Наводим порядок к лету

Наводим порядок к лету

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.

1. Разбираем вещи

Май – самое время разобрать шкафы и отдать все, что вам больше не пригодится, нуждающимся. А чтобы это наведение порядка не превратилось в головную боль, можно разделить все вещи, которые у вас есть, на несколько категорий: продукты, одежда, косметика, детские игрушки, посуда, книги, бытовая химия и так далее. Запланируйте время для разбора каждой из них, а чтобы не отвлекаться, используйте помидорный метод: 25 минут работы и 5 минут отдыха. Можно загрузить приложение на телефон или запустить таймер на сайте  tomato-timer.com. Не жалейте вещи, которые вам послужили, но которыми сейчас вы уже не пользуйтесь, и не оставляйте себе вещи, которые вы даже не начинали использовать и не знаете, когда начнете. Помните, что все они забирают у нас энергию. Отдавая старые и ненужные  вещи, вы открываете энергетические потоки для того, чтобы новое и прекрасное пришло в вашу жизнь. И это не шутки – просто попробуйте безжалостно расставаться с вещами и смотрите, как чудеса начнут происходить с вами.

Вы, наверное, спросите, куда девать горы этих вещей? Тут вариантов немало. Одежду можно отдать в переработку в сеть магазинов H&M: там вам дадут скидку 15% на новую покупку, а ваши вещи станут источником энергии или их переработают и создадут что-нибудь новое. Волшебство, не так ли? Также можно отдать вещи в ближайший фонд помощи бездомным, а еще одежду с радостью возьмут многие церковные приходы.

2. «Генеральная» уборка

Помните, как в мае наши бабушки всегда затевали генеральную уборку с мытьем окон и стиркой штор? Мы предлагаем вам более легкую версию этой затеи. А еще рекомендуем не делать все в один день, а запастись терпением и энтузиазмом и «разделить» уборку на несколько этапов. Например, для удобства можно разделить квартиру (дом) на зоны: спальня, гостиная, кухня, коридор, ванная, детская и т.д. И отдельно прибирать каждую часть квартиры. Можно попробовать использовать метод flylady, который как раз и учит постепенности и маленьким шагам в борьбе с пылью и грязью. Но и помыть окна, конечно, тоже не забудьте!

3. 5 минут на фитнес

Перед летом многие хотят обрести более стройное и подтянутое тело. Даже если у вас есть всего 5 минут на фитнес в день, не пренебрегайте простыми упражнениями:

-планка с утра

-использовать рекламные паузы для прыжков и приседаний или даже берпи

- в процессе чистки зубов  стоять на одной ноге, выполняя врикшасану

-поиграть с детьми в «догонялки»

-почистить ванну или пропылесосить пол

-устроить с любимым битву на подушках

-потанцевать под любимую песню

4. Планируем счастье

Лето – такая приятная, но короткая во многих регионах нашей страны пора, что хочется успеть все. Но в суете дней можно забыть о маленьких радостях, которые сделают ваше лето лучше, а каждый день – счастливее. Поэтому рекомендуем уже сейчас написать большой-большой список радостей, которые вы хотите непременно успеть сделать летом: запустить воздушного змея, попробовать сыроедение, фотографировать каждый день лета, гулять всю ночь напролет, сплести венок из одуванчиков, есть фрукты каждый день, или полетать на воздушном шаре. Пусть у вас будет свой список небольших радостей, которые скрасят ожидание лета и сделают ваше лето незабываемым.

5. Заканчиваем начатое

Еще один важный пункт. Чтобы войти в лето с легкостью и не тащить с собой груз забот, запишите их для начала на бумагу. Разные мелочи, которые вы хотите сделать, но все время забываете, не успеваете или ленитесь. Уже одно только составление такого списка – половина успеха, потому что, как минимум, эти задачи больше не занимают место в вашей голове, а значит, там появляется пространство для новых мыслей, идей и решения проблем. Дальше выберите парочку самых простых пунктов и сделайте их сразу. Этот нехитрый трюк позволит вам почувствовать, что все возможно, все задачи вам по плечу, и сделает немного счастливее. Только не забывайте заглядывать в этот список и завершать остальные задачи.

6. Включать больше сырых овощей и зелени в рацион

Как известно, наша микрофлора учится перерабатывать ту еду, которую мы обычно употребляем. Поэтому если в вашем рационе 80% вареных полуфабрикатов, не удивляйтесь, что с резким переходом на сыроедение ваш организм отказывается переваривать еду, отвечая вам вздутием, бурлением, несварением и другими не очень приятными симптомами. Выход один – постепенно увеличивать долю сырых продуктов в рационе (даже если вы не стремитесь к сыроедению). И начать заниматься этим лучше в мае. Как раз появляется первая майская зелень, в том числе дикоросы – самое время делать вкуснейшие смузи и смешивать крутые салаты.

7. Устроить месяц экспериментов

А самым ярым экспериментаторам предлагаем устроить себе месяц экспериментов, и, например, посмотреть, «а что будет, если… я каждый день буду уделять спорту 30 минут, или я каждый день буду медитировать, или я буду писать каждый день утренние страницы, или 30 дней не буду есть сахар». Выберите интересный для вас аспект жизни, в котором вы хотите развиваться, и начните прямо сейчас. Не сходите с намеченного пути, помните, что это просто эксперимент на месяц, и обязательно делитесь с окружающими своими впечатлениями. Кстати, это хорошая почва для начала ведения блога, если вдруг вы не знали, с чего его начать ;)

А еще не забудьте в мае – вдоволь надышаться майским воздухом, устроить первый пикник, найти, как в детстве, свой сиреневый «пятилистник» и загадать свое самое заветное желание, которое, конечно, обязательно сбудется, если вы чуть-чуть поможете волшебству прийти в вашу жизнь!

         Аня Кирасирова

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Екатерина Варнава: «Важно быть не самовлюбленным, а просто внимательным к себе»

21.09.2017

Мужчины любят говорить, что у женщин отсутствует чувство юмора. Наша сегодняшняя героиня – прямое доказательство, что это далеко не так. Участница шоу Comedy Woman и нового сериала Love Is на ТНТ, актриса и телеведущая Екатерина Варнава рассказала нам, как пришла к вегетарианству, любви к себе и гармоничным отношениям, а также раскрыла некоторые секреты своих новых проектов!

Наталия Власова: «После постов я просто летаю»

21.09.2017

Певица и актриса Наталия Власова, исполнительница хитов «Я у твоих ног», «Мираж» и других, рассказала Vegetarian о том, почему отказалась от животной пищи, и как это решение изменило ее жизнь.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Михаил Советов: «Работая врачом, я всегда хотел, чтобы люди после меня уходили здоровыми»

21.09.2017

Врач и фруктоед – возможно ли? Как показал опыт Михаила Советова, врача–уролога, впоследствии ставшего натуропатом, еще как возможно. Михаил занимается частной практикой и организовал хорошо известную многим «Школу здоровья». Зачем варить мясо, чтобы отказаться от него, как связаны наше сознание и тело и какие существуют четыре составляющие счастливой и здоровой жизни, читайте в нашем интервью.

Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Диагноз: пищевая зависимость!

02.09.2017

Если вам не дают покоя вечные безответные вопросы «Кто виноват?», «Что делать?» и «Что бы съесть?», то у нас две новости: плохая и хорошая. Начнем с плохой – у вас пищевая зависимость. Хорошая – психолог в области пищевых зависимостей Россияна Лучкина  поможет разобраться, кто в этом виноват и что с этим делать.

Салат «Летний»

18.08.2017

Летний салат от шеф-повара Артура Бирзул порадует тех людей, для которых салат – полноценное блюдо, идеально подходящее для ужина, когда хочется чего-то легкого и одновременно с этим сытного.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Круговорот вещей в природе

02.04.2017

Благотворительные магазины, превращающие ненужные для одних людей вещи в полезный ресурс для других, вот уже 70 лет существуют в Великобритании, Америке, Австралии и других странах. Для России такой вид предпринимательства пока в новинку, но быстро набирает обороты популярности.  

  наши проекты