Питание  

Самый вкусный на свете фрукт – дуриан

10 Декабря 2012

О дуриане ходят легенды, отзывы о нем самые противоречивые.

Не хватает В12?

3 Декабря 2012

Усталость, депрессия, тревожность, психоз, бессонница; рак; бесплодие; нарушение развития у детей и аутизм; рассеянный склероз и другие неврологические расстройства; болезнь Альцгеймера, деменция, потеря памяти и когнитивных способностей (все это еще называют «старением»); сердечнососудистые и аутоиммунные заболевания. Как Вы думаете, что общего имеют между собой все эти болезни? Ответ поражает: все они могут быть симптомами нехватки витамина В12 в организме. 

Макробиотика: миф о белке

30 Ноября 2012

В этой статье мы постараемся разобраться, что же такое белок. Действительно ли он так важен для нас?

Марта Малина: «Благодаря макробиотике я стала такой, какой должна быть»

29 Ноября 2012

Много лет я мечтала познакомиться с человеком, который бы придерживался макробиотического питания не просто год-два, а несколько десятилетий. И вот однажды, путешествуя по Америке, я встретилась с женщиной — красивой, энергичной, какой-то сверкающей…

Кантен из фруктов

29 Ноября 2012

Этот кантен — полезное лакомство и для детей, и для взрослых — особенно для тех, кому нужно похудеть или получить дополнительную порцию кальция. Одним из ингредиентов блюда является агар-агар — продукт, получаемый из красных и бурых водорослей, которые необыкновенно богаты йодом, кальцием, железом и другими микроэлементами. Агар-агар очень быстро проходит через кишечник и оказывает легкое слабительное действие. Он также выводит из организма токсины и шлаки и улучшает работу печени. 


  наши проекты