Quest Pistols: «Вегетарианство — больше, чем просто диета»

Quest Pistols: «Вегетарианство — больше, чем просто диета»

Quest Pistols: «Вегетарианство — больше, чем просто диета»

Расскажите, пожалуйста, как и почему пришли к вегетарианству?

Антон Савлепов: «В определённый период моей жизни я начал встречать много вегетарианцев, они окружили меня, приветственно улыбаясь, они танцевали синхронно и пели от души, в такой тёплой атмосфере я "перетрансформировался"».

Никита Горюк: «Я пришел к вегетарианству мирным путем, через философию».

Даниил Мацейчук: «Я пришел к вегетарианству методом проб и ошибок, раньше мне не было никакого дела до того, что я ем. В какой-то момент я понял, что с меня хватит и поэтому решил неким образом очистить свою жизнь и свое существование. Вегетарианцы или веганы более дружелюбны к природе и настроены более лояльно к другим представителям различных гастрономических конфессий. Соблюдение вегетарианской или веганской диеты - полезно для твоего здоровья, придает больше сил и самое главное - открывает сознание, очищает ум, и ты начинаешь видеть мир совершенно по-другому. Несомненно, влияние на принятие в моей жизни вегетарианства оказал также тот факт, что я попал в компанию людей, в которой многие уже были вегетарианцами. Сначала я даже над ними подшучивал, но через какое-то время сам стал вегетарианцем во всех смыслах этого слова, а сострадание к животным еще больше усилило желание отказаться от продукции животного происхождения. Я придерживаюсь также той мысли, что мясная пища порождает в людях очень сильную агрессию, агрессию по отношению к себе и также к своим близким. Я стал вегетарианцем с 2007 года, и у меня по сей день не возникало не одной мысли вернуться и опять начать есть мясо, потому что я ощутил все преимущества вегетарианской кухни».

Что в основном составляет ваш рацион? Есть ли продукты/блюда, которые вы особенно любите? Есть ли что-то, что не переносите совсем?

Антон Савлепов: «С каждым годом я узнаю новую информацию о еде, о сочетании тех или иных продуктов и об их качествах, люблю пить много тёплой воды (кипячу воду с разными пряными ингредиентами типа кардамона, корицы, гвоздики), кушать лучше то, что купил свежим и приготовил с любовью. Вечером успокаиваю ум, медитирую, выпиваю стаканчик тёплого подслащенного молока, которое создаёт благоприятную атмосферу для лёгкого насыщения моего организма лунной энергией».

Никита Горюк: «Вегетарианские блюда из Ведического кулинарного искусства».

Даниил Мацейчук: «Я, в принципе, ем все, кроме мяса, рыбы и яиц, я лакто-вегетарианец! Употребляю молоко в пищу и все, что связано с молочной продукцией, и, конечно же, стараюсь использовать максимально доступные методы получения молока. Есть такие экофермы, на которых за коровами следят, о них заботятся, эти фермы есть абсолютно везде. И тот, кто хочет пить молоко, есть сыр или использовать масло, может спокойно вбить в интернете экофермы где-то неподалеку от своих мест и всегда получать максимально хороший продукт. Мне нравится ведическое кулинарное искусство, это, в основном, индийские древние блюда, рецепты которых дошли до нас через несколько тысячелетий, и с каждым разом совершенствовались вплоть до наших дней, и продолжают эволюционировать. Также мне близка адаптированная итальянская кухня, единственное, мне не по вкусу все, что связано с вегетарианскими морепродуктами (особенно водоросли), за исключением вегетарианских суши с авокадо или огурцом. Конечно же, здорово, когда еда не сильно острая и все пропорции соблюдены, тогда любое вегетарианское блюдо превращается в нектар, который утоляет абсолютно все желания насладиться едой. Обязательно в конце должно быть сладкое, без сладкого процесс употребления пищи проходит не так увлекательно».

Как много времени вы проводите на кухне, любите ли сами готовить для себя или для друзей?

Антон Савлепов: «Многие из нас стремятся к наслаждению, и большую порцию сладких ощущений мы можем почувствовать, чаще отдавая что-либо бескорыстно, чем накапливая и принимая подарки от других. Также и готовить пищу я люблю как для друзей, так и для незнакомых людей. Конечно же, я обожаю особые блюда, для меня это то, что готовит мама, а также моя девушка, всё то, что пропитано теплотой и любовью, ещё я посещаю воскресные фестивали Общества Сознания Кришны, которые заканчиваются вкуснейшим вегетарианским пиром, их я тоже люблю».

Никита Горюк: «Мне готовит моя девушка».

Даниил Мацейчук: «По началу я готовил очень часто, я учился, старался придумать новые блюда и адаптировать старые блюда в новые, постоянно экспериментировал. Со временем, из-за плотного гастрольного графика, съемок, разъездов, я начал питаться чуть больше в различных вегетарианских заведениях. Но сейчас я снова вернулся к тому, что вкуснее, все же, еда, приготовленная самим собой для своих близких, друзей, семьи. Поэтому я стараюсь готовить при любом удобном случае, и, желательно, как можно более разнообразные виды блюд. Я заметил, что когда ты готовишь, твое сознание и ум отдыхают, и ты чувствуешь себя посвежевшим и обновленным».

Как относятся к вашему выбору родственники и друзья?

Антон Савлепов: «Мои родители уже почти год придерживаются вегетарианской диеты, и младший брат тоже, буквально на этой неделе, начал питаться только растительной пищей. Для нас это не выбор уже, а скорее обычное дело, я и представить не могу, что кто-то ещё ест мясо».

Никита Горюк: «Родственники были не в восторге, но со временем просто приняли мой выбор, это и есть философский подход».

Даниил Мацейчук: «Ни для кого не секрет, что если ты единственный вегетарианец в своем обществе, то ты становишься центром внимания, сарказма, шуток, насмешек вплоть до фанатичной ревности и ненависти. Поэтому, когда я стал вегетарианцем, у меня тоже был такой период, когда все относились с недопониманием к этому, но со временем многие вдохновились, стали сами вегетарианцами, особенно родственники. Они по- началу были настроены негативно, потом начали интересоваться моим выбором, ведь вегетарианца видно за версту, у него всегда сумасшедшая энергетика. Именно поэтому я убежден, что каждый вегетарианец должен вдохновлять окружающих людей, готовить им очень много вкусной еды и стараться научить их делать это».

Какие советы могли бы дать тем, кто только собирается отказаться от мяса?

Антон Савлепов: «Расслабиться, приобрести хорошую кулинарную книгу с вегетарианскими рецептами, с энтузиазмом вымыть кухню и посуду (желательно с коровьим навозом), улыбнуться, просмотреть пару тематических кино для вдохновения, и получать новые радостные переживания».

Никита Горюк: «Совет один, если хотите, что-то поменять - делайте это сейчас, немедленно».

Даниил Мацейчук: «Я бы хотел дать совет тем, кто только собирается отказаться от мяса, чтобы они поскорее это сделали и не откладывали в долгий ящик. Чтобы они настроились позитивно, так как у человека, который думает о вегетарианстве, происходит естественное понимание вещей: не убивать животных, для того, чтобы насытить свой организм на каких-то несколько часов – это, как минимум эгоистично и неразумно по отношению к окружающему миру. Поэтому становитесь вегетарианцами, как только эта мысль пришла вам в голову, вы на правильном пути и эффект от вегетарианства, который вы получаете – это нечто новое и остается с вами на всю жизнь».

Что вам ближе - пропаганда вегетарианства или личный пример?

Антон Савлепов: «Я привык принимать суть, не придавая особого значения форме; и в пропаганде и в личностях возможны изъяны, либо очень индивидуальные моменты, которые могут вызывать у нас неприятие, но сама идея вегетарианства мне подходит полностью».

Никита Горюк: «Пропаганда - это все же определенный вид насилия, легкий, но тем не менее. Все начинается с малого».

Даниил Мацейчук: «Я считаю, что личный пример может помочь другим людям на пути к вегетарианству, но пропаганда, все же, должна быть абсолютно ненавязчивой, с возможностью выбора. Как некое альтернативное предложение, исходящее от тебя к окружающим. Поэтому нужно использовать все доступные методы для того, чтобы просветить как можно больше людей в этом вопросе, но и заставлять никого не надо, это должен быть выбор на уровне подсознания».

Расскажите, воспринимаете ли вы вегетарианство шире, нежели просто диету? Как вы относитесь к идее защиты животных, отказа от меха и так далее и тому подобное? Как сочетаются ваши взгляды и творчество?

Антон Савлепов: «У вселенной есть интересное свойство непрерывно расширяться, так и мы, как маленькие вселенные, прогрессируем и растём, напитываясь свежими идеями и "нежными" взглядами. Я гармонично и как-то незаметно для себя облегчил гардероб от кожаных вещей, пока только обувь осталась. Мы вообще собираемся стать чемпионами по здоровью и засиять как ангелы».

Никита Горюк: «Есть всегда исключение, я не фанатик, но я за выбор. Диета, несомненно, принесла моему телу успех. В любом слове можно услышать или даже увидеть, что захочешь, мы пытаемся глубже смотреть на бытовые вещи, плюс мы хотим, чтобы наши слушатели иначе взглянули на слово любовь и обнаружили для себя свои личные истинные ценности».

Даниил Мацейчук: «Вегетарианство – это действительно нечто большее, чем просто диета. Все зависит от того, как ты к этому подходишь и насколько глубоко ты заглядываешь в философию вегетарианства, то есть ты должен понимать, что это для тебя. Поначалу, это может быть диета, потом диета раскрывает твое сознание, и ты начинаешь видеть вещи, которые раньше не замечал или ты просто наслаждаешься вкусной здоровой пищей, которая насыщает тебя и придает тебе сил. Поэтому для меня вегетарианство очень широкое понятие, которое является неотъемлемой частью моей жизни. Я считаю, что животных нужно защищать, и, если человек считает себя верхушкой эволюции, то он должен заботиться о своих братьях меньших. Зачем убивать кого-то, если в мире и так великое множество вариантов питания без применения насилия? Вегетарианство и творчество взаимодополняют друг друга, когда у тебя есть четкое видение и понимание того, что ты делаешь и чем ты занимаешься, тогда ты можешь вдохновлять других людей, доносить до них свои мысли посредством творчества. У нас есть много песен, посвященных вегетарианству, просто порой люди могут не понять, о чем идет речь. Надеюсь, что ваш журнал поможет им в этом разобраться».

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Мифы о «сыроедной» беременности – опасно или полезно?

16.11.2017

И снова о сыроедении. Сколько споров вокруг этой системы питания! А уж если дело касается детей, то тут совсем – ох и ах!.. И даже уверенные в себе сыроеды и веганы в период планирования ребенка зачастую мучаются сомнениями. А вдруг не хватит витаминов? А что, если болезнь? А как? А вдруг? А если? Тысяча вопросов, на которые и ответов то определенных нет, потому современная медицина на этот счет предпочитает молчать, а в Интернете – сплошь страшилки и мнения дилетантов. Мы решили развенчать мифы о «сыроедной» беременности, поговорив непосредственно с молодыми мамами, которые давно обходятся без вареной пищи и приучают к этому своих малышей.

10 бизнесменов-вегетарианцев

14.11.2017

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Алексей Валяев: «Мужчинами движет цель»

13.11.2017

Vegetarian продолжает собирать драгоценные жемчужины – истории людей, которые смогли достичь успеха и счастья, очистив свои жизни от всего лишнего и наносного. Нашли свою дорогу, ориентируясь на вечные ценности и голос своего сердца. Герой нашего интервью – Алексей Валяев – отец четырех детей, руководитель проекта «Предназначение быть женщиной» и собственного издательства, супруг Ольги Валяевой, путешественник и вегетарианец.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты