Quest Pistols: «Вегетарианство — больше, чем просто диета»

Quest Pistols: «Вегетарианство — больше, чем просто диета»

Quest Pistols: «Вегетарианство — больше, чем просто диета»

Расскажите, пожалуйста, как и почему пришли к вегетарианству?

Антон Савлепов: «В определённый период моей жизни я начал встречать много вегетарианцев, они окружили меня, приветственно улыбаясь, они танцевали синхронно и пели от души, в такой тёплой атмосфере я "перетрансформировался"».

Никита Горюк: «Я пришел к вегетарианству мирным путем, через философию».

Даниил Мацейчук: «Я пришел к вегетарианству методом проб и ошибок, раньше мне не было никакого дела до того, что я ем. В какой-то момент я понял, что с меня хватит и поэтому решил неким образом очистить свою жизнь и свое существование. Вегетарианцы или веганы более дружелюбны к природе и настроены более лояльно к другим представителям различных гастрономических конфессий. Соблюдение вегетарианской или веганской диеты - полезно для твоего здоровья, придает больше сил и самое главное - открывает сознание, очищает ум, и ты начинаешь видеть мир совершенно по-другому. Несомненно, влияние на принятие в моей жизни вегетарианства оказал также тот факт, что я попал в компанию людей, в которой многие уже были вегетарианцами. Сначала я даже над ними подшучивал, но через какое-то время сам стал вегетарианцем во всех смыслах этого слова, а сострадание к животным еще больше усилило желание отказаться от продукции животного происхождения. Я придерживаюсь также той мысли, что мясная пища порождает в людях очень сильную агрессию, агрессию по отношению к себе и также к своим близким. Я стал вегетарианцем с 2007 года, и у меня по сей день не возникало не одной мысли вернуться и опять начать есть мясо, потому что я ощутил все преимущества вегетарианской кухни».

Что в основном составляет ваш рацион? Есть ли продукты/блюда, которые вы особенно любите? Есть ли что-то, что не переносите совсем?

Антон Савлепов: «С каждым годом я узнаю новую информацию о еде, о сочетании тех или иных продуктов и об их качествах, люблю пить много тёплой воды (кипячу воду с разными пряными ингредиентами типа кардамона, корицы, гвоздики), кушать лучше то, что купил свежим и приготовил с любовью. Вечером успокаиваю ум, медитирую, выпиваю стаканчик тёплого подслащенного молока, которое создаёт благоприятную атмосферу для лёгкого насыщения моего организма лунной энергией».

Никита Горюк: «Вегетарианские блюда из Ведического кулинарного искусства».

Даниил Мацейчук: «Я, в принципе, ем все, кроме мяса, рыбы и яиц, я лакто-вегетарианец! Употребляю молоко в пищу и все, что связано с молочной продукцией, и, конечно же, стараюсь использовать максимально доступные методы получения молока. Есть такие экофермы, на которых за коровами следят, о них заботятся, эти фермы есть абсолютно везде. И тот, кто хочет пить молоко, есть сыр или использовать масло, может спокойно вбить в интернете экофермы где-то неподалеку от своих мест и всегда получать максимально хороший продукт. Мне нравится ведическое кулинарное искусство, это, в основном, индийские древние блюда, рецепты которых дошли до нас через несколько тысячелетий, и с каждым разом совершенствовались вплоть до наших дней, и продолжают эволюционировать. Также мне близка адаптированная итальянская кухня, единственное, мне не по вкусу все, что связано с вегетарианскими морепродуктами (особенно водоросли), за исключением вегетарианских суши с авокадо или огурцом. Конечно же, здорово, когда еда не сильно острая и все пропорции соблюдены, тогда любое вегетарианское блюдо превращается в нектар, который утоляет абсолютно все желания насладиться едой. Обязательно в конце должно быть сладкое, без сладкого процесс употребления пищи проходит не так увлекательно».

Как много времени вы проводите на кухне, любите ли сами готовить для себя или для друзей?

Антон Савлепов: «Многие из нас стремятся к наслаждению, и большую порцию сладких ощущений мы можем почувствовать, чаще отдавая что-либо бескорыстно, чем накапливая и принимая подарки от других. Также и готовить пищу я люблю как для друзей, так и для незнакомых людей. Конечно же, я обожаю особые блюда, для меня это то, что готовит мама, а также моя девушка, всё то, что пропитано теплотой и любовью, ещё я посещаю воскресные фестивали Общества Сознания Кришны, которые заканчиваются вкуснейшим вегетарианским пиром, их я тоже люблю».

Никита Горюк: «Мне готовит моя девушка».

Даниил Мацейчук: «По началу я готовил очень часто, я учился, старался придумать новые блюда и адаптировать старые блюда в новые, постоянно экспериментировал. Со временем, из-за плотного гастрольного графика, съемок, разъездов, я начал питаться чуть больше в различных вегетарианских заведениях. Но сейчас я снова вернулся к тому, что вкуснее, все же, еда, приготовленная самим собой для своих близких, друзей, семьи. Поэтому я стараюсь готовить при любом удобном случае, и, желательно, как можно более разнообразные виды блюд. Я заметил, что когда ты готовишь, твое сознание и ум отдыхают, и ты чувствуешь себя посвежевшим и обновленным».

Как относятся к вашему выбору родственники и друзья?

Антон Савлепов: «Мои родители уже почти год придерживаются вегетарианской диеты, и младший брат тоже, буквально на этой неделе, начал питаться только растительной пищей. Для нас это не выбор уже, а скорее обычное дело, я и представить не могу, что кто-то ещё ест мясо».

Никита Горюк: «Родственники были не в восторге, но со временем просто приняли мой выбор, это и есть философский подход».

Даниил Мацейчук: «Ни для кого не секрет, что если ты единственный вегетарианец в своем обществе, то ты становишься центром внимания, сарказма, шуток, насмешек вплоть до фанатичной ревности и ненависти. Поэтому, когда я стал вегетарианцем, у меня тоже был такой период, когда все относились с недопониманием к этому, но со временем многие вдохновились, стали сами вегетарианцами, особенно родственники. Они по- началу были настроены негативно, потом начали интересоваться моим выбором, ведь вегетарианца видно за версту, у него всегда сумасшедшая энергетика. Именно поэтому я убежден, что каждый вегетарианец должен вдохновлять окружающих людей, готовить им очень много вкусной еды и стараться научить их делать это».

Какие советы могли бы дать тем, кто только собирается отказаться от мяса?

Антон Савлепов: «Расслабиться, приобрести хорошую кулинарную книгу с вегетарианскими рецептами, с энтузиазмом вымыть кухню и посуду (желательно с коровьим навозом), улыбнуться, просмотреть пару тематических кино для вдохновения, и получать новые радостные переживания».

Никита Горюк: «Совет один, если хотите, что-то поменять - делайте это сейчас, немедленно».

Даниил Мацейчук: «Я бы хотел дать совет тем, кто только собирается отказаться от мяса, чтобы они поскорее это сделали и не откладывали в долгий ящик. Чтобы они настроились позитивно, так как у человека, который думает о вегетарианстве, происходит естественное понимание вещей: не убивать животных, для того, чтобы насытить свой организм на каких-то несколько часов – это, как минимум эгоистично и неразумно по отношению к окружающему миру. Поэтому становитесь вегетарианцами, как только эта мысль пришла вам в голову, вы на правильном пути и эффект от вегетарианства, который вы получаете – это нечто новое и остается с вами на всю жизнь».

Что вам ближе - пропаганда вегетарианства или личный пример?

Антон Савлепов: «Я привык принимать суть, не придавая особого значения форме; и в пропаганде и в личностях возможны изъяны, либо очень индивидуальные моменты, которые могут вызывать у нас неприятие, но сама идея вегетарианства мне подходит полностью».

Никита Горюк: «Пропаганда - это все же определенный вид насилия, легкий, но тем не менее. Все начинается с малого».

Даниил Мацейчук: «Я считаю, что личный пример может помочь другим людям на пути к вегетарианству, но пропаганда, все же, должна быть абсолютно ненавязчивой, с возможностью выбора. Как некое альтернативное предложение, исходящее от тебя к окружающим. Поэтому нужно использовать все доступные методы для того, чтобы просветить как можно больше людей в этом вопросе, но и заставлять никого не надо, это должен быть выбор на уровне подсознания».

Расскажите, воспринимаете ли вы вегетарианство шире, нежели просто диету? Как вы относитесь к идее защиты животных, отказа от меха и так далее и тому подобное? Как сочетаются ваши взгляды и творчество?

Антон Савлепов: «У вселенной есть интересное свойство непрерывно расширяться, так и мы, как маленькие вселенные, прогрессируем и растём, напитываясь свежими идеями и "нежными" взглядами. Я гармонично и как-то незаметно для себя облегчил гардероб от кожаных вещей, пока только обувь осталась. Мы вообще собираемся стать чемпионами по здоровью и засиять как ангелы».

Никита Горюк: «Есть всегда исключение, я не фанатик, но я за выбор. Диета, несомненно, принесла моему телу успех. В любом слове можно услышать или даже увидеть, что захочешь, мы пытаемся глубже смотреть на бытовые вещи, плюс мы хотим, чтобы наши слушатели иначе взглянули на слово любовь и обнаружили для себя свои личные истинные ценности».

Даниил Мацейчук: «Вегетарианство – это действительно нечто большее, чем просто диета. Все зависит от того, как ты к этому подходишь и насколько глубоко ты заглядываешь в философию вегетарианства, то есть ты должен понимать, что это для тебя. Поначалу, это может быть диета, потом диета раскрывает твое сознание, и ты начинаешь видеть вещи, которые раньше не замечал или ты просто наслаждаешься вкусной здоровой пищей, которая насыщает тебя и придает тебе сил. Поэтому для меня вегетарианство очень широкое понятие, которое является неотъемлемой частью моей жизни. Я считаю, что животных нужно защищать, и, если человек считает себя верхушкой эволюции, то он должен заботиться о своих братьях меньших. Зачем убивать кого-то, если в мире и так великое множество вариантов питания без применения насилия? Вегетарианство и творчество взаимодополняют друг друга, когда у тебя есть четкое видение и понимание того, что ты делаешь и чем ты занимаешься, тогда ты можешь вдохновлять других людей, доносить до них свои мысли посредством творчества. У нас есть много песен, посвященных вегетарианству, просто порой люди могут не понять, о чем идет речь. Надеюсь, что ваш журнал поможет им в этом разобраться».

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Синяя птица Метерлинка

27.06.2018

Морис Метерлинк — бельгийский поэт и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе, известен в нашей стране, как и во всём мире, сказкой-притчей «Синяя птица». Его цитатами о вегетарианстве пестрит интернет, однако о его жизни и творческом пути известно мало. Мы постараемся это исправить.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Юрий Фролов: «Человеку стоит перестать быть паразитом на теле планеты!»

27.06.2018

Юрий Андреевич Фролов – биолог-практик, предприниматель, основатель экопоселения, эко-отеля…, блогер и сыроед – уже давно завоевал популярность среди приверженцев здорового образа жизни. В беседе с VEGETARIAN Юрий Андреевич рассказал о своем мировоззрении, поделился новостями и планами на ближайшее будущее.


Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

23.05.2018

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.


Опасности в продуктах

23.05.2018

Почитаешь про то, какие опасности нас подстерегают в современных продуктах питания, – поседеешь раньше времени. К сожалению, как ни крути, но это правда – не вся еда, которая лежит на прилавках магазинов, одинаково полезна.

Микрофлора – жизнь внутри нас

23.05.2018

Знаете ли вы, какой орган человеческого тела усиливает иммунитет, препятствует развитию аллергии, защищает от колонизации вредных бактерий, поддерживает нормальную перистальтику кишечника, управляет весом, синтезирует все без исключения аминокислоты и витамины, осуществляет до 70% пищеварения и сам является пищей, а также управляет настроением, поддерживает функцию мозга, замедляет старение, нейтрализует токсины? То, что все это выполняет лишь один орган, кажется фантастикой, не правда ли? Но такой орган действительно есть, он называется микробиом (микробиота) или кишечная микрофлора.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты