Овощной милфей

Овощной милфей

Рецептом делится Артур Бирзул — шеф-повар и создатель первого сыроедного ресторана в Санкт-Петербурге РАFamily, бренд-шеф доставки RaW десертов О`Живая, шеф-повар кафе Клумба.

Овощные хлебцы

1. Семена подсолнуха 200г

2. Жмых свеклы 200г

3. Сок свеклы 50г

4. Вода 200г

5. Соль 2г

6. Мед 30г

7. Рыжиковое масло 10г

Крем сливочный п/ф

1. Чернослив вымоченный 100г

2. Кокосовая стружка 50г

3. Семена льна 50г

4. Соль морская 2г

5. Мед 10г

6. Перец черный молотый 0.05г

7. Хмели-сунели 0.05

Вода краснокочанной капусты п/ф

1. Фреш к/к капусты 20г

2. Овощное консоме 20г

Декор

1. Листья шисо 2г

2. Ростки зеленого гороха 2г

3. Листья цветов настурции 0.05

Способ приготовления:

Для приготовления овощных хлебцев берем все ингредиенты и тщательно взбиваем в блендере до однородной консистенции густого пюре. Полученный полуфабрикат равномерно распределяем по всей поверхности силиконового коврика и сушим на открытом воздухе при комнатной температуре, в течение  двух суток. Готовый продукт нарезаем на одинаковые части, размером 4 на 4 см. Для приготовления сливочного крема: взбиваем чернослив до однородной глянцевой консистенции, после чего добавляем все остальные ингредиенты и пробиваем блендером  до состояния пюре с добавлением воды. Получается слегка густая масса, которую перекладываем в кондитерский мешок и начинаем равномерно распределять по овощным хлебцам, поочередно склеивая их друг с другом.

Затем делаем с помощью соковыжималки фреш из краснокочанной капусты, после чего процеживаем сок через марлю, чтобы он стал кристально чистым.

Переходим к приготовлению овощного консоме (осветленный бульон).

В идеале сделать заранее следующее: различные коренья на сутки залить кипятком и дать им настояться, тогда бульон будет наваристее, но если нет такой возможности, то сразу переходим к процессу варения.

Кладем наши травы (стебли петрушки, укропа, листья и стебель сельдерея, фенхель), коренья (корень петрушки, укропа) и овощи (морковь, лук) в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Варим в течение нескольких часов. После того как бульон готов, не забудьте его процедить через марлю.

Теперь в равных пропорциях смешиваем консоме и сок к/к капусты.

Берем хлебцы, по каждому равномерно распределяем крем и поочередно соединяем их друг с другом. Выкладываем на тарелку, заливаем бульоном, декорируем листьями шисо, ростками гороха и цветами настурции. 


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

ELLINA R: «Все эмоции нужны, все эмоции важны»

15.12.2017

Как часто каждый из нас мог ответить себе на вопрос: «Что мне хочется больше всего?» Пожалуй, небольшое количество людей способны осознанно подходить к ответу, по-настоящему заглядывать внутрь себя и гармонично сочетать желание, важность и эмоцию в результате принятия решения. А ведь этот простой вопрос так много меняет в нас, когда мы действительно сталкиваемся с ним один на один и можем ответить, не страшась своего собственного “Я”. И чем четче и громче мы себе его задаем, тем ярче и глубже приходится погружаться в себя. Все так просто, все так сложно. И так приятно встречать людей, способных поделиться опытом принятия сложных решений, которые меняют их жизнь и помогают другим не бояться становиться на путь развития и изменений. Vegetarian продолжает охотиться за ними, чтобы вы не сомневались в нашей поддержке и дружбе, когда приходите к вегетарианству.

Ян Манаков: с кенгурятоедения на чистое фрукторианство

15.12.2017

Герой нашего сегодняшнего интервью – 27-летний  Ян Манаков – известный сыроед из Австралии, фитнес-тренер, психолог, сооснователь крупнейшего паблика о фрукторианстве.


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

15.12.2017

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты