Рецепт января: нутовый омлет в кольцах из сладкого перца

Рецепт января: нутовый омлет в кольцах из сладкого перца

Январь – тот особый месяц, когда деловая активность большинства людей замирает, а в воздухе витает праздничное настроение! Новый год уже наступил, и всем хочется верить, что он наполнится яркими и счастливыми событиями! А еще в январе длинные каникулы, которые располагают к тому, чтобы больше времени проводить с семьей и друзьями.

Я предлагаю продлить ощущение праздника и приготовить для ваших близких яркое, вкусное и полезное блюдо – нутовый омлет в кольцах из сладкого перца! Прекрасный вариант для уютного семейного ужина или угощения внезапно нагрянувших гостей. Блюдо готовится очень просто и быстро. Но при этом имеет достойный вид и вкус.

Что понадобится:

  • Болгарский перец -  3 шт., желательно разных цветов.
  • Нутовая мука - 8 ст. л. с горкой
  • Овощи, нарезанные мелкими кубиками - 1 чашка.
  • Соль розовая гималайская - по вкусу
  • Специи - 1/2 ч.л. куркумы, щепотка черного перца и др. специи по желанию.
  • Зелень для украшения

IMG_6169_1.jpg

Как готовить:

1. Перцы режем кольцами толщиной около 7 мм. Вычищаем получившиеся колечки от семян. При этом откладываем половинку перца для начинки.

IMG_6175.JPG

2. Для начинки используем любые овощи, которые вы любите. У меня получился такой набор: морковь, баклажан, перец (припасенная половинка), сладкий лук. Можно добавить замороженную кукурузу или зеленый горошек.  Овощи необходимо нарезать мелкими кубиками.

3. Нутовую муку смешиваем с водой до получения однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану. Обычно соотношение муки и воды составляет 1:2.

IMG_6179.JPG

Нутовую муку можно купить в любых магазинах здорового питания либо сделать самим. Как сделать муку из нута в домашних условиях, читайте на блоге big-sister.ru.

4. В получившуюся нутовую массу добавляем соль и специи, а также мелко нарезанные овощи. Все тщательно перемешиваем. Это будет наша начинка.

IMG_6183.JPG

Я использую розовую гималайскую соль, т.к. ее состав несколько лучше, чем у морской соли и на порядок лучше, чем у простой поваренной. В ней содержится более 80 микроэлементов и совсем нет вредных антислеживателей, содержащих алюминий.

5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Сначала выкладываем на сковороду  кольца перца, а затем сразу же наливаем внутрь начинку. Удобнее всего делать это при помощи ложки. Нутовая масса равномерно заполняет колечко из перца и быстро "схватывается", будто яичница. Отсюда и название - нутовый омлет)

Я советую не смазывать сковороду маслом, т.к.  при нагревании оно выделяет канцерогены. Н если ваша сковорода не позволяет избежать использования масла, то хотя бы сведите его количество к минимуму!

6. Дождитесь, пока начинка полностью "схватится" (перестанет быть жидкой) и переворачивайте колечки на другую строну. Когда нут и перец подрумянятся с обеих сторон, блюдо готово!

Подавать нутовый омлет в кольцах из перца лучше всего на большом блюде, украшенном свежей зеленью (в моем случае это шпинат). А сами колечки я посыпаю сверху молотой паприкой и рубленой зеленью петрушки.

IMG_6396.JPG

В очередной раз убеждаюсь, что веганская еда может быть одновременно сытной, легкой, вкусной, полезной, красивой! Приятного вам аппетита, праздничного настроения и удачного года!

С любовью, Алёна Big Sister.

big-sister.ru - блог о веганстве и полезных рецептах; духовных практиках; натуральной косметике и многом другом!

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Синяя птица Метерлинка

27.06.2018

Морис Метерлинк — бельгийский поэт и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе, известен в нашей стране, как и во всём мире, сказкой-притчей «Синяя птица». Его цитатами о вегетарианстве пестрит интернет, однако о его жизни и творческом пути известно мало. Мы постараемся это исправить.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Юрий Фролов: «Человеку стоит перестать быть паразитом на теле планеты!»

27.06.2018

Юрий Андреевич Фролов – биолог-практик, предприниматель, основатель экопоселения, эко-отеля…, блогер и сыроед – уже давно завоевал популярность среди приверженцев здорового образа жизни. В беседе с VEGETARIAN Юрий Андреевич рассказал о своем мировоззрении, поделился новостями и планами на ближайшее будущее.


Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

23.05.2018

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.


Опасности в продуктах

23.05.2018

Почитаешь про то, какие опасности нас подстерегают в современных продуктах питания, – поседеешь раньше времени. К сожалению, как ни крути, но это правда – не вся еда, которая лежит на прилавках магазинов, одинаково полезна.

Микрофлора – жизнь внутри нас

23.05.2018

Знаете ли вы, какой орган человеческого тела усиливает иммунитет, препятствует развитию аллергии, защищает от колонизации вредных бактерий, поддерживает нормальную перистальтику кишечника, управляет весом, синтезирует все без исключения аминокислоты и витамины, осуществляет до 70% пищеварения и сам является пищей, а также управляет настроением, поддерживает функцию мозга, замедляет старение, нейтрализует токсины? То, что все это выполняет лишь один орган, кажется фантастикой, не правда ли? Но такой орган действительно есть, он называется микробиом (микробиота) или кишечная микрофлора.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты