Смузи много не бывает

Смузи много не бывает

Создатель кулинарного блога веганских рецептов wholesomeway.blogspot.ru и автор одноименной книги Аля Самохина рассказывает, почему банки Mason Jar вдруг стали самым актуальным видом посуды на кухне современного гастрономического энтузиаста, и что в них можно приготовить.

«Сейчас банки уже не ассоциируются исключительно с консервами, хотя история Mason Jar ведет свое начало еще с 1858 года. Последние несколько лет в Америке, а теперь уже потихоньку и в России, стильные стеклянные баночки используют не только для сервировки и приготовления еды, но и в качестве элемента декора: из них делают плафоны для люстр, холдеры для канцелярских принадлежностей, в них хранят милую мелочевку и косметику. Можно выбрать дизайн, цвет и крышку, подходящую для вашей цели, или даже вручную изменить что-то во внешнем виде баночки, покрасив специальной краской или, используя специальную пену из художественного магазина, сделать ее поверхность полностью матовой. 

Что касается кулинарии, то в стеклянных банках можно готовить, хранить и сервировать смузи и соки, супы и салаты, подавать кофе, молочные коктейли, сидр, пиво, муссы, в баночках можно дарить гранолу и мини-печенье к Рождеству и даже делать полноценные десерты. Больше рецептов в скором времени вы сможете найти в блоге проекта rainbowkitchen.ru и на страничке моего блога wholesomeway.blogspot.ru, а пока для начала можно приготовить один из этих аппетитных веганских напитков. 

Веганский имбирно-тыквенный пряный латте с зефиром

IMG_5312_big.jpg

(На две порции)

- 600 мл. растительного молока
- смесь специй "масала" для чая
- две столовые ложки натурального кофе
- 300 грамм тыквы
- 2 чайной ложки кленового сиропа
- 60 грамм зефира "Marshmellow" (может содержать желатин)

1. Из тыквы отжать сок.
2. На плите подогреть молоко до чуть теплого состояния, всыпать кофе и специи, и помешивая, продолжить подогревать. Когда вы почувствуете, что температура доведена до идеала, влейте сок тыквы и прогрейте молоко в течение дополнительных 3-4 минут.
3. Добавить кленовый сироп и разлить по баночкам. Cверху украсить зефиром и подать, посыпав сверху пряной россыпью специй масала.

Йогуртовый смузи к завтраку
(На две порции)

300 грамм соевого йогурта 
150 грамм размороженной черники
1 банан
4 столовых ложки геркулеса
2 столовых ложки кокосовой стружки
2 чайных ложки стропа топинамбура

1. Банан порезать или поломать на кусочки.
2. В блендере смешать йогурт, чернику, банан, хлопья геркулеса (оставив чуть-чуть для украшения), кокосовую стружку и топинамбур. Взбить в крем и разлить по баночкам. 

Веганский шоколадный милкшейк
(На две порции)
- 300 мл. растительного молока
- 4 банана
- 1 ст. л. миндальной пасты или урбеча
- 1 ст. л. натурального какао
- щепотка ванили или пара капель экстракта ванили (может содержать алкоголь)
- 2 чайные ложки нектара агавы

1. Бананы порезать или поломать на кусочки.
2. Поместить все ингредиенты так, как они значатся в списке, в чашу блендера, перемешать до однородной кремовой консистенции.
3. Разлить в баночки и дать милкшейку чуть охладиться в холодильнике в течение 20-30 мин. перед подачей.

lr-0769.jpg


Морковно-имбирный смузи

4 морковки средних размеров
Кусочек имбиря размером 3х3 см.
4 апельсина
1 груша
1 супер спелое мягкое манго сорта Майя (Перу или Израиль)
100 мл. кокосовых сливок для украшения

1. Выжать сок из моркови и апельсинов.
2. Получившийся сок вылить в чашу блендера, добавить очищенную и нарезанную грушу и манго без косточки. Взбить до кремовой консистенции, разлить по баночкам 
3. Механическим миксером или ручным блендером взбить кокосовые сливки до состояния легкой плотной пены и украсить ею напиток.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жизнь – это школа взросления

16.10.2018

Рано или поздно человек начинает думать, почему с ним происходят те или иные вещи. Пытается разгадать причины хорошего и плохого в судьбе. И начинает понимать, что многое в его жизни являлось уроками. А продолжив так думать, получает подтверждение этому. Во многих великих книгах, философских учениях и устах просветлённых людей звучит изречение: «Жизнь – это школа взросления. Все люди вокруг учителя, а ситуации – уроки». Вселенной разработан индивидуальный план обучения для каждого человека на Земле. Кого-то она учит снисхождению, а именно – видеть в людях хорошее и больше отдавать. Другого учит жить сердцем, меньше думать, поддаваться желаниям. Третьего – заботиться о себе и своём здоровье. Иных – помогать людям, преодолевая свой эгоцентризм. Кого-то – защищаться, стойко держа удары. Мудрость состоит в том, чтобы понять, чему вас хотят научить и усвоить урок. Для того чтобы это сделать, нужно понять несколько аспектов.

Валерия Ветрова: «Мы делаем все, чтобы наши сумки были идеальными»

16.10.2018

Что нужно, чтобы запустить этичный бренд в России? Когда мир откажется от эксплуатации животных? Что вдохновляет двигаться вперед в этичной моде? Об этих и других проблемах мы попросили рассказать создательницу бренда этичных сумок Ahimsa Items.


Салат с нутом от Сергея Urbanfoodblog

16.10.2018

Салат с нутом от известного блогера и кулинара Сергея Urbanfoodblog. Вкусный, сытный и простой в приготовлении!

Опасные «Е-шки» в продуктах

16.10.2018

Пищевые добавки – это натуральные или полученные синтетическим путем вещества, которые регулируют определенные качества пищи, косметики и медицинских препаратов: аромат, цвет, консистенцию и прочее. Сейчас почти невозможно найти продукты, которые бы не содержали в составе парочку таких компонентов, причем зачастую далеко небезвредных. Об этом и пойдет речь в этой статье.


Достойная замена мясу

16.10.2018

Почти столетие назад Альберт Эйнштейн сказал: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства». И я склонна согласиться с этой позицией. Я отказалась от мяса 10 лет назад и с уверенностью могу сказать, что с тех пор качество жизни значительно повысилось.


Кто забыл дома лыжи? Или почему вам давно пора влюбиться в скандинавскую ходьбу

16.10.2018

Скандинавская ходьба – это спорт для бабушек, наверняка подумали вы, прочитав заголовок. Основные мифы о скандинавской ходьбе сводятся к тому, что это скучная и неэффективная прогулка в компании палочек и друзей-пенсионеров. А настоящие мужчины делают присед в зале, пока их дамы оттачивают шпагат и медитируют в позе лотоса.

Певец Li’Raw: «В изменениях всегда заинтересован только ты сам!»

16.10.2018

Всё больше и больше российских исполнителей переходят на здоровый образ жизни, а вслед за этим и на растительное питание. Гость VEGETARIAN сегодня – восходящая звезда российской рэп-сцены, автор песен, композитор и вегетарианец Li’Raw (Юрий Авраменко).


5 главных вопросов про бег

05.10.2018

Ранняя осень – идеальное время для того, чтобы достать с антресоли кроссовки и начать бегать! Мы узнали у тренера по бегу, финишера Ironman и директора клуба любителей бега «Столица» Милана Милетича о том, как правильно это делать, на что обратить внимание в рационе вегетарианцу и за какое время стоит начать готовиться к марафону. На старт, внимание, марш!

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты