые орешки и слегка поджарьте их, пока они станут золотистыми. Теперь очистите от семян и нарежьте болгарский перец. Обжарьте перец в оливковом масле. Смешайте перец и оливки. В отдельной посуде готовый кускус смешайте в абрикосами и кедровыми орехами. Готово. Теперь кускус можно выкладывать на тарелку, посыпая сверху смесью из оливок и перца. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


02. Суп из цветной капусты


Ингредиенты

300 г цветной капусты

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1.5 столовых ложки оливкового масла

6 стаканов заранее приготовленного овощного бульона

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

В большой кастрюле обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок. Промойте и нарежьте цветную капусту, положите ее в кастрюлю к луку. Залейте все овощным бульоном. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15-20 минут). Снимите с огня и дайте супу остыть. Теперь переложите все в блендер и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!


03. Картофельное пюре с козьим сыром


Ингредиенты

1 кг молодого картофеля

200 г козьего сыра

1/2 кочана листовой капусты

3 столовых ложки сливочного масла

1 л молока

4 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Отварите картофель и взбейте его в блендере с молоком до состояния пюре. Добавье сливочное масло, козий сыр, чеснок и снова взбейте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, украсив его сверху свежей зеленью.


04. Чили с лимонным соком и солью


Ингредиенты

свежие чилийские перцы

оливковое масло

морская соль

свежий сок лимона


Способ приготовления

Разрежьте перцы пополам и очистите от семечек. Сбрызните сверху лимонным соком, посолите и как следует перемешайте. Разогрейте духовку (до 150-180 градусов) и выложите перцы на гриль на 7-8 минут.


05. Салат из киноа, кукурузы и свежих томатов


Ингредиенты

2 початка сладкой кукурузы

1/2 стакана киноа

200 г свежих томатов

3 столовых лошки мелко нарезанного лука-шалот

молотый базалик

молотая петрушка

морская соль


Способ приготовления

Приготовьте киноа, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и дайте зернам немного остыть. В это время нарежьте крупно томаты, перемешайте их с луком, базиликов и петрушкой. Добавьте к полученной смеси киноа и посолите по вкусу. Салат также можно немного сбрызнуть оливковым маслом.


06. Паста с адыгейским сыром и чесноком


Ингредиенты

1/2 пачки макарон (из цельной муки)

2.5 столовых ложки сливочного масла

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка молотой корицы

2 чайных ложки сахара

1/8 стакана адыгейского сыра

2 столовых ложки оливкового масла


Способ приготовления

Приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, перемешайте со сливочным маслом и дайте остыть. В это время растопите остаток масла в небольшой кастрюле. Добавьте к нему оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и адыгейский сыр (можно использовать рикотту). Как следует перемешайте. Выложите макароны на тарелку и залейте получившися соусом. Посыпьте сверху (совсем немного) корицей и сахаром.


07. Дикий рис в кокосовом молоке с миндалем


Ингредиенты

1/2 стакана дикого риса

3/4 стакана кокосового молока

2 столовых ложки миндаля

1 столовая ложка кокосовой стружки


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов и обжарьте немнго миндаль. В это время отварите дикий рис (варится он обычно долго - не менее 40-45 минут). Когда рис будет почти готов, снимите его с огня и слейте воду. Залейте все кокосовым молоком, добавьте запеченый миндаль и посыпьте кокосовой стружкой. Готово! Блюдо также можно украсить любой свежей зеленью.


08. Десерт из миндаля и желтого карри


Ингредиенты

1 стакан сырого миндаля

2-3 столовых ложки оливкового масла

1 столовая ложка порошка желтого каррит

1/2 чайной ложки корицы

соль по вкусу


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. В небольшой миске смешайте миндаль и оливковое масло. Посыпьте все солью, карри, корицей и еще раз как следует перемешайте. Добавьте еще немного оливкового масла и выложите все на противерь. Запекайте, пока орехи не начнут темнеть и трескаться. Закуска подается холодной.


09. Спаржа под соусом Бер-блан


Ингредиенты

спаржа

+

для соуса "Бер-блан":

морская соль

1 чайная ложка оливкового масла

2 мелко нарезанных луковицы лука-шалот

3 красных апельсина

1/2 стакана белого вина

1 чайная ложка сахара

8 столовых ложек веганского маргарина

1 чайная ложка свежего перемолотого тимьяна

черный перец


Способ приготовления

Отварите спаржу, слейте воду и займитесь приготовлением соуса.

Поставьте небольшую кастрюлю для соуса на средний огонь. Высыпьте буквально щепотку соли на дно и нагрейте в течение минуты. Добавьте оливковое масло и продолжайте нагревать еще около 30 секунд. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным - масло не должно задымиться.

Уменьшите огонь и добавьте лук. Перемешивайте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Где-то через 2-3 минуты добавьте перемолотые в блендере дольки красного апельсина и получившийся при перемалывании апельсиновый сок. Затем добавьте вина. Готовьте соус на медленном огне до тех пор пока его объем не уменьшится на половину.

Снимите с огня и добавьте (по одной ложке, постоянно перемешивая) веганский маргарин. Затем добавьте тимьян. В заключение - сахар, соль и перец по вкусу. Готово!

Выкладываем спаржу на тарелку и заливаем горячим соусом.


10. Простой салат из черной редьки с имбирем


Ингредиенты

1 черная редька

3 столовых ложки рисового уксуса

1.5 столовых ложки белого сахара

1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря

1/2 чайной ложки поджаренных кунжутных семечек

1 чайная ложка оливкового масла

немного свежей листовой капусты


Очистите и нарежьте редьку тонкими пластинками. Промойти каждую пластинку под холодкой водой и просушите. Теперь сбрызните редьку уксусом и посыпьте сахаром. Посыпьте все сверху тертым имбирем и дайте немного настояться (5 минут будет вполне достаточно). Украшаем получившийся салат листовой капустой и семенами кунжута. Готово!

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жизнь – это школа взросления

16.10.2018

Рано или поздно человек начинает думать, почему с ним происходят те или иные вещи. Пытается разгадать причины хорошего и плохого в судьбе. И начинает понимать, что многое в его жизни являлось уроками. А продолжив так думать, получает подтверждение этому. Во многих великих книгах, философских учениях и устах просветлённых людей звучит изречение: «Жизнь – это школа взросления. Все люди вокруг учителя, а ситуации – уроки». Вселенной разработан индивидуальный план обучения для каждого человека на Земле. Кого-то она учит снисхождению, а именно – видеть в людях хорошее и больше отдавать. Другого учит жить сердцем, меньше думать, поддаваться желаниям. Третьего – заботиться о себе и своём здоровье. Иных – помогать людям, преодолевая свой эгоцентризм. Кого-то – защищаться, стойко держа удары. Мудрость состоит в том, чтобы понять, чему вас хотят научить и усвоить урок. Для того чтобы это сделать, нужно понять несколько аспектов.

Валерия Ветрова: «Мы делаем все, чтобы наши сумки были идеальными»

16.10.2018

Что нужно, чтобы запустить этичный бренд в России? Когда мир откажется от эксплуатации животных? Что вдохновляет двигаться вперед в этичной моде? Об этих и других проблемах мы попросили рассказать создательницу бренда этичных сумок Ahimsa Items.


Салат с нутом от Сергея Urbanfoodblog

16.10.2018

Салат с нутом от известного блогера и кулинара Сергея Urbanfoodblog. Вкусный, сытный и простой в приготовлении!

Опасные «Е-шки» в продуктах

16.10.2018

Пищевые добавки – это натуральные или полученные синтетическим путем вещества, которые регулируют определенные качества пищи, косметики и медицинских препаратов: аромат, цвет, консистенцию и прочее. Сейчас почти невозможно найти продукты, которые бы не содержали в составе парочку таких компонентов, причем зачастую далеко небезвредных. Об этом и пойдет речь в этой статье.


Достойная замена мясу

16.10.2018

Почти столетие назад Альберт Эйнштейн сказал: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства». И я склонна согласиться с этой позицией. Я отказалась от мяса 10 лет назад и с уверенностью могу сказать, что с тех пор качество жизни значительно повысилось.


Кто забыл дома лыжи? Или почему вам давно пора влюбиться в скандинавскую ходьбу

16.10.2018

Скандинавская ходьба – это спорт для бабушек, наверняка подумали вы, прочитав заголовок. Основные мифы о скандинавской ходьбе сводятся к тому, что это скучная и неэффективная прогулка в компании палочек и друзей-пенсионеров. А настоящие мужчины делают присед в зале, пока их дамы оттачивают шпагат и медитируют в позе лотоса.

Певец Li’Raw: «В изменениях всегда заинтересован только ты сам!»

16.10.2018

Всё больше и больше российских исполнителей переходят на здоровый образ жизни, а вслед за этим и на растительное питание. Гость VEGETARIAN сегодня – восходящая звезда российской рэп-сцены, автор песен, композитор и вегетарианец Li’Raw (Юрий Авраменко).


5 главных вопросов про бег

05.10.2018

Ранняя осень – идеальное время для того, чтобы достать с антресоли кроссовки и начать бегать! Мы узнали у тренера по бегу, финишера Ironman и директора клуба любителей бега «Столица» Милана Милетича о том, как правильно это делать, на что обратить внимание в рационе вегетарианцу и за какое время стоит начать готовиться к марафону. На старт, внимание, марш!

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты