Смузи много не бывает

Смузи много не бывает

Создатель кулинарного блога веганских рецептов wholesomeway.blogspot.ru и автор одноименной книги Аля Самохина рассказывает, почему банки Mason Jar вдруг стали самым актуальным видом посуды на кухне современного гастрономического энтузиаста, и что в них можно приготовить.

«Сейчас банки уже не ассоциируются исключительно с консервами, хотя история Mason Jar ведет свое начало еще с 1858 года. Последние несколько лет в Америке, а теперь уже потихоньку и в России, стильные стеклянные баночки используют не только для сервировки и приготовления еды, но и в качестве элемента декора: из них делают плафоны для люстр, холдеры для канцелярских принадлежностей, в них хранят милую мелочевку и косметику. Можно выбрать дизайн, цвет и крышку, подходящую для вашей цели, или даже вручную изменить что-то во внешнем виде баночки, покрасив специальной краской или, используя специальную пену из художественного магазина, сделать ее поверхность полностью матовой. 

Что касается кулинарии, то в стеклянных банках можно готовить, хранить и сервировать смузи и соки, супы и салаты, подавать кофе, молочные коктейли, сидр, пиво, муссы, в баночках можно дарить гранолу и мини-печенье к Рождеству и даже делать полноценные десерты. Больше рецептов в скором времени вы сможете найти в блоге проекта rainbowkitchen.ru и на страничке моего блога wholesomeway.blogspot.ru, а пока для начала можно приготовить один из этих аппетитных веганских напитков. 

Веганский имбирно-тыквенный пряный латте с зефиром

IMG_5312_big.jpg

(На две порции)

- 600 мл. растительного молока
- смесь специй "масала" для чая
- две столовые ложки натурального кофе
- 300 грамм тыквы
- 2 чайной ложки кленового сиропа
- 60 грамм зефира "Marshmellow" (может содержать желатин)

1. Из тыквы отжать сок.
2. На плите подогреть молоко до чуть теплого состояния, всыпать кофе и специи, и помешивая, продолжить подогревать. Когда вы почувствуете, что температура доведена до идеала, влейте сок тыквы и прогрейте молоко в течение дополнительных 3-4 минут.
3. Добавить кленовый сироп и разлить по баночкам. Cверху украсить зефиром и подать, посыпав сверху пряной россыпью специй масала.

Йогуртовый смузи к завтраку
(На две порции)

300 грамм соевого йогурта 
150 грамм размороженной черники
1 банан
4 столовых ложки геркулеса
2 столовых ложки кокосовой стружки
2 чайных ложки стропа топинамбура

1. Банан порезать или поломать на кусочки.
2. В блендере смешать йогурт, чернику, банан, хлопья геркулеса (оставив чуть-чуть для украшения), кокосовую стружку и топинамбур. Взбить в крем и разлить по баночкам. 

Веганский шоколадный милкшейк
(На две порции)
- 300 мл. растительного молока
- 4 банана
- 1 ст. л. миндальной пасты или урбеча
- 1 ст. л. натурального какао
- щепотка ванили или пара капель экстракта ванили (может содержать алкоголь)
- 2 чайные ложки нектара агавы

1. Бананы порезать или поломать на кусочки.
2. Поместить все ингредиенты так, как они значатся в списке, в чашу блендера, перемешать до однородной кремовой консистенции.
3. Разлить в баночки и дать милкшейку чуть охладиться в холодильнике в течение 20-30 мин. перед подачей.

lr-0769.jpg


Морковно-имбирный смузи

4 морковки средних размеров
Кусочек имбиря размером 3х3 см.
4 апельсина
1 груша
1 супер спелое мягкое манго сорта Майя (Перу или Израиль)
100 мл. кокосовых сливок для украшения

1. Выжать сок из моркови и апельсинов.
2. Получившийся сок вылить в чашу блендера, добавить очищенную и нарезанную грушу и манго без косточки. Взбить до кремовой консистенции, разлить по баночкам 
3. Механическим миксером или ручным блендером взбить кокосовые сливки до состояния легкой плотной пены и украсить ею напиток.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Чак Паланик: «Животные определяют человечность»

20.02.2018

Чака Паланика нередко называют голосом «Поколения X»: его жесткие и провокационные романы в полной мере отражают атмосферу эпохи нулевых. Мало кто знает, но писатель еще и убежденный защитник животных и вегетарианец!


Боул NYMpha

20.02.2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Sia: звезда, которая ненавидит славу

20.02.2018

Мировая звезда, которая никогда не показывает лицо на своих выступлениях, собрала абсолютный аншлаг в концертном зале Crocus City Hall. Вы догадались, о ком идёт речь?


Саша Легкая про фудшеринг: «Однажды нам отдали тонну картофеля»

17.02.2018

Саша – веселая и открытая девушка из Петербурга. Она веган, воспитывает дочку и ведет проект по спасению еды под названием фудшеринг (англ. foodsharing – от food «еда», sharе «делиться»). К слову, Саша – первая, кто запустил данное движение в России. Это было два года назад, сейчас группа «ВКонтакте» объединяет 30 тысяч единомышленников.


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты