Наводим порядок к лету

Наводим порядок к лету

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.

1. Разбираем вещи

Май – самое время разобрать шкафы и отдать все, что вам больше не пригодится, нуждающимся. А чтобы это наведение порядка не превратилось в головную боль, можно разделить все вещи, которые у вас есть, на несколько категорий: продукты, одежда, косметика, детские игрушки, посуда, книги, бытовая химия и так далее. Запланируйте время для разбора каждой из них, а чтобы не отвлекаться, используйте помидорный метод: 25 минут работы и 5 минут отдыха. Можно загрузить приложение на телефон или запустить таймер на сайте  tomato-timer.com. Не жалейте вещи, которые вам послужили, но которыми сейчас вы уже не пользуйтесь, и не оставляйте себе вещи, которые вы даже не начинали использовать и не знаете, когда начнете. Помните, что все они забирают у нас энергию. Отдавая старые и ненужные  вещи, вы открываете энергетические потоки для того, чтобы новое и прекрасное пришло в вашу жизнь. И это не шутки – просто попробуйте безжалостно расставаться с вещами и смотрите, как чудеса начнут происходить с вами.

Вы, наверное, спросите, куда девать горы этих вещей? Тут вариантов немало. Одежду можно отдать в переработку в сеть магазинов H&M: там вам дадут скидку 15% на новую покупку, а ваши вещи станут источником энергии или их переработают и создадут что-нибудь новое. Волшебство, не так ли? Также можно отдать вещи в ближайший фонд помощи бездомным, а еще одежду с радостью возьмут многие церковные приходы.

2. «Генеральная» уборка

Помните, как в мае наши бабушки всегда затевали генеральную уборку с мытьем окон и стиркой штор? Мы предлагаем вам более легкую версию этой затеи. А еще рекомендуем не делать все в один день, а запастись терпением и энтузиазмом и «разделить» уборку на несколько этапов. Например, для удобства можно разделить квартиру (дом) на зоны: спальня, гостиная, кухня, коридор, ванная, детская и т.д. И отдельно прибирать каждую часть квартиры. Можно попробовать использовать метод flylady, который как раз и учит постепенности и маленьким шагам в борьбе с пылью и грязью. Но и помыть окна, конечно, тоже не забудьте!

3. 5 минут на фитнес

Перед летом многие хотят обрести более стройное и подтянутое тело. Даже если у вас есть всего 5 минут на фитнес в день, не пренебрегайте простыми упражнениями:

-планка с утра

-использовать рекламные паузы для прыжков и приседаний или даже берпи

- в процессе чистки зубов  стоять на одной ноге, выполняя врикшасану

-поиграть с детьми в «догонялки»

-почистить ванну или пропылесосить пол

-устроить с любимым битву на подушках

-потанцевать под любимую песню

4. Планируем счастье

Лето – такая приятная, но короткая во многих регионах нашей страны пора, что хочется успеть все. Но в суете дней можно забыть о маленьких радостях, которые сделают ваше лето лучше, а каждый день – счастливее. Поэтому рекомендуем уже сейчас написать большой-большой список радостей, которые вы хотите непременно успеть сделать летом: запустить воздушного змея, попробовать сыроедение, фотографировать каждый день лета, гулять всю ночь напролет, сплести венок из одуванчиков, есть фрукты каждый день, или полетать на воздушном шаре. Пусть у вас будет свой список небольших радостей, которые скрасят ожидание лета и сделают ваше лето незабываемым.

5. Заканчиваем начатое

Еще один важный пункт. Чтобы войти в лето с легкостью и не тащить с собой груз забот, запишите их для начала на бумагу. Разные мелочи, которые вы хотите сделать, но все время забываете, не успеваете или ленитесь. Уже одно только составление такого списка – половина успеха, потому что, как минимум, эти задачи больше не занимают место в вашей голове, а значит, там появляется пространство для новых мыслей, идей и решения проблем. Дальше выберите парочку самых простых пунктов и сделайте их сразу. Этот нехитрый трюк позволит вам почувствовать, что все возможно, все задачи вам по плечу, и сделает немного счастливее. Только не забывайте заглядывать в этот список и завершать остальные задачи.

6. Включать больше сырых овощей и зелени в рацион

Как известно, наша микрофлора учится перерабатывать ту еду, которую мы обычно употребляем. Поэтому если в вашем рационе 80% вареных полуфабрикатов, не удивляйтесь, что с резким переходом на сыроедение ваш организм отказывается переваривать еду, отвечая вам вздутием, бурлением, несварением и другими не очень приятными симптомами. Выход один – постепенно увеличивать долю сырых продуктов в рационе (даже если вы не стремитесь к сыроедению). И начать заниматься этим лучше в мае. Как раз появляется первая майская зелень, в том числе дикоросы – самое время делать вкуснейшие смузи и смешивать крутые салаты.

7. Устроить месяц экспериментов

А самым ярым экспериментаторам предлагаем устроить себе месяц экспериментов, и, например, посмотреть, «а что будет, если… я каждый день буду уделять спорту 30 минут, или я каждый день буду медитировать, или я буду писать каждый день утренние страницы, или 30 дней не буду есть сахар». Выберите интересный для вас аспект жизни, в котором вы хотите развиваться, и начните прямо сейчас. Не сходите с намеченного пути, помните, что это просто эксперимент на месяц, и обязательно делитесь с окружающими своими впечатлениями. Кстати, это хорошая почва для начала ведения блога, если вдруг вы не знали, с чего его начать ;)

А еще не забудьте в мае – вдоволь надышаться майским воздухом, устроить первый пикник, найти, как в детстве, свой сиреневый «пятилистник» и загадать свое самое заветное желание, которое, конечно, обязательно сбудется, если вы чуть-чуть поможете волшебству прийти в вашу жизнь!

         Аня Кирасирова

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

МЯСО: полезный продукт или вредная привычка?

23.03.2018

Многие говорят о пользе вегетарианства, веганства или сыроедения. Другие же, напротив, утверждают, что питание без мяса и продуктов животного происхождения немыслимо. О тонкостях здорового питания дискутировать можно долго, но основным спорным моментом между первыми и вторыми является потребление мяса. Многие считают, что путь к здоровому питанию начинается с отказа от мяса. И именно потребление мяса так рьяно защищает официальная наука. Так кто же прав? За и против приводится множество доводов. Но имея медицинское образование, мне бы хотелось разобраться в этом вопросе именно с научной точки зрения, используя лишь официальные данные и немного логического мышления.

Веганские каникулы в Германии

21.03.2018

Я с 2006 года живу в Чехии, а поскольку в соседней Германии огромное количество интересных городов, то я бываю там достаточно часто. Могу отметить, что цены там зачастую вполне чешские, что облегчает путешествия и делает ее более притягательной, чем дорогая, хотя и не менее восхитительная, Австрия.


Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Почему мех и кожа больше не популярны

25.02.2018

Что выбрать этой зимой: шубу или куртку? Мех или технологичные материалы? Шкуру для неандертальца или одежду современного человека? Жестокость или гуманность? Страдания или сострадание?

Путешествие вокруг Света без обратного билета

25.02.2018

Героиня нашего интервью – путешественница Светлана Муртазина, которая однажды решила круто изменить свою жизнь и предпочла свободу путешествий ведению бизнеса. Её история напоминает книгу «Монах, который продал свой Феррари» Робина Шарма с одной лишь разницей, что Света постоянно меняет свою дислокацию! Vegetarian очень повезло застать её в Петербурге как раз накануне отъезда в Бразилию.


Боул NYMpha

20.02.2018

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

  наши проекты