Смузи много не бывает

Смузи много не бывает

Создатель кулинарного блога веганских рецептов wholesomeway.blogspot.ru и автор одноименной книги Аля Самохина рассказывает, почему банки Mason Jar вдруг стали самым актуальным видом посуды на кухне современного гастрономического энтузиаста, и что в них можно приготовить.

«Сейчас банки уже не ассоциируются исключительно с консервами, хотя история Mason Jar ведет свое начало еще с 1858 года. Последние несколько лет в Америке, а теперь уже потихоньку и в России, стильные стеклянные баночки используют не только для сервировки и приготовления еды, но и в качестве элемента декора: из них делают плафоны для люстр, холдеры для канцелярских принадлежностей, в них хранят милую мелочевку и косметику. Можно выбрать дизайн, цвет и крышку, подходящую для вашей цели, или даже вручную изменить что-то во внешнем виде баночки, покрасив специальной краской или, используя специальную пену из художественного магазина, сделать ее поверхность полностью матовой. 

Что касается кулинарии, то в стеклянных банках можно готовить, хранить и сервировать смузи и соки, супы и салаты, подавать кофе, молочные коктейли, сидр, пиво, муссы, в баночках можно дарить гранолу и мини-печенье к Рождеству и даже делать полноценные десерты. Больше рецептов в скором времени вы сможете найти в блоге проекта rainbowkitchen.ru и на страничке моего блога wholesomeway.blogspot.ru, а пока для начала можно приготовить один из этих аппетитных веганских напитков. 

Веганский имбирно-тыквенный пряный латте с зефиром

IMG_5312_big.jpg

(На две порции)

- 600 мл. растительного молока
- смесь специй "масала" для чая
- две столовые ложки натурального кофе
- 300 грамм тыквы
- 2 чайной ложки кленового сиропа
- 60 грамм зефира "Marshmellow" (может содержать желатин)

1. Из тыквы отжать сок.
2. На плите подогреть молоко до чуть теплого состояния, всыпать кофе и специи, и помешивая, продолжить подогревать. Когда вы почувствуете, что температура доведена до идеала, влейте сок тыквы и прогрейте молоко в течение дополнительных 3-4 минут.
3. Добавить кленовый сироп и разлить по баночкам. Cверху украсить зефиром и подать, посыпав сверху пряной россыпью специй масала.

Йогуртовый смузи к завтраку
(На две порции)

300 грамм соевого йогурта 
150 грамм размороженной черники
1 банан
4 столовых ложки геркулеса
2 столовых ложки кокосовой стружки
2 чайных ложки стропа топинамбура

1. Банан порезать или поломать на кусочки.
2. В блендере смешать йогурт, чернику, банан, хлопья геркулеса (оставив чуть-чуть для украшения), кокосовую стружку и топинамбур. Взбить в крем и разлить по баночкам. 

Веганский шоколадный милкшейк
(На две порции)
- 300 мл. растительного молока
- 4 банана
- 1 ст. л. миндальной пасты или урбеча
- 1 ст. л. натурального какао
- щепотка ванили или пара капель экстракта ванили (может содержать алкоголь)
- 2 чайные ложки нектара агавы

1. Бананы порезать или поломать на кусочки.
2. Поместить все ингредиенты так, как они значатся в списке, в чашу блендера, перемешать до однородной кремовой консистенции.
3. Разлить в баночки и дать милкшейку чуть охладиться в холодильнике в течение 20-30 мин. перед подачей.

lr-0769.jpg


Морковно-имбирный смузи

4 морковки средних размеров
Кусочек имбиря размером 3х3 см.
4 апельсина
1 груша
1 супер спелое мягкое манго сорта Майя (Перу или Израиль)
100 мл. кокосовых сливок для украшения

1. Выжать сок из моркови и апельсинов.
2. Получившийся сок вылить в чашу блендера, добавить очищенную и нарезанную грушу и манго без косточки. Взбить до кремовой консистенции, разлить по баночкам 
3. Механическим миксером или ручным блендером взбить кокосовые сливки до состояния легкой плотной пены и украсить ею напиток.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Синяя птица Метерлинка

27.06.2018

Морис Метерлинк — бельгийский поэт и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе, известен в нашей стране, как и во всём мире, сказкой-притчей «Синяя птица». Его цитатами о вегетарианстве пестрит интернет, однако о его жизни и творческом пути известно мало. Мы постараемся это исправить.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Юрий Фролов: «Человеку стоит перестать быть паразитом на теле планеты!»

27.06.2018

Юрий Андреевич Фролов – биолог-практик, предприниматель, основатель экопоселения, эко-отеля…, блогер и сыроед – уже давно завоевал популярность среди приверженцев здорового образа жизни. В беседе с VEGETARIAN Юрий Андреевич рассказал о своем мировоззрении, поделился новостями и планами на ближайшее будущее.


Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

23.05.2018

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.


Опасности в продуктах

23.05.2018

Почитаешь про то, какие опасности нас подстерегают в современных продуктах питания, – поседеешь раньше времени. К сожалению, как ни крути, но это правда – не вся еда, которая лежит на прилавках магазинов, одинаково полезна.

Микрофлора – жизнь внутри нас

23.05.2018

Знаете ли вы, какой орган человеческого тела усиливает иммунитет, препятствует развитию аллергии, защищает от колонизации вредных бактерий, поддерживает нормальную перистальтику кишечника, управляет весом, синтезирует все без исключения аминокислоты и витамины, осуществляет до 70% пищеварения и сам является пищей, а также управляет настроением, поддерживает функцию мозга, замедляет старение, нейтрализует токсины? То, что все это выполняет лишь один орган, кажется фантастикой, не правда ли? Но такой орган действительно есть, он называется микробиом (микробиота) или кишечная микрофлора.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты